Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7610 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
ээээ
а разве Дску и первый пятак берут для того чтоб на них репортажить 1000 фоток в сек и отдавать к вечеру? ) с учётом того сколько по времени фото на 1D записываются из буфера в карточку, то удовольствие сомнительное
Re[поняшкусь]:
Цитата:

от:поняшкусь
а разве Дску и первый пятак берут для того чтоб на них репортажить 1000 фоток в сек и отдавать к вечеру? ) с учётом того сколько по времени фото на 1D записываются из буфера в карточку, то удовольствие сомнительное

Подробнее

По законам аэродинамики шмель летать не может, но он не знает законов аэродинамики. Вот и я не знал законов репортажа, что на пятак нельзя репортажить ). Интересно, как ты себе представляешь репортаж. Можно сделать 10 кадров в секунду, чтобы поймать момент, а можно один, но вовремя. Вот я придерживаюсь второго. Есть свадебщики, которые по 5-6 К кадров приносят, а есть, которые по 500. Спорт я не снимаю, скорострельность мне не нужна, поэтому, за глаза хватает.
Re:

Цвет и пластика не трогались ).
Re[az67]:
Все привет! Может кто пользовался и дс2 и дс3? Выбираю между ними. Раньше был 52 и во всем устраивал. Говорят в 5д2 матрица от 1дс3. По этому и хочу купить данную камеру, очень нравится цвет. Но многие говорят что 1дс2 ещё лучше. Так ли это? Если лучше то в чем именно. Спасибо
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
Все привет! Может кто пользовался и дс2 и дс3? Выбираю между ними. Раньше был 52 и во всем устраивал. Говорят в 5д2 матрица от 1дс3. По этому и хочу купить данную камеру, очень нравится цвет. Но многие говорят что 1дс2 ещё лучше. Так ли это? Если лучше то в чем именно. Спасибо

Подробнее

Имею обе этих камеры. В Дс3 более насыщенный цвет 'из коробки' (то есть, к примеру, в C1 с дефолтным профилем). Смотрится все очень современно. В Дс2 более гармоничная картинка и очень правильный скинтон (в ds1 он в зелень, в ds3 - в красноту). Примеры фото с обеих камер (+1ds, 1d) можете посмотреть в теме по первым единицам, которую я специально создал для тех, кто не делает репортажи на Dx, но хочет надежную камеру формата eos-1.

https://club.foto.ru/forum/11/750381
Re[sdmrnv]:
Спасибо большое! Всё-таки дс 3 нравится больше. Цвета точнее хотя дс2 действительно гармоничнее смотрятся на пленку похожи
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Спасибо большое! Всё-таки дс 3 нравится больше. Цвета точнее хотя дс2 действительно гармоничнее смотрятся на пленку похожи

Мне для города больше нравятся цвета с Ds3, если есть что-то портретное - Ds2.

Тут исключительно дело вкуса. Возьмите обе )
Re[sdmrnv]:
Ну да. Цены сейчас на них хорошие. У меня был 5d ii. Как я понимаю по картинке это тоже самое что 1ds3. Кроме автофокуса особо нет приимуществ у единички. Зато 5 намного меньше. Или все же есть какие то нюансы по картинке? Как Вы думаете?
Re[Архимонд]:
Цитата:
Или все же есть какие то нюансы по картинке? Как Вы думаете?
Я бы выбрал EOS-1Ds Mark III. По тому что больше мегапикселей, и процессор DiG!C III, а это 14-битные RAW-ы.

Посмотрите сравнение в этой теме.
По ссылкам под фото можно скачать полноразмеры.
Re[e_dimas]:
Определился с выбором в пользу дс3, но вопрос в том что коль уж матрица одинаковая с 5дм2 может лучше последний из-за компактности? Про нюансы я имел ввиду именно в этих камерах при одинаковых матрицах
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
Ну да. Цены сейчас на них хорошие. У меня был 5d ii. Как я понимаю по картинке это тоже самое что 1ds3. Кроме автофокуса особо нет приимуществ у единички. Зато 5 намного меньше. Или все же есть какие то нюансы по картинке? Как Вы думаете?

Подробнее

Я бы сказал, что кроме компактности особо нет преимуществ у пятака )
Re[Архимонд]:
Цитата:
Про нюансы я имел ввиду именно в этих камерах при одинаковых матрицах
У EOS 5D2 процессор немного лучше, но автофокус хуже. (ну и EOS 5D2 примерно на треть дешевле чем EOS-1Ds3)

Лично для меня главное преимущество EOS 5D2 - это экран!
Вроде бы на "максимальную скорость" не влияет, но как же это классно сразу на месте съёмки видеть, получился кадр или нет.
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
но как же это классно сразу на месте съёмки видеть, получился кадр или нет.

Не спору ради, но чисто из любознательности. Вот вы посмотрели на экран. Кадр не получился. Ваши действия?

Я просто искренне не могу для себя, как любителя, определить ситуации, когда необходимо смотреть в экран. Даже в отличный экран 5D mark IV смотрел крайне редко.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
У EOS 5D2 процессор немного лучше, но автофокус хуже. (ну и EOS 5D2 примерно на треть дешевле чем EOS-1Ds3)

Лично для меня главное преимущество EOS 5D2 - это экран!
Вроде бы на "максимальную скорость" не влияет, но как же это классно сразу на месте съёмки видеть, получился кадр или нет.

Подробнее

Спасибо! Но я спросил про нюансы именно в картинке. Слышал что 1 точнее по бб и что красочнее так как в 5-ее уже уклон сделали на увеличение исо и такая тенденция сохранилась в последующих моделях
Re[sdmrnv]:
Цитата:
от: sdmrnv
Вот вы посмотрели на экран. Кадр не получился. Ваши действия?
Буду снимать дальше, пока результат на экране меня устроит.

Например снимая людей я могу сразу увидеть попал фокус, туда куда нужно, или нет (На EOS 6D, EOS-1Dx (5D mark IV тоже) это делается одним нажатием кнопки).
А на EOS 5D смотрю в экран - не попал, а дома на компьютере всё идеально резко, или наоборот, смотрю на экран - вроде попал, а дома на компьютере, всё мимо.

ББ и цвет в целом тоже полезно видеть на экране.
Re[Архимонд]:
Цитата:
Слышал что 1 точнее по бб и что красочнее так как в 5-ее уже уклон сделали на увеличение исо и такая тенденция сохранилась в последующих моделях
Не доведут вас до добра эти форумные байки.
Re:
берите DX
Re[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
берите DX

1-ый, 2-ой? или лучше 3-ий?
Re[sdmrnv]:
Цитата:
от: sdmrnv
1-ый, 2-ой? или лучше 3-ий?

для ваших съемок хватит и первого.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
для ваших съемок хватит и первого.

А для Ваших?

PS: Для моих съемок и Leica X2 в большинстве случаев хватило бы. В хорошую погоду, неспешно, в удовольствие. При других условиях - у меня имеются другие хобби )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта