Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7610 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Архимонд]:
И сколько денег просят за такой неслабый пробег? Чисто для интереса.
Re[sdmrnv]:
500. Купил. Потертость с копейку на правом углу и вылетает резинка на верхнем контакте. Остальное порядок. Работает нормально. Начинаю тестировать. Свою эрку продал без сожаления. Как не крутил цвета на ней нет вообще никакого.
Re[e_dimas]:
почему-то не переходит по ссылке. кидает на общую страницу с обсуждениями
шотакое (
Re[поняшкусь]:
Киньте кто-нибудь форточек с дивайса плиз кто юзает сего динозавра. Интересно всё-таки какие отличия с тройкой
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Киньте кто-нибудь форточек с дивайса плиз кто юзает сего динозавра. Интересно всё-таки какие отличия с тройкой

Re[az67]:
Цитата:

от:az67

Подробнее

скин огонь
Re[johnj]:
1Ds MarkII + Nikkor AF 85/1.4D
Как закоренелый Никонист - разбавил свою коллекцию двумя Canon-ами - камерами 5D и 1Ds MarkII. Принимайте в гильдию. Ооочень радуют аппараты.
Сорри за оффтоп - посоветуйте линзу на роль штатника (зума) в районе 500 баксов. Имею 24-105mm f4.0 L... но.... хотелось бы что-нить порезче в этом диапазоне.
Никоновского стекла неплохого достаточно, пользую через переходник. А вот Canon-овские стекла еще не изучил.

Кадры ниже - 1Ds MarkII + Nikkor AF 85/1.4D

VX6R76911 by Andrew Ivanov, on Flickr

VX6R76681 by Andrew Ivanov, on Flickr

VX6R77681 by Andrew Ivanov, on Flickr

Re[johnj]:
 VX6R77172 by Andrew Ivanov, on Flickr
Re[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
Как закоренелый Никонист - разбавил свою коллекцию двумя Canon-ами - камерами 5D и 1Ds MarkII. Принимайте в гильдию. Ооочень радуют аппараты.
Сорри за оффтоп - посоветуйте линзу на роль штатника (зума) в районе 500 баксов. Имею 24-105mm f4.0 L... но.... хотелось бы что-нить порезче в этом диапазоне.
Никоновского стекла неплохого достаточно, пользую через переходник. А вот Canon-овские стекла еще не изучил.

Подробнее

24-105 пожалуй безальтернативен
Canon традиционно не такой резкий, только свежие поколения, но там цена
Re[поняшкусь]:
Цитата:
от: поняшкусь
почему-то не переходит по ссылке. кидает на общую страницу с обсуждениями
шотакое (
Тема на которую я дал ссылку уже удалена.
Но там ни чего интересного, всё как всегда, если проявлять RAW-ы в DPP4, то картинка плюс/минус одинаковая (кам-jpeg тоже).

Разница появляется после проявки RAW-ов в стороннем конвертере.
Это я и пытался показать, но авторы подобных тем (я имею в виду удалённую тему), всё равно считают что: "это камера так снимает", или "в этой камере матрица особенная" и т.д.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Тема на которую я дал ссылку уже удалена.
Но там ни чего интересного, всё как всегда, если проявлять RAW-ы в DPP4, то картинка плюс/минус одинаковая (кам-jpeg тоже).

Разница появляется после проявки RAW-ов в стороннем конвертере.
Это я и пытался показать, но авторы подобных тем (я имею в виду удалённую тему), всё равно считают что: "это камера так снимает", или "в этой камере матрица особенная" и т.д.

Подробнее

Да на 24-70 тоже, картинка на всех, плюс-минус одинаковая, только разная. Тебе не увидеть разницу, пока не начнешь снимать, а не чушь всякую писать. Ты споришь с людьми, у которых на руках по несколько камер и которые ими работают. У тебя вообще, не понятно, есть хоть один фот на руках, ходишь, клянчишь парные равы. Иди работай, накопишь на Дс и R3, будут у тебя парные равы. Заодно обработай 1000 кадров в DPP, расскажешь потом, чекаво.
Re[Fogg]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже с никонов ушел когда то. Первое, что заметил, когда взял в руки пятак, это как хлопает зеркало, первая мысль, что что-то неисправно ). Для себя в то время отметил, что механика у никона лучше, картинка - на кэноне, возиться с ней вообще перестал. По тем временам, не понимал, о чем речь, когда про бэк-фронт фокусы говорили, и что пятак мажет. На никоне вообще таких проблем не знал, ни одного стекла под никон не юстировал, под кэнон, это первое, что делал после покупки.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
Да на 24-70 тоже, картинка на всех, плюс-минус одинаковая, только разная.
Я про "24-70" ни чего не писал, не надо мне приписывать ваши фантазии. Я пишу только про то, что сам пробовал.
Цитата:
Тебе не увидеть разницу, пока не начнешь снимать, а не чушь всякую писать.
Да, вроде, 29 лет уже фотографирую.
Цитата:
Ты споришь с людьми, у которых на руках по несколько камер и которые ими работают. У тебя вообще, не понятно, есть хоть один фот на руках...
Ну давайте ещё по меряемся, у кого диафрагма больше :tongue2:

Прям детский сад чесслово!!!!!!!
Цитата:
... ходишь, клянчишь парные равы.
Я НИ ЧЕГО НЕ КЛЯНЧИЛ, я просил вас показать на примерах разницу между вашим "волшебным" EOS 5D и современными камерами. Вы же показываете фото каких то рукожопов или фото снятые в разных условиях освещения.

Я же, в свою очередь, показал на примерах что всё дело в обработке! Фото снятые в одних и тех же условиях и "проявленные" в DPP 4 (или кам-jepeg), будут +/- одинаковыми.
Цитата:
Иди работай, накопишь на Дс и R3, будут у тебя парные равы.
Зачем мне покупать это старьё!? А БЗК мне не нравятся.
Цитата:
Заодно обработай 1000 кадров в DPP, расскажешь потом, чекаво.
ЗАЧЕМ????!!!!

Я что, после "обработки 1000 кадров в DPP", познаю дзэн и наконец увижу чем отличается картинка с EOS 5D (EOS-1Ds Mark II) от современных камер?
Re[Fogg]:
Цитата:

Подробнее

24-70 немного порезче на /4 но вообще на дс нет повода не попробовать 35ую эльку штатником - это то чего не хватает мне на никоне, правда есть вероятность что не приживется из-за строптивого аф и она дороже чем пицот по курсу цб
Либо, опять таки, дабы не плодить сущности с Никоном - 24тсе+40/2.8 - занятный ширик + резкий карманный блин + 85ка которая уже есть
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas

Фото снятые в одних и тех же условиях и "проявленные" в DPP 4 (или кам-jepeg), будут +/- одинаковыми

почему бы тебе просто не порадоваться этому факту ?

Цитата:

Ну давайте ещё по меряемся, у кого диафрагма больше tongue

Прям детский сад чесслово!!!!!!!

Ты выдал свои предположения за мои мысли. Детский сад в твоей голове, получается. Ты если не понимаешь, о чем речь, ты спроси, я тебе поясню, зачем иметь несколько камер в твоем случае. Ты тогда сможешь фотографировать и сравнивать, фотографировать и сравнивать, пока пиксели не закончатся ).

Re[az67]:
Цитата:
Ты выдал свои предположения за мои мысли. Детский сад в твоей голове, получается.
Вот ваши слова:
"Ты споришь с людьми, у которых на руках по несколько камер и которые ими работают. У тебя вообще, не понятно, есть хоть один фот на руках"

Я понимаю ваш поток сознания так: вы хвастаетесь что у вас несколько фотоаппаратов и вы ими зарабатываете деньги. А я бездельник, нищеброд у которого нет камеры, ну или есть какая ни будь любительская (начальная) дешёвка.

Разве можно понять ваши слова как то иначе!? Если вы имели ввиду что то другое, то и написать надо было как то по другому.
Цитата:

от:az67
Ты если не понимаешь, о чем речь, ты спроси, я тебе поясню, зачем иметь несколько камер в твоем случае. Ты тогда сможешь фотографировать и сравнивать, фотографировать и сравнивать, пока пиксели не закончатся ).

Подробнее
А-а-а-а... Вот оно как.... А я думал несколько камер нужны совсем для другого.
Re[e_dimas]:
Цитата:
А-а-а-а... Вот оно как.... А я думал несколько камер нужны совсем для другого.

Напишу еще раз, в твоем случае две камеры нужны для того, чтобы ты перестал прыгать из ветки в ветку и клянчить парные снимки. Мне хвастаться, что у меня есть две камеры это тоже самое, что таксисту хвастаться тем, что он таксует на машине. И то, что ты нищеброд, это только ты решил, у меня этого и в мыслях не было, тк я сам работаю двумя начальными d3200, уже сто раз об этом писал. Только местные клоуны могут заявлять, что работать нельзя дешевым аппаратом или аппаратом ниже уровня, чем у кото то там. Ты слишком много додумываешь, а думки у тебя очень примитивные и характеризуют только тебя, а не оппонента.
Re[Fogg]:
Цитата:

Ооочень радуют аппараты.

Подробнее

За ~500 только ваш 24-70/4, либо 135, 100 macro.

За ~1000 недавно продал резкий Zeiss Milvus 2/50M. Но это MF:

Продал именно из-за резкого, в некотором смысле дешевого рисунка.

Самое хорошее, а субъективно единственно хорошее стекло у Canon EF (из числа не телевиков, тилшифтов и отдельно взятых зумов) это 35/1.4 mark II. Объектив сравнительно дорогой, но он стоит своих денег.

Re[YariloUA]:
Так где цвет лучше -на ds3 или на 1dx?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта