Minolta 70-210/3,5-4,5, Minolta 70-210/4, Minolta 100-200/4,5, у кого были, поделитесь впечатлениями.

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Может быть просто разброс в качестве, кому-то получше, кому - похуже.
Может быть всё.
Только тогда так и надо писать - мол, мне достался такой-то и такой-то экземпляр. А не возводить свой частный опыт (которого, возможно, и не было) в абсолютную истину.
Тем более, что опыт выдавания чужой практики за собственную кое у кого (не будем показывать пальцем) есть.

Цитата:
от: Doktor Alex
Веди никто не приравнивает к ним по качеству Минолту 70-210 4,0-5,6?
На диафрагмах 8 и дальше хрен отличишь все эти три объектива друг от друга.
Re[Gantenbein]:
А вот я купил 70-210/4 два дня назад, и ни сколько не пожалел. Являсь обладателем двух тушек А700 и А900, скажу что со скоростью АФ у банки все ОК. Много слышал про ее рисунок, и убедился на практике
что он и вправду хорош (и даже очень) :D
Завтра хочу сравнить ее рисунок с 70-200/2.8 на 2-х камерах. Единственное что не очень понравилось сначала -ее внешний вид (после белого 70-200), но немного поснимав привык, теперь даже нравится :D
В общем сделал такой вывод: объектив стоит своих денег, отличный конструктив, отличный рисунок, портреты с него получаются супер.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну если тов.Рулер тестирует объективы аналогично тесту на скорострельность в РАВ Сони Р1, то грош цена таким тестам.

А вообще, весь мир идёт не в ногу
http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=2017&get=last
http://photo.net/sony-minolta-slr-system-forum/00Ek7e
зато наш эксперт идёт в неё. :D

Подробнее

Ну эти традицонно .. туговатые, скажем политкорректно, обсуждения на буржуйских форумах в стиле бла-бла-бла со съемками некиих карт я видел :).
Если бы они хоть что-нибудь говорили о стекла, вкупе с вашими же, если я не путаю ники на разных форумах, ответами мне по ним еще когда я выбирал.., я бы не брал лично и не сравнивал.

А те люди, что реально оттестили ВСЕ минолтовское стекло вот тут :
http://hhollender.free.fr/

наглядно показывают ровно то, что и я получил в сравнении.
Вот 70-210/4
http://hhollender.free.fr/fiches_tech/minolta/pages/33151.html

А вот 70-210/3.5-4.5
http://hhollender.free.fr/fiches_tech/minolta/pages/32980.html

Комментарии излишни.
Если все еще хотите поспорить - есть же и MTF у 70-210/3.5 на photodo.com.., все там хорошо видно.
Re[Tol-SerP]:
Цитата:

от:Tol-SerP
А вот я купил 70-210/4 два дня назад, и ни сколько не пожалел. Являсь обладателем двух тушек А700 и А900, скажу что со скоростью АФ у банки все ОК. Много слышал про ее рисунок, и убедился на практике
что он и вправду хорош (и даже очень) :D
Завтра хочу сравнить ее рисунок с 70-200/2.8 на 2-х камерах. Единственное что не очень понравилось сначала -ее внешний вид (после белого 70-200), но немного поснимав привык, теперь даже нравится :D
В общем сделал такой вывод: объектив стоит своих денег, отличный конструктив, отличный рисунок, портреты с него получаются супер.

Подробнее

Ну скорость AF штука такая, попробуйте снять ей воробья на длинном конце, сразу ощущите.
Реальным телевиком это снимается влет без проблем.

Но 70-210/4 - стекло зачетное. Из старых стекол Минолта, что прошли через мои руки (а прошло на даннный момент уже реально много объективов, в общем-то остались единицы, которые я хотел бы еще "пощупать") это одно из самых реально ценных.
"Банка" далеко не идеальна, у нее прилично недостатков, и конечно это не топ стекло (честно говоря, боюсь, вы разочаруетесь сравнением с 70-200/2.8, все же у последнего и цвет\контраст им рисунок заметно получше, что не умаляет качества банки, но все же, я во время теста А900 снимал им параллельно на банку и 70-200/2.8, поэтому представляю разницу хорошо).

НО - у нее есть свой характер и есть strong points за пределами цены, и есть некоторая уникальность сочетания рисунка (неидеального !) и работы с полутонами.

Что-то такое есть и 35-70/4, "малыша", но все же это менее породистое стекло.
Что-то есть у "старикана" 28-135 - очень хорошее стекло, тоже реально одно из самых ценных старых.

При всем при этом "банка" еще и тупо резче обоих противников, заявленных в топике, не во всех вариантах, но в среднем - да.

Вот чего-то такого я хотел лично получить в ответ, когда сам выбирал между этими стеклами.
А в ответ, увы, я слышал вот то бла-бла-бла, что продолжает рассказывать товарищ Gantenbein про то, что все они похожи и т.д.

НЕТ, они НЕ похожи.
100-200/4.5 и 70-210/3.5-4.5 классом явно ниже банки и единственный смысл в их покупке - есть РОВНО стока денег, и вот еще 2 т.р. до "банки" уже не прибавить. Больше - смысла нет.
Никакая компактность не спасет, когда реально их сравнить с 70-210/4.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
наглядно показывают ровно то, что и я получил в сравнении.
По-моему, я эту фразу уже где-то слышал. :D
Как звали того забугорного перца, с которым у вас точь в точь совпали результаты по скорости съёмки Сони Р1 в РАВ?

Кстати, а что вы получили то же самое? Что это за цифры по вертикали, как их считать и как вы считали?
Re[RulerM]:
Сначала хочу сказать вам RulerM огромное спасибо за ваши тесты!!!
Читал их все, все очень познавательно и разложено по полочкам.
70-210/4 купил из за легендарности. В системе SONY/MINOLTA нахожусь относительно мало(4-5 мес). Просто в субботу приобрел А900+2470+70200+рыбий глаз, а в понедельник захотелось попробовать "банку", и остался ей полностью доволен. Теперь буду пытаться собрать линейку оптики MINOLTA (все таки, что то есть в старых стеклах, не могу объяснить словами). Хотя может это ошибочное мнение.
Еще раз спасибо за ваши тесты, обзоры и советы.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
По-моему, я эту фразу уже где-то слышал. :D
Как звали того забугорного перца, с которым у вас точь в точь совпали результаты по скорости съёмки Сони Р1 в РАВ?

Кстати, а что вы получили то же самое? Что это за цифры по вертикали, как их считать и как вы считали?

Подробнее

Есть косяк :) - тут я не позволю разводить такой флейм как на минолта-клабе и буду пресекать это жестко ДО его разгорания :).
Поэтому говорю кратко - R1 я тестил давно, когда актуален был CF, тестил я ее примерно в одно время с Кенигером, а не некиим забугорным тестером, как вам привидилось, скорость ее работы тогда была именно такой с акутальными картами.
То, что было позволено на минолта-клубе - тут я не дам разводить, так что за следующую попытку влеплю желтую карточку ;).

Касаемо цифры по вертикали - оценка визуальной резкости тестовых фото по единой шкале.
Re[RulerM]:
Цитата:
То, что было позволено на минолта-клубе - тут я не дам разводить, так что за следующую попытку влеплю желтую карточку ;)
Да мне плевать на ваши карточки - я не ходил в этот форум и не буду ходить, потому что считаю несусветной дуростью выделять один брэнд в отдельный форум. Это просто мне случайно попалась ваша очередная ахинея, поэтому и не промолчал.

Цитата:
Касаемо цифры по вертикали - оценка визуальной резкости тестовых фото по единой шкале.
Лично вы как определяли визуально эту резкость и в каких единицах? И как она у вас точь в точь совпала с тем французом?

Re[Tol-SerP]:
Цитата:

Сначала хочу сказать вам RulerM огромное спасибо за ваши тесты!!!
Читал их все, все очень познавательно и разложено по полочкам.
70-210/4 купил из за легендарности. В системе SONY/MINOLTA нахожусь относительно мало(4-5 мес). Просто в субботу приобрел А900+2470+70200+рыбий глаз, а в понедельник захотелось попробовать "банку", и остался ей полностью доволен. Теперь буду пытаться собрать линейку оптики MINOLTA (все таки, что то есть в старых стеклах, не могу объяснить словами). Хотя может это ошибочное мнение.
Еще раз спасибо за ваши тесты, обзоры и советы.

Подробнее

А пару-тройку примеров (в сравнении) не выложите?! Чтойта меня это стеклушко заинтересовало ...
Re[rolir]:
Конечно сделаю, ток с работы до дома доберусь))
Re[Tol-SerP]:
Я так понимаю вас больше портреты и рисунок интересует. Постораюсь в течении дня поснимать( пока более менее светло)+могу сделать съемки в помещении(вечером дома).
Re[Tol-SerP]:
Цитата:
от: Tol-SerP
Я так понимаю вас больше портреты и рисунок интересует. Постораюсь в течении дня поснимать( пока более менее светло)+могу сделать съемки в помещении(вечером дома).

Да, в первую очередь портретная съемка. Хотелось бы на кропнутой матрице с Rf=50 мм посмотреть , что и как. Ну, если будете на А900, всё равно интересно.
Заранее спасибо ;)
Re[Tol-SerP]:
Цитата:
от: Tol-SerP

:(
Re[rolir]:
Ну если вам надо примеров с 70-210/4, то у меня какое-то количество то есть.

http://foto.ixbt.com/?id=album:7921
http://foto.ixbt.com/?id=album:8277

Ну и в тесте А900 моем есть полноразмеры с 70-210/4 на А900.

Ну и почти все вот это тоже снято на 70-210/4
http://www.rulerm.com/photo.htm
(там есть только 3 кадра с 35-70/4, остальное с 70-210/4)
Re[RulerM]:
Буквально только что снял на 70-210 4(пивная банка), смотрите тут http://album.foto.ru/photos/17057/, полноразмеры, без обработки, сьемка велась со вспышкой, если кому интересно, то завтра попробую выложить кадры с выставки.
Re[mr.DOS]:
Поснимал немного детишек :D Как обещал портреты, освещение было ужасное, снимал А700+70-210/4+58 пыха.
Находится тут: http://fotki.yandex.ru/users/Tol--SerP/album/62535/ пароль: tol-serp
Выкладываю камерный жепег без обработки, на камере шумодав отключен. Если надо, могу выложить равы.
Сегодня буду пробывать А900+70-210/4+70200/2.8 vs
A700+70-210/4+70200/2.8 . Пробывать буду ради интереса, и от нечего делать :D Иллюзий не строю, т.к RulerM уже все описывал в своих тестах, если что будет интересное выложу.
Re[Tol-SerP]:
А можно спросить, зачем вы в части кадров глаза в цент кадра помещаете, оставляя над головой пустое пространство?
Re[Doktor Alex]:
Наверно по тому что я тока учусь :D Снять попросил друг, он делает коллажи для детского сада ( убирает фон и все лишнее, остается одно лицо для дальнейшей работы с шаблонами).
Re[Tol-SerP]:
Цитата:

Поснимал немного детишек :D Как обещал портреты, освещение было ужасное, снимал А700+70-210/4+58 пыха.
Находится тут: http://fotki.yandex.ru/users/Tol--SerP/album/62535/ пароль: tol-serp
Выкладываю камерный жепег без обработки, на камере шумодав отключен. Если надо, могу выложить равы.
Сегодня буду пробывать А900+70-210/4+70200/2.8 vs
A700+70-210/4+70200/2.8 . Пробывать буду ради интереса, и от нечего делать :D Иллюзий не строю, т.к RulerM уже все описывал в своих тестах, если что будет интересное выложу.

Подробнее

Большое спасибо!!
Приятно удовлен рисунком и градацией телесных тонов на портретах, мне очень понравилось. Практически можно печатать без цветокоррекции. Ну, разве что в ключевом поколдовать немного. Не думал, что такой объектив можно смело использовать для портретной поясной съемки.
Еще раз спасибо! Пойду ссылки Рулера почитаю, а вот нужные мне обзоры с его сайта не могу...берегу глаза (ща он мне ответит _)
Re[rolir]:
Меня тоже очень порадовал и приятно удивил этот объектив, и заметьте что все фото без обработки( снимал JPEG+RAW)+освещение было не ахти. Сейчас обрабатываю равы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта