Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Выдержка, для подвижных кошек желательна не длиннее 1/125сек., иначе будет смаз. Для спокойных достаточно 1/15 - 1/30.

За два дня мне попалась всего одна спокойная кошка. Но я от этого впал в шоковое состояние, ну воспользовался, конечно, но если бы знал, что она себя так поведет, то не тормозил бы...

фото "как есть"

Цитата:
Когда мало света в помещении, снимайте у окна – это хороший свет, без резких теней, можно и вспышкой слегка подсветить тени или ставьте свой дополнительный свет.

"пристрелочный" снимок помещения

Я уже описывал это помещение :( , как и невозможность пользоваться вспышкой.

Цитата:
Ещё лучше получится с парой софт боксов.

Эээээ, это уже речь о профессиональном подходе. Когда у меня будет не Sony-9, a Sony-900, я к этому прислушаюсь ;) .

Про Параскеву - я видел ее работу "в живую" на выстовке в Пскове. И репортажку (правда, там она просто немного "погуляла" с фотиком по залу), и портретную работу, есс-но позировали животные. И как у нее рабочее место было обустроено. Блин, но до сих пор не пойму, как она "заставляет" животных принимать те позы, которые ей, Параскеве, нужны! Но это уже вопрос в кошкины форумы :D

За советы спасибо.
Re[SHA134]:
Снимайте на широком угле - будет диафрагма 2.8, а не 3,5 :!:
Re[Rafael Fomenko]:
Т.е не зумить объективом, а зумить собой :D ?
Re[SHA134]:
Зато выигрываете 1 стоп :!:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Снимайте на широком угле - будет диафрагма 2.8, а не 3,5 :!:

Кстати, если это о фотке с "кошкой в шоке", то тут главным был выбор места и соотв. настройка зума. Я расположился посередине между столами судей, и отстроил ЗУМ по минимуму приближения, но что бы в кадр попало "больше кошки".
Re[SHA134]:
Это понятно. Но в тяжелых условиях надо чем то жертвовать. По другому не получится. В конце концов можно и деньгами, купить Марк1 = там 12500ISO репортажно рабочее
Re[Rafael Fomenko]:
После наших первых бесед, я уже просматривал темы о зеркалках :D , но собственно, я еще не определился, на сколько мне это надо. Да и жене как-то надо будет об этом намекнуть
Re[SHA134]:
Чугунные сковороды у жены в арсенале есть?
Re[Rafael Fomenko]:
Re[SHA134]:
Тогда надо серенады петь в мотоциклетном шлеме
Техника безопасности прежде всего.
Re[Rafael Fomenko]:
В таком можно?

Re[SHA134]:
Ну уж не знаю чем лучше балончики тогда заполнить... Конечно лучше анестизирует спирт... Но от удара может воспламениться... Может тогда - водкой.
Re[Pechkin]:
Немного накидал в альбом http://album.foto.ru/photos/66481/
Все, есс-но, Соня. Подбирал разнорежимные фотки.
Re[Pechkin]:
Тут перекапывал фотки, нашел интересную. Как загадка в детском журнале - детишки, сколько циферок "7" вы видите на картинке?
Re[Pechkin]:
Съездил в Нижний Новгород. Время поблуждать было только ночером. Собственно, в этом был свой кайф. Правда было неполетнему прохладно и ветер шевелил штативку, но удовольствия это не убавило.
http://album.foto.ru/photos/67202/
Тут уже не "оригиналы" выложил, а обработку в ФШ. Кому интересно, гляньте, оцените, откомментируйте. Оценки в цифрах мне пофиг, мне надо знать, что я делаю так, над чем работать надо.
Re[SHA134]:

Можно еще убрать излишнюю желтизну, притемнить передний план, да и геометрию подправить, например так.
Правда - я сейчас на работе за ноутом, без хорошего монитора, может цвета не те, но принцип понятен?... ;)
Re[Pechkin]:
Видишь ли, сложно судить о том, какого цвета это при дневном освещении. Я не видел, поэтому выводить цвета побоялся. Привязаться реально можно к цвету камня памятника, и то примерно. Скорее всего у тебя он ближе к истине, но "наверное". Весь Нижний в множестве фонарей желтого цвета. Освещение довольно сильное и все вокруг желтое. Погода - мелкий снег и темно-серое, опять же подсвеченное желтым небо.
В оригинале это вот так:

Re[vlad--king]:
Цитата:

Правда - я сейчас на работе за ноутом, без хорошего монитора, может цвета не те, но принцип понятен?... ;)

Ага. Пока я отвечал, ты дополнил. понятно.
Посмотри оригинал. Там с геометрией "ой". Я итак выправлял сильно, но очень жалко было итак "исправленный" и обрезанный заборчик.
Re[SHA134]:
Наверно при съемке, нужно было устанавливать ББ по белому(серому) листу вручную… ;)

Но, если это натриевые фонари, то они конечно имеют узкий спектр.
Re[vlad--king]:
Цитата:
Наверно при съемке, нужно было устанавливать ББ по белому(серому) листу вручную… ;)

Думал, но под рукрй ничего не было. Кстати, при подобном освещении мне понравилась упаковка майонеза желто-лимонная. Какие только оттенки белого я не перепробовал - желтит и все. Подсунул майонез - и чудо свершилось :D

Цитата:
Но, если это натриевые фонари, то они конечно имеют узкий спектр.

Смотри фотки улиц - я их почти в ЧБ из-за этого вывел (минимум цветов). Но это уже под конец идея пришла. Иначе от желтухи никак не избавиться. Может быть пока. Пока только опыт набираю в редактировании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта