Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016

Всего 926 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro

снимаю в гораздо более тёмных условиях и выше 800-1000 не поднимаюсь. а тут на фото и стены белые и галогены со всех сторон светят)

Так здесь 200 фокусное, выдержка соответствующая(а может и короче чем достаточно), да и дыра неизвестно какая.Да еще и избыточная экспозиция.Вот тебе и 4000.
Re[TOG]:
Мой ученик купил по моему совету d7200. И очень доволен, что послушался.
Re[motoro]:
Антон, ты у меня хоть раз шум или блеклую серятину видел? ))))
Re[TOG]:
Я вообще крайне редко встречаю ситуации где нужно ISO больше 1600.
Конечно со светосильной и качественной оптикой.
Ну да - на длинном фокусе она конечно необходима. Но для таких условий как раз и существуют камеры сегмента про , а это единички и никоны с одной циферкой.
Кстати у фуджа в старых мелкоматриченых просьюмерках была опция - он фигачил несколько кадров серией и потом автоматом сам шил в один кадр - без шумов с великолепными цветами.

Тка я не понимаю на фига на свдьбе больше 100мм?

Любую свадьбу вполне можно снять 24-70/2,8, или вообще одним 35/1,4. На второй камере (для особо любящих заморочки 85/1,4) Что будет значительно лучше)))
Молодые Все купят и будут счастливы.
Ох любите вы ребята сами сбе в карман лезть)))
Re[Serj Valen]:
В последнее время какие-то жесткие церкви пошли.
В прошлом сезоне - действительно всю церемонию можно было фигачить на 35 мм и даже со вспышкой - и так во многих церквях.
Но в последние разы - вспышка запрещена, нельзя ходить в первых рядах, нельзя делать то, нельзя делать се - в общем не нравятся мне такие церкви, но надо соблюдать правила, иначе священник просто прекращает церемонию - и все, приехали. Там 100-200 мм весьма актуальные фокусные, если свет/выдержка позволяет.

Здесь церкви другие, и церемонии по условиям съемки отличаются от того, что в России. Кстати, в местной православной церкви очень мягкие правила, можно везде свободно перемещаться и 35 мм вполне достаточно может быть.
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
Кстати, в местной православной церкви очень мягкие правила.

Аж на душе потеплело :D
Айда к нам :cannabis:
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Антон, ты у меня хоть раз шум или блеклую серятину видел? ))))

ты же прекрасно понимаешь о чём я. тушки народ покупает малошумные а снимает на зумы 2,8-4 которые для резкости поджимают до 5,6 к тому блеклоцвет, зерно аля плёнка и уря) ведь по сути тут из народа (постоянно тусующегося) треть снимает на фиксы две трети на всё остальное.

кстати для церкви и фокусного 200 , есть МОНОПОД. как раз и слово не русское для американцев деланное.
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen

Любую свадьбу вполне можно снять 24-70/2,8, или вообще одним 35/1,4. На второй камере (для особо любящих заморочки 85/1,4) Что будет значительно лучше)))
Молодые Все купят и будут счастливы.
Ох любите вы ребята сами сбе в карман лезть)))

Подробнее

Я и снимаю все свадьбы двумя стёклами - 35мм +85мм фиксы - беолше и не надо .... ну разве что очень редко достаю ещё ширик для таких вот кадров .... но это скорее исключение - основное стекло - 35ка в помещении и 85ка на прогулке.

Re[sla007]:
хорошая фотография
Re[Serj Valen]:
:D
Это само собой. Вот сразу же все 4-5-ть ходовых стекол перечислены.
Фотография хорошая.
Re[sla007]:
Тоже плюсану снимок.
Re[TOG]:
Мне как то батюшка в окружении "тёток-бабок" сказал (а те его науськивали" что мол туда нельзя сюда незльзя, вспышку не включать и т.д. - говорю в течение ближайшей недели все фотграфы и пары собирающиеся венчаться будут знать, что у Вас фотографам работать не дают. Да и я сейчас возьму со своей пары неустойку и свалю отсюда. погундели "бизнессмены от храма" и отвалили. По всей видимости там был свой прикормленный фотограф которого они втюхивали парам.
А так за много лет никогда нигде проблем не было.
Подошел к попу (держа пару свечек с руке) - спросил благословения, спросил (как будто бы я без него не знаю) где мне можно двигаться что бы не мешать таинству. Сами все показывают и рассказывают и благословляют))) и нет проблем.
Re[sla007]:
Да, кадр отличный.
Re[Serj Valen]:
У многих строгих церквей есть правила, под которыми фотограф подписывается. Дают заполнить форму, в которой черным по белому говорится о том, что разрешается и что запрещено. Больше правила не обсуждаются. Можно не браться за это дело, если нет возможностей. В одном из случаев я узнал об ограничениях непосредственно в день свадьбы, и сказал что не смогу сделать ряд фото так как обычно делаю в церкви,- клиенты согласились с этим. Во многих церквях я могу свободно перемещаться и постоянно менять угол съемки, но там было доступно всего 3 точки съемки.

Вот люди снимают в церквях с жесткими правилами - и нормально. Даже на ISO 6400 в 2008 г. работали.

http://www.dgrin.com/showthread.php?t=102775

[quot]I always use a pair of bodies, one with my 70-200 vr lens (I'm a Nikon guy) and one with either the 50mm 1.4 or 14-24 2.8. If you use Canon you have access to those great f1.2 primes which would be even better. I just crank up my ISO to 3200 or 6400 and everything works very well.[/quot]

https://www.flickr.com/groups/12344565@N00/discuss/72157626574658159/

[quot]I don't hesitate to shoot at 6400. With the noise reduction capabilities of software like Lightroom and others it is easy to clean up and have a useable image.[/quot]

[quot]This was taken with a D700 at ISO 6400 and I don't think there's much wrong with it.[/quot]
Re[TOG]:
Согласен!
http://www.nikonisti.ro/articole/tutorial-fotografierea-in-biserica/1257
Re[TOG]:

ну что - полно америкоской болтовни и одно фото где шум уже не шум а структура видная даже на ресайзе. и никаким шумодавом не удираемая. потому как более крупный размер фото стыдно показать. вот и нах 18-25 мегапикселей...
люди потом печатают фотокнигу так как будто песком посыпали.

хотя юзер сейчас всё хавает и геометрию и шум. реально чтобы использовать исо 3200 6400 надо ждать более новых матриц.
Re[TOG]:
Вы в старообрядческом Храме не снимали, вот где жесть. Ребров там тремя перстами перекрестился когда снимал,его чуть из Храма не выкинули :D
Re[motoro]:
мне нравится
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
я и не говорю что плохо :D в оригинале то всё гораздо хуже)
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro

ну что - полно америкоской болтовни и одно фото где шум уже не шум а структура видная даже на ресайзе. и никаким шумодавом не удираемая. потому как более крупный размер фото стыдно показать.

Подробнее

Наверное обидно...ведь за эту свадьбу клиенты заплатили наверное не меньше 2000 британских фунтов (фото не американское :) )
Мне данное фото нравится. На фотокниге размером действительно книги, а не стены дома, все будет ОК. Структура там или что, но вот по мне так шум здесь не критичен совсем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта