Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7610 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
Не впечатлил совершенно, как и первый пятак, с дс2 даже нечего сравнивать.

Ну отчего же?...можно и сравнить ;)

1DsII + Zeiss Otus 85
Re[Аркадий Шаповал]:
Цитата:

от:Аркадий Шаповал
Мне первый 5д очень нравится по цвету, лучше, чем эта 1ds mark ii, хотя и у нее все неплохо.

Подборка цвета на мой 5д здесь https://500px.com/p/ArkadiiShapoval/galleries/my-lovest-canon-5d

Ну а любимые мои камеры уже давно известны: Fujifilm FinePix S5 Pro и Nikon D40. 5D на третьем месте.

Подробнее

Спасибо за наводку ) Первый пятак мне тоже симпатичен. Возможно куплю его на пробу. Фото на него по вашей ссылке очень яркие. К Fuji и Nikon, к сожалению, не готов - наличие оптики Canon диктует свои суровые ограничения.
Re[johnj]:
Canon Zoom Lens EF 100-400mm 1:4.5-5.6L IS II USM + Canon EOS-1Ds Mark II

исходные:

Re[johnj]:
Небольшой мой обзор Canon EOS-1 Ds Mark II на основе работы с десятком объективом.
Re[johnj]:уруру
кстати. может кому пригодится: исправить бек фокус можно наклеиванием кусочков скотча на упор для зеркала внутри шахты
Re[johnj]:
Никто не убитую не продает, случаем ?
Re[az67]:
Отправил в личку
Re[C2H5OH]:
Не пришло ничего.
Re[johnj]:
В общем, ситуация на авито по этим камерам такая - или уставшие, с пробегом за 200 или у перекупов. Но даже по цене перекупов купить проблематично, тк отправлять по какой то причине не хотят или не понятно зачем, начинается песня, что продавать не хочется. Не хочется, зачем выставил, поговорить или похвастаться, для меня загадка. Цены от 22 до 50, зависит от степени ушатанности или твердой веры продавца в то, что больше фотать все равно, не на что и что после этой камеры промышленночть загнулась, а этот ds с каждым годом современнее и технологичнее. Самые ортодоксы, уверен, что еще и цены поднимут на фоне происходящего, чтобы не продешевить, вместо того, чтобы купить баксы и смотреть, как растет курс.
Re[az67]:
есть like new 8 тысяч с хвостиком кадров, однако реально продавать сейчас смысла нет, как вы говорите баксы уже не купить
Re:
Цитата:

от:Аркадий Шаповал

Подробнее

такой свет даже дска не вытягивает, возможно s5pro смогла бы
Re[Адекватный Ник]:
да это еще за пару недель до этих событий было.
Re[az67]:
за 50 это у нас в Саратове кто-то годами уже продаёт с пробегом 9к )
Re[поняшкусь]:
Ну это он по любому ветку эту читал. Я готов был взять за 45, ну вот присралось мне купить эту дску именно сейчас. Но народ упирается, тк в голове звучат голоса "супер цвет, последний, миллионник, неубиваемый". Хотя по факту, раговаривая с ремонтниками-механиками, затвор у него совсем не неубиваемый, он достаточно проблемный и при выработке, если его не чистить, начинается износ тормозов шторок, что сказывается на коротких выдержках, не просто так у него гарантированно 200 000 срабатываний, сейчас затвор новый уже не найти, кто в них разбирается, единицы, да, там шторки от пятака и 3 дс подходят, но их еще надо найти и потом отрегулировать. Причем, это известный заводской деффект. Родные батареи уже не годятся, надо искать современный аналог. Можно, если руки не из задницы, энелупы в него поставить, но там есть небольшая разница по напряжениям, не известно, как это скажется на электронике, да, работает, но перегорит или нет, не понятно. Да и простой на полке для электроники не означает ее гаранитрованную сохранность. Механика не изнашивается, но электроника "стареет' кондеры сохнут, магниты размагничиваются и все такое.

И зная все это, я готов был за него отдать 45. Через полгода-год, к его цене уже 1dx подберется со своей, на самом деле, надежностью, классным цветом и все еще наличием запчастей. Ну прикоснулся ты к легенда, дай другому, все равно, стоит без дела, пару раз в год цветочек сфотаешь, да дальше на него молишься. В могилу с собой чтоли забирать его планируется, не понятно. Кому интересно, в одной и той же модели аппаратов могут стоять разные модификации затворов, я не про этот, тут один вроде как, а вообще. И они могут бегать кто 100, кто 300, а кто и за реальный миллион.
Re:
статистика жизни затворов на первой странице, зря что ли собирал)
Re[поняшкусь]:
Цитата:
от: поняшкусь
за 50 это у нас в Саратове кто-то годами уже продаёт с пробегом 9к )

ну почему 50, 47 :D
Re[az67]:
за 45 не бери. это очень дорого ) аккумуляторы с китая есть вроде нормальные. замеров ёмкости не делал, но на их работу не жалуюсь.
а цвет в дске просто приятный, но никакой фантастики в нём нет. идеальный цвет как и всегда только тот который сам в раве накрутишь )
Re:
для того, чтоб накрутить какаху и отправить в корзину, придумали сони)
крутить может один из миллиона, для остальных создан кенон
Re[Адекватный Ник]:
секта свидетелей джипегов ))
Re[johnj]:
кстати, может чат создадим в вк? мне кажется может интересно получится. а сюда будем тока по делу фото присылать и разную инфу чтоб без флуда )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта