Ну это он по любому ветку эту читал. Я готов был взять за 45, ну вот присралось мне купить эту дску именно сейчас. Но народ упирается, тк в голове звучат голоса "супер цвет, последний, миллионник, неубиваемый". Хотя по факту, раговаривая с ремонтниками-механиками, затвор у него совсем не неубиваемый, он достаточно проблемный и при выработке, если его не чистить, начинается износ тормозов шторок, что сказывается на коротких выдержках, не просто так у него гарантированно 200 000 срабатываний, сейчас затвор новый уже не найти, кто в них разбирается, единицы, да, там шторки от пятака и 3 дс подходят, но их еще надо найти и потом отрегулировать. Причем, это известный заводской деффект. Родные батареи уже не годятся, надо искать современный аналог. Можно, если руки не из задницы, энелупы в него поставить, но там есть небольшая разница по напряжениям, не известно, как это скажется на электронике, да, работает, но перегорит или нет, не понятно. Да и простой на полке для электроники не означает ее гаранитрованную сохранность. Механика не изнашивается, но электроника "стареет' кондеры сохнут, магниты размагничиваются и все такое.
И зная все это, я готов был за него отдать 45. Через полгода-год, к его цене уже 1dx подберется со своей, на самом деле, надежностью, классным цветом и все еще наличием запчастей. Ну прикоснулся ты к легенда, дай другому, все равно, стоит без дела, пару раз в год цветочек сфотаешь, да дальше на него молишься. В могилу с собой чтоли забирать его планируется, не понятно. Кому интересно, в одной и той же модели аппаратов могут стоять разные модификации затворов, я не про этот, тут один вроде как, а вообще. И они могут бегать кто 100, кто 300, а кто и за реальный миллион.