Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7610 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[CAPITAN]:
Цитата:
от: CAPITAN
ЗЫ. В стиле Подробный даже контурная резкость по другому работает, не так как с остальными стилями.

Контурная резкость не сильная сторона дпп, сразу отключаю, но я в принципе не фанат резкости
Re[johnj]:
Вот, кому интересно, держите icc профили ETC etcetera для 1D Mk2 и 1ds Mk2:
https://disk.yandex.ru/d/_PYzuIy_eyLlBA
Когда-то по 30$ их продавали, может кому пригодится.
Ещё есть на первый пятак такие же профили.
Как по мне гораздо лучше профилей Титова.
Sigma 20mm F1.4 DG HSM | Art
f/1.4

Voigtlander 40mm F/2.0 SL-II
1/320 с; f/8; ISO 200

Всем привет!
Всем привет!
Давно меня тут не было! Ну что ж... продолжаем!

135ART 1.8@1.8

p.s. Кто посоветует нормальный хостинг фото? А то время прошло, ЯКартинки умерли)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
p.s. Кто посоветует нормальный хостинг фото? А то время прошло, ЯКартинки умерли)

Выбора фотохостингов особого нет.
Пока пользуюсь Flickr как наиболее удобным - довольно легко делиться опубликованными фото в разных вариантах (в том числе на форуме); на странице просмотра видно основную информацию из EXIF + геотеги (при наличии); для организации фотографий есть альбомы, галереи, теги; есть тематические группы. До 1000 фото бесплатно. Без лимита времени хранения снимков, насколько я знаю.
Re[johnj]:
Парни! В моём полку прибыло!
Приобрёл у Дмитрия (местный форумчанин) ещё один 1ds m2 в идеальнейшем состоянии!

Вот моя коллекция пополнилась...

Canon's Man 2021 by Vladislav Kershman, on Flickr
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Парни! В моём полку прибыло!
Приобрёл у Дмитрия (местный форумчанин) ещё один 1ds m2 в идеальнейшем состоянии!

Класс, если третий понадобится, пиши :D
Re[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
Класс, если третий понадобится, пиши :D

Привет! Ты решил свой продать? Устал носить груз??? :cannabis:

Я вот был удивлён, что на НОВОКУПЛЕННОЙ единице совсем другой фокусировочный экран!!!

вот такого плана:

А на той тушке, что я брал у тебя вот такой:

Вот теперь я в непонятках, может из-за заменённого до меня фокусировочного экрана такая ерунда с объективами... Ведь я настроил тушку под одно стекло 135ART 1.8 - так и снимаю на эту тушку одним стеклом уже 5 лет! Остальные стёкла либо ФронтБэк фокус...

Парни, у кого какой фокусировочный экран стоит по-дефолту с завода?
Re[VlaDiker]:
У меня экран как на нижней картинке. Но я покупал камеру на ebay, поэтому не знаю, родной это экран или нет.
Re[fotoamator]:
Цитата:
от: fotoamator
У меня экран как на нижней картинке. Но я покупал камеру на ebay, поэтому не знаю, родной это экран или нет.

Вот в том то и дело, что нижний экран - этот экран больше для мануальной оптики я так понял.
И вот как у вас работают автофокусные Зум стёкла? Бэк-Фронт фокуса нет?
И самое интересное, что по информации в интернетах, верхний экран - дефолтный для 1дс м2 с завода.
В общем тема интересная, собрать бы статистику какой фокусировочный экран стоит у народа?
Re[VlaDiker]:
Есть ощущение, что на автофокусировку не влияет никак)
Re[Адекватный Ник]:
Как объяснить, что у той тушки, которую я у тебя брал, проблемы с фокусом на 90% объективах
сам отъюстировал на 135 1.8 - стреляет отлично., но все остальные не дружат...
Вот и вызвало подозрение, что виной фокусировочный экран...
Всем!
Парни, сколько сейчас средняя цена на тушку? Вот думаю, продать, либо оставить вторую тушку...
Re[VlaDiker]:
Аполитично рассуждаешь, надо взять третью))
Re[VlaDiker]:
После юстировки в сервис-центре вместе с камерой зумы работают нормально. Их, правда, немного - две старенькие L-ки - 28-70 f/2.8L и 70-200 f/4L IS,- и еще 24-105 f/3.5-5.6 IS STM.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Парни, у кого какой фокусировочный экран стоит по-дефолту с завода?

Как на первой картинке

С завода такой, или нет, не знаю.

Что касается второго экрана

то на 5D сам подобный покупал и устанавливал - ради сетки из линий, по ним проще выравнивать кадр.

Насколько я знаю, тип фокусировочного экрана никак не влияет на автофокус, датчики которого находятся в нижней части камеры и с фокусировочным экраном вообще никак не взаимодействуют.

(картинку взял отсюда)

А вот на работу экспозамера тип фокусировочного экрана влияет, поэтому в меню камеры со сменными экранами должен быть пункт, где нужно выбрать правильную опцию при смене фокусировочного экрана (на 5D так делал).
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia

Насколько я знаю, тип фокусировочного экрана никак не влияет на автофокус, датчики которого находятся в нижней части камеры и с фокусировочным экраном вообще никак не взаимодействуют.
А вот на работу экспозамера тип фокусировочного экрана влияет, поэтому в меню камеры со сменными экранами должен быть пункт, где нужно выбрать правильную опцию при смене фокусировочного экрана (на 5D так делал).

Подробнее

именно так
Re[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
именно так

У тебя какие сейчас тушки?
Re[VlaDiker]:
Пять-два и божественная единица)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта