Canon EOS R6 mark II

Всего 5044 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
RE[Денис Сорокин]:
Уже поняла и осознала. Да, это моя первая серьезная покупка, и магазин был выбран по рекомендации друга. Не прокатило.

*Выше вон говорят, что на горбушке много адекватных магазинов (:
RE[Ирина]:
Цитата:
от: Ирина
Уже поняла и осознала. Да, это моя первая серьезная покупка, и магазин был выбран по рекомендации друга. Не прокатило.

*Выше вон говорят, что на горбушке много адекватных магазинов (:

Попробуйте обратиться в сервисный центр Копия Москва 
RE[Ирина]:
Ирина, "скрыл все объявления сегодня довольно поздно вечером"? Это не страшно. Норма. Завтра после 10-00 ,скорее всего, всё снова будет ДОСТУПНО!
Если, норм. магазинчик, то Вам помогут. 
Скорее всего.

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Механический затвор - 12 к/с, электронный затвор - 40 к/с. Для этого нужна быстрая карта sd, и в меню фотоаппарата поставить быструю серийную съмку

а подскажите , вы пользуетесь серийной съемкой? вам нравится? есть минусы или может плюсы? а то я выбираю между соьнькой и кэноном и единственное что меня тянет к кэнону это как раз возможность этой серийной съемки. но на соньку можно снять замедленное видео и надергать фотки уже из него, я так предполагаю, может это не одно и то же, пока не разбираюсь.
RE[MaMoHTuK]:
вопросик ко всем владельцам камеры. подскажите пожалуйста , серийную съемку на кэноне в 40к/с можно заменить замедленной съемкой на соньке, чтобы уже там надергать удавшиеся ракурсы? а то никак не выберу между Сонькой и Кэноном а купить надо пряму уже сейчас что то. очень жду вашего мнения
RE[Наталья]:
Цитата:

от:Наталья
вопросик ко всем владельцам камеры. подскажите пожалуйста , серийную съемку на кэноне в 40к/с можно заменить замедленной съемкой на соньке, чтобы уже там надергать удавшиеся ракурсы? а то никак не выберу между Сонькой и Кэноном а купить надо пряму уже сейчас что то. очень жду вашего мнения

Подробнее

Кадры из видео пока не так хороши, как полноценные фото, но смотря для чего, может вам и сгодятся.

Я так вообще 40 к/с почти не использую в своих сценариях съемки. Они полезны то для съемок всяких птичек и прочей дикой природы, ну, может, еще в каких быстрых видах спорта (хотя там и 20 за глаза, как по мне). Вам для чего они нужны то?
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Кадры из видео пока не так хороши, как полноценные фото, но смотря для чего, может вам и сгодятся.

для чего они нужны то?

мне для съемки людей. не каждый умеет позировать, а в процессе движения можно поймать удачный кадр. просто если честно ничего пока хорошего из серии я не выципила, пойманный кадр (без серии) пока всегда лучше. но у меня  опыт с серией ОЧЕНЬ малюсенький (раз 5 пробовала на арендованной камере), поэтому не знаю , либо это не лучшая затея, либо я не умею пока этого делать.
RE[Наталья]:
Цитата:
от: Наталья
мне для съемки людей. не каждый умеет позировать, а в процессе движения можно поймать удачный кадр. 

Этож какие у вас реактивные клиенты, что требуется серийная съёмка 40к/с )
Попробуйте выработать командный голос - Смирно! И тогда возможно вам и не понадобиться такой фотоаппарат  ;)
RE[Наталья]:
Цитата:

мне для съемки людей. не каждый умеет позировать, а в процессе движения можно поймать удачный кадр. просто если честно ничего пока хорошего из серии я не выципила, пойманный кадр (без серии) пока всегда лучше. но у меня  опыт с серией ОЧЕНЬ малюсенький (раз 5 пробовала на арендованной камере), поэтому не знаю , либо это не лучшая затея, либо я не умею пока этого делать.

Подробнее

На мой взгляд, простите за непрошенный совет, тут лучше прокачать навыки съемки, т.е. построения кадра, света и работы с моделью, чем наращивать скорость серийной съемки в камере. Для портретов такие скорости не нужны почти никогда, они только увеличат количество одинаковых кадров и время при отборе. Скорость даже в 20 к/с может пригодиться разве что снимать модель в быстром движении, или когда она подбрасывает что-то, например.
RE[Наталья]:
Цитата:

Подробнее

Ловить фазу движения или удачное выражение лица серийной съемкой сама по себе идея рабочая, только и 20 и 40 к/с для этого избыточно, очень много потом разбирать дублей без какого либо значимого изменения выражения лица или фазы движения.   
6к/с-12к/с более чем достаточно, если не стоит задача ловить фазу прыжка и тп.  
ps: пока писал, коллеги выше уже все расписали)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
На мой взгляд, простите за непрошенный совет, тут лучше прокачать навыки съемки, т.е. построения кадра, света и работы с моделью, чем наращивать скорость серийной съемки в камере. Для портретов такие скорости не нужны почти никогда, они только увеличат количество одинаковых кадров и время при отборе. Скорость даже в 20 к/с может пригодиться разве что снимать модель в быстром движении, или когда она подбрасывает что-то, например.

Подробнее

совет очень даже прошенный. спасибо. вот у меня тоже сложилось такое мнение про серийную съемку.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Ловить фазу движения или удачное выражение лица серийной съемкой сама по себе идея рабочая, только и 20 и 40 к/с для этого избыточно, очень много потом разбирать дублей без какого либо значимого изменения выражения лица или фазы движения.   
6к/с-12к/с в более чем достаточно, если не стоит задача ловить фазу прыжка и тп.  

Подробнее

поняла. буду пробовать тогда. но вообще очень хочется заснять именно прыжки моих племянников в воду и тут мне кажется 6к/с маловато, получится только толчек от мостика и следующий кадр как он уже в воде и следующий как он выныривает. просто еще не купила камеру и не могу протестить.
RE[Наталья]:
Цитата:

поняла. буду пробовать тогда. но вообще очень хочется заснять именно прыжки моих племянников в воду и тут мне кажется 6к/с маловато, получится только толчек от мостика и следующий кадр как он уже в воде и следующий как он выныривает. просто еще не купила камеру и не могу протестить.

Подробнее

для прыжков да 40 к/с хорошо, но как уже писали надо в режим электронного затвора переключить будет камеру. 
RE[Наталья]:
Цитата:
кажется 6к/с маловато

Берите никон, там и 120 к/с можно
RE[Kernel]:
Цитата:
от: Kernel
Берите никон, там и 120 к/с можно

ну мне 20 с головой хватит . мне футбол не снимать с гепардами ))) 
RE[Наталья]:
Цитата:
ну мне 20 с головой хватит . мне футбол не снимать с гепардами ))) 

На кеноне р6-2 также есть функция прешутинга, это когда камера начинает непрерывно снимать при полунажатии и записывать в буфер обмена, а после полного нажатия записывать снимаемое сейчас и пол секунды до нажатия (20 кадров). Можно зажать на половину кнопку спуска, а в момент прыжка донажать полностью, помогает компенсировать отставание реакции фотографа, но это только для движухи.
Единственно, работает это в электронном затворе, и все фото, в этом режиме на санон р6-2, формируются в один файл рав, который разбивается только в dpp.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
На кеноне р6-2 также есть функция прешутинга, это когда камера начинает непрерывно снимать при полунажатии и записывать в буфер обмена, а после полного нажатия записывать снимаемое сейчас и пол секунды до нажатия (20 кадров). Можно зажать на половину кнопку спуска, а в момент прыжка донажать полностью, помогает компенсировать отставание реакции фотографа, но это только для движухи.
Единственно, работает это в электронном затворе, и все фото, в этом режиме на санон р6-2, формируются в один файл рав, который разбивается только в dpp.

Подробнее

можно и прямо в фотике это сделать
RE[Сергей]:
Здравствуйте! с тех пор, как перешёл на ФФ (5дм3), довольствовался рюкзаком, и, купив р6м2, пользовался тем же рюкзаком, но подумывал о чём-то для прогулок с одним объективом. Но тут собрался на встречу однополчан как обычно, на авто, собирался взять рюкзак, который вмещает и р6м2 с рф 24-70/2,8, и еф 70-200/2,8 лис2 с переходником, и чё-нить позаковырестее вроде Мейер 100/2,8, однако моя зеленоглазая везти отказалась, сославшись на усталость), и пришлось выбирать автобус. на скорую руку за день до отъезда нашёл на Авито б/у сумку Lowepro Nowa 170 AW за 3 тыр. в-общем, ничего, влез р6м2 с рф 24-70/2,8, сверху бутылёк с водой и зубные и прочие мелочи. Естественно, всякие излишества пришлось отложить на потом. фото сумки прилагается:   https://disk.yandex.ru/i/AmLZv9Eesko_7g
RE[MaMoHTuK]:
Опять камера зависла сегодня, с родным аккумулятором. Карта памяти Lexar Professional 2000x gold sdxc 64gb uhs-ii. В прошлый раз объектив стоял RF-800, сегодня EF 70-200 2.8L USM II. Прошивка последняя стоит. Причем ничего не пишется, ни кода ошибки ни чего, просто гаснет экран и видоискатель. Обратил внимание, что до зависания не переключался режим выбора точки автофокусировки, когда смотрел в видоискатель, а по экрану все работало. После зависания появилась такая возможность, поменять точку автофокусировки через видоискатель. Еще из наблюдений, при съемке с электронным затвором, в момент нажатия кнопки камера то издает звуки, то полная тишина, от чего зависит не понятно. Но это только с EF объективами так). Автофокус по-прежнему прилично мажет, писал ранее. На пейзажах нет проблем, при съемке портретов ужас какой-то, перепробовал все настройки уже вдоль и поперек, все бес толку, фронт-фокус может и до метра достигать, особенно на 200 мм. 
RE[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Опять камера зависла сегодня, с родным аккумулятором. Карта памяти Lexar Professional 2000x gold sdxc 64gb uhs-ii. В прошлый раз объектив стоял RF-800, сегодня EF 70-200 2.8L USM II. Прошивка последняя стоит. Причем ничего не пишется, ни кода ошибки ни чего, просто гаснет экран и видоискатель. Обратил внимание, что до зависания не переключался режим выбора точки автофокусировки, когда смотрел в видоискатель, а по экрану все работало. После зависания появилась такая возможность, поменять точку автофокусировки через видоискатель. Еще из наблюдений, при съемке с электронным затвором, в момент нажатия кнопки камера то издает звуки, то полная тишина, от чего зависит не понятно. Но это только с EF объективами так). Автофокус по-прежнему прилично мажет, писал ранее. На пейзажах нет проблем, при съемке портретов ужас какой-то, перепробовал все настройки уже вдоль и поперек, все бес толку, фронт-фокус может и до метра достигать, особенно на 200 мм. 

Подробнее

возьмите у кого-то RF 70-200 и посмотрите , что будет с фокусом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта