Цитата:от:Архимонд
Разумеется при наличии пятака брать нет смысла. Но у меня пятак 2 был. Я его сменил на 5 третий, потом на r. Теперь вот продаю всю систему р так как цвета нет вообще. Вот хотелось бы понять 1дс3 прям один в один по картинке с 5-2 или всё-таки есть плюсы у единички (читал что точнее бб и плотнее цвет). Система автофокуса, исо и габариты не имеет значения. Цена 1 дс3 с пробегом 70 к равна цене 5-2 с пробегом 2к. Отсюда и задаюсь вопросом выбораПодробнее
С такими вводными 1Дс3 выглядит предпочтительнее. Хуже цвет у него не будет, но даже если окажется такой же, как минимум не будет беспокоить мысль "а вдруг 1Дс-3 был бы лучше", если выбрать 5Д-2.
А так чужие рассказы все равно ненадежный источник. Только парные РАВ, на примере которых можно убедиться, что разница таки есть. А то некоторые авторы и на парных РАВ умудряются делать выводы прямо противоположные тому, что конкретная пара показывает. Не говоря уже про сравнения во всяких Адоби, капчерванах и прочих ДхО, в которых "все кошки серы".
Пробег же дело такое, в моем пядваке пробег был 43к на момент покупки, только выглядел он почти как с магазина, разве что запаха новой вещи не было. У меня за неделю использования он стал выглядеть заметно менее "новым", чем приехал. Просто от пыли. А некоторые с малыми пробегами и описанием "как новый"/"новый" продают камеры с явными следами потертостей. В любом случае 70к для единицы - пустяковый пробег, если внешнее состояние отличное.
Цитата:от: Архимонд
Ещё вопрос. Можно ли проверить пробег затвора 1дс3? Или только в сервисе?
Насколько мне известно, пробег Дс3 - только в сервисе.