Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7610 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[sdmrnv]:
Цитата:

В хорошую погоду, неспешно, в удовольствие. При других условиях - у меня имеются другие хобби )

Тут бы поспорил..

- Чем хуже погода - тем эффектнее и лучше получается фото.

PS: Сам я так и остался на 1Ds3, всё в ней устраивает.
Давно понял, что выдачу моих "шедевров", камера уж точно никак не ограничивает! 8)
Re[AAG7GAA]:
Цитата:
от: AAG7GAA
Цитата:

В хорошую погоду, неспешно, в удовольствие. При других условиях - у меня имеются другие хобби )

Тут бы поспорил..

- Чем хуже погода - тем эффектнее и лучше получается фото.

Подробнее

Вопрос дискуссионный. Мне в ч/б нравится снимать, если пасмурно, но фотик под рукой случился. В отпуске каком-нибудь там.

Цитата:
от: AAG7GAA

Давно понял, что выдачу моих "шедевров", камера уж точно никак не ограничивает! 8)

А вот здесь согласен на все 100. Количество хороших фотографий у авторов прямо пропорционально их вкусу и навыкам и обратно пропорционально количеству пустопорожних реплик в комментариях.

;) ;) ;)

Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Буду снимать дальше, пока результат на экране меня устроит.

Не могу себе этого позволить. Если стоять и снимать, меняя настройки и сверяясь с экраном, то кураж уходит... Но тут у каждого свой фотопроцесс )

Цитата:
от: e_dimas

ББ и цвет в целом тоже полезно видеть на экране.

Это же в редакторе потом всегда можно перекрутить как угодно, если в raw снимать. Или я ошибаюсь?
Re[sdmrnv]:
Цитата:
от: sdmrnv
Это же в редакторе потом всегда можно перекрутить как угодно, если в raw снимать. Или я ошибаюсь?
Не совсем так.
Я слишком обобщённо написал, напишу подробнее.

Я писал про цвета, а точнее цветовые переходы (градиенты, если хотите), которые образуются в зоне размытия (нерезкости). Никаким редактором эти цветовые переходы не вытянешь и не нарисуешь! Эти цветовые переходы создаёт объектив и зависят они от фокусного расстояния, диафрагмы, дистанции фокусировки, расстояния до фона и т.д.

Именно поэтому важно прямо на месте съёмки видеть результат, чтобы оценить получилось или нет. А если не получилось то изменяя параметры, о которых я выше писал, получить нужный результат.

Создавать красивое фото нужно на месте съёмки! Дома за компьютером, это уже поздно делать!
Re[sdmrnv]:
Цитата:
от: sdmrnv
1-ый, 2-ой? или лучше 3-ий?

написано DX, трудно не понять
Re[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
написано DX, трудно не понять

В сортах DX не разбираюсь.
Re[sdmrnv]:
глупо бравировать невежеством
Re[Адекватный Ник]:
Цитата:
глупо бравировать невежеством

Еще глупее, будучи автором темы по Ds mark II, предложить купить Dx.
Re[sdmrnv]:
вовсе нет, это объективный взгляд
Re[Адекватный Ник]:
Приветствую всех! Прошу совета. Предлагают 1дсм3 с пробегом 85-90 к. Это фотограф проф, студия и мероприятия. Говорит внешне как новая и работает как часы. Могут ли быть какие либо подводные камни? Прошу высказаться. Спасибо!
Re[Архимонд]:
Да подводные камни могут быть где угодно, владелец и сам может о них не знать. Все кнопки работают, короткие выдержки отрабатывает, головки болтов не сорваны, можешь взять белую тряпочку, смочить спиртом да потереть, чтобы были не подкрашены, внешне норм, бери да фотай. Это если из японии приехала, там могут быть нюансы. Надо внимательнее смотреть контакты в батарейном отсеке, чтобы были не окислены, там влажность. Если честный пробег, то это не много.
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
Да подводные камни могут быть где угодно, владелец и сам может о них не знать. Все кнопки работают, короткие выдержки отрабатывает, головки болтов не сорваны, можешь взять белую тряпочку, смочить спиртом да потереть, чтобы были не подкрашены, внешне норм, бери да фотай. Это если из японии приехала, там могут быть нюансы. Надо внимательнее смотреть контакты в батарейном отсеке, чтобы были не окислены, там влажность. Если честный пробег, то это не много.

Подробнее

Спасибо за комментарий и Советы. Камера их сша. Вкусная цена.
Re:

Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
Определился с выбором в пользу дс3, но вопрос в том что коль уж матрица одинаковая с 5дм2 может лучше последний из-за компактности? Про нюансы я имел ввиду именно в этих камерах при одинаковых матрицах

Подробнее

Кроме возможности модификации размера камеры и лучшего экрана у пядвака существенный плюс - это ЛВ с АФ. Для статических портретов со светосильными (1.4 и шире) стеклами на открытой - мастхевная вещь. А в остальном дс3, конечно, лучше. Ну и цвет нужно сравнивать в дпп, в с1 это уже будут «фантазии на тему от фазанов».

При наличии уже в хозяйстве пядвака мне трудно оправдать покупку дс3. Скорее интереснее было бы попробовать дс2 на предмет отличий в цвете с более поздними кенонами. А вот «с чистого листа», для любительской съемки, пядвак из этой тройки наверное самый интересный вариант, если есть тяга к съемке на открытых. Если нет, то дс3 будет заметно удобнее дс2 в управлении и удобнее пядвака по аф, имея +/- ту же картинку с пядваком.
Re[YariloUA]:
Лучше и не скажешь)
Re[Адекватный Ник]:
Цитата:
Лучше и не скажешь)

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Кроме возможности модификации размера камеры и лучшего экрана у пядвака существенный плюс - это ЛВ с АФ. Для статических портретов со светосильными (1.4 и шире) стеклами на открытой - мастхевная вещь. А в остальном дс3, конечно, лучше. Ну и цвет нужно сравнивать в дпп, в с1 это уже будут «фантазии на тему от фазанов».

При наличии уже в хозяйстве пядвака мне трудно оправдать покупку дс3. Скорее интереснее было бы попробовать дс2 на предмет отличий в цвете с более поздними кенонами. А вот «с чистого листа», для любительской съемки, пядвак из этой тройки наверное самый интересный вариант, если есть тяга к съемке на открытых. Если нет, то дс3 будет заметно удобнее дс2 в управлении и удобнее пядвака по аф, имея +/- ту же картинку с пядваком.

Подробнее

Разумеется при наличии пятака брать нет смысла. Но у меня пятак 2 был. Я его сменил на 5 третий, потом на r. Теперь вот продаю всю систему р так как цвета нет вообще. Вот хотелось бы понять 1дс3 прям один в один по картинке с 5-2 или всё-таки есть плюсы у единички (читал что точнее бб и плотнее цвет). Система автофокуса, исо и габариты не имеет значения. Цена 1 дс3 с пробегом 70 к равна цене 5-2 с пробегом 2к. Отсюда и задаюсь вопросом выбора
Re[Архимонд]:
Ещё вопрос. Можно ли проверить пробег затвора 1дс3? Или только в сервисе?
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
Разумеется при наличии пятака брать нет смысла. Но у меня пятак 2 был. Я его сменил на 5 третий, потом на r. Теперь вот продаю всю систему р так как цвета нет вообще. Вот хотелось бы понять 1дс3 прям один в один по картинке с 5-2 или всё-таки есть плюсы у единички (читал что точнее бб и плотнее цвет). Система автофокуса, исо и габариты не имеет значения. Цена 1 дс3 с пробегом 70 к равна цене 5-2 с пробегом 2к. Отсюда и задаюсь вопросом выбора

Подробнее

С такими вводными 1Дс3 выглядит предпочтительнее. Хуже цвет у него не будет, но даже если окажется такой же, как минимум не будет беспокоить мысль "а вдруг 1Дс-3 был бы лучше", если выбрать 5Д-2.

А так чужие рассказы все равно ненадежный источник. Только парные РАВ, на примере которых можно убедиться, что разница таки есть. А то некоторые авторы и на парных РАВ умудряются делать выводы прямо противоположные тому, что конкретная пара показывает. Не говоря уже про сравнения во всяких Адоби, капчерванах и прочих ДхО, в которых "все кошки серы".

Пробег же дело такое, в моем пядваке пробег был 43к на момент покупки, только выглядел он почти как с магазина, разве что запаха новой вещи не было. У меня за неделю использования он стал выглядеть заметно менее "новым", чем приехал. Просто от пыли. А некоторые с малыми пробегами и описанием "как новый"/"новый" продают камеры с явными следами потертостей. В любом случае 70к для единицы - пустяковый пробег, если внешнее состояние отличное.

Цитата:
от: Архимонд
Ещё вопрос. Можно ли проверить пробег затвора 1дс3? Или только в сервисе?

Насколько мне известно, пробег Дс3 - только в сервисе.
Re[YariloUA]:
Понял Вас. Спасибо большое за развёрнутый ответ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта