Minolta 70-210/3,5-4,5, Minolta 70-210/4, Minolta 100-200/4,5, у кого были, поделитесь впечатлениями.

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Tol-SerP]:
Ждем шедевры с выставки ;)
Re[rolir]:
Добрый вечер всем! Вот добавил фото... http://album.foto.ru/photos/17057/ кадры сделаны на ВВЦ, на улице и на выставке морских свинок. Я думаю что здесь есть подборка кадров на любой вкус, и в помещении со вспышкой, и против света, короче смотрите! Фото как есть, без обработки...
Re[mr.DOS]:
господа, кто-нибудь имел опыт разбора 70-210/3.5-4.5??
у моего хобот выезжает при наклоне, довольно неприятно, можно как-нить укрепить?
Re[mr.DOS]:
Мда,...всё больше нарвится это стекло своей универсальностью и рисунком...Правильно кто-то писал на форуме, что старые минольтовские стекла имеют свой шарм, присущий только им...
Re[rolir]:
Цитата:
от: rolir

Еще раз спасибо! Пойду ссылки Рулера почитаю, а вот нужные мне обзоры с его сайта не могу...берегу глаза (ща он мне ответит _)

Ну с ixbt ссылки без черного фона :).
Че, реально дизайн напрягает :), собсно дизайна там почти нет, времени не хватает, черный фон глаза так напрягает ?
Re[RulerM]:
Нет, я не критикую :) Читать с черного фона действительно плохо, тем более, что просто я (с возрастом) стал задумываться и стараться максимально беречь "лучший оптический прибор", данный нам от природы...Информативный сайт и не требует особых изысков, Веб.2.0 предписывает белый фон, крупный шрифт без засечек (не черный), пастельные тона фонов с градацией, "лакированные" кнопки меню и никаких скриптов и флэшей. А впрочем, сами почитайте на www.i2r.ru
Я бы на вашем месте в существующем html-контенте поменял в боди цвет с black на white, а так же кегль, "фэмили" шрифта ;)
Re[rolir]:
Цитата:

от:rolir
Нет, я не критикую :) Читать с черного фона действительно плохо, тем более, что просто я (с возрастом) стал задумываться и стараться максимально беречь "лучший оптический прибор",

Подробнее

делов-то - нажимаете ctrl-A и читает белым по синему (либо _синим_по_светлому_ в случае рулера) - отлично видно.

Настолько отлично, что было стандартом в средах программирования и оболочках типа нортон

[quot] Веб.2.0 предписывает белый фон, крупный шрифт без засечек (не черный), пастельные тона фонов с градацией, "лакированные" кнопки меню [/quot]
веб2.0 - унылый отстой. и вообще этот термин относится скорее к стратегии формирования наполнения сайта с участием пользователей, а не к оформлению
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
делов-то - нажимаете ctrl-A и читает белым по синему (либо _синим_по_светлому_ в случае рулера) - отлично видно.

Настолько отлично, что было стандартом в средах программирования и оболочках типа нортон

[quot] Веб.2.0 предписывает белый фон, крупный шрифт без засечек (не черный), пастельные тона фонов с градацией, "лакированные" кнопки меню [/quot]
веб2.0 - унылый отстой. и вообще этот термин относится скорее к стратегии формирования наполнения сайта с участием пользователей, а не к оформлению

Подробнее

Не только к стратегии формирования сайта, уважаемый, совсем не только...
Re[rolir]:
Ну давайте с оффтопом про веб-дизайн как-нить завязывать. Завтра все это подчищу, а то уводит ветку в сторону :).
Про дизайн сайта я могу в личке пообщаться, если что, в этом я полный ламер, поэтому советы воспринимаю совершенно нормально.
Re[RulerM]:
друзья, так что же насчет тюнинга 70-210? можно подтянуть механизм зумирования, никто не пробовал?
Re[xClipse]:
Цитата:
от: xClipse
друзья, так что же насчет тюнинга 70-210? можно подтянуть механизм зумирования, никто не пробовал?

Кхм, а что не так с зумированием ?
Вроде как внутреннее, что плюс, и весьма шустро это происходит.
Re[RulerM]:
хобот выезжает под собственным весом, если наклонить на угол больше ~ 45 гардусов к горизонтали.
Re[xClipse]:
имею ввиду 70-210/3.5-4.5
Re[xClipse]:
Цитата:
господа, кто-нибудь имел опыт разбора 70-210/3.5-4.5??
у моего хобот выезжает при наклоне, довольно неприятно, можно как-нить укрепить?
У моего не выезжает. Хотя, я не пробовал его длительное время таскать с камерой на шее вниз объективом.
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Цитата:

от:Владимир -ВооМ- Бунин
а вот мне попалась в руки Minolta AF 80-200/4.5-5.6 xi,
если чесно, я в шоке. абсолютно не ожидал от этого стекла такого качества .
довольно таки резкий на всех фокусных и дырках,
да и по рисунку неожиданно хорош!
а если ещё и учесть его цену, то просто вах!

З.ы.: кстати моторизованный зум - довольно таки удобная вешь :D

Подробнее

Видел сегодня в продаже на еБее, сразу можно за 80 Евро взять, дорого, за столько можно 70-210/3,5-4,5 легко взять, но аукцонная цена наверняка будет ниже. Можете что-нибуть показать с этого объектива, интересно посмотреть боке и резкость. Есть ещё Minolta AF ZOOM 80-200mm 1:4,5 (22)-5,6 46mm, у того вообще резьба под фильтр 46 мм. Сдаётся мне что он ещё хуже, чем Minolta AF 80-200/4.5-5.6 xi
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Видел сегодня в продаже на еБее, сразу можно за 80 Евро взять, дорого, ... , но аукцонная цена наверняка будет ниже. Можете что-нибуть показать с этого объектива, интересно посмотреть боке и резкость.

Подробнее
У меня есть и этот объектив (80-200 xi), и снимки с него. Правда, сделанные ещё на плёнку. Интересуют?
Re[Gantenbein]:
Если у вас есть сканы, покажите если не сложно. Как он вам в сравнении с конкурентами, если таковые у вас были?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Если у вас есть сканы, покажите если не сложно. Как он вам в сравнении с конкурентами, если таковые у вас были?
Сканы должны сохраниться, приду вечером домой - посмотрю.
Конкуренты (70-210/4, 70-210/3,5-4,5, 100-200/4,5) у меня были все и не по одному экземпляру. Могу совершенно точно сказать, что на средних диафрагмах (8-11) их всех хрен отличишь друг от друга. :D
Re[Gantenbein]:
На 11 уже и не поснимаеш, разве-что в солнечный день. У меня самые ходовые - 6,3-8. На открытых понятно ловить нечего, особенно на макс. фокусном, по крайней мере мыльновато.
Re[xClipse]:
Цитата:
хобот выезжает под собственным весом, если наклонить на угол больше ~ 45 гардусов к горизонтали.

Ну как вы и написали ниже, это про 70-210/3.5-4.5 именно, у 70-210/4 внутреннее зумирование. У 3.5-4.5 это должно зависеть от степени разболтанности экземпляра.

Повторю, в принципе что уже писал - я лично не вижу потенциала у 70-210/3.5-4.5 при наличии 70-210/4 в продаже за схожую цену.

Могу еще понять 100-200/4.5 из этой тройки только из-за дешевизны.

Не все старые стекла вообще есть смысл покупать, а тем более тюнинговать ;).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта