Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14836 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[andrvrn]:
Как видите - мне удается снять без смаза, даже несмотря на ЭФР. В данном случае кошка была практически статичным объектом - спросонья-то :-)

ГРИП в данном случае (дистанция фокусировки - 71см, фокусное - 32мм) была порядка 20см. Тушка кошки немного все-таки больше. И на что хватило-бы ГРИП с ее размером на 5.6 порядка 8см ? Может таки попробуете сами, покажете ?

Вот полноразмер, кроп. Точка фокусировки (повторюсь, до сегодняшнего вечера я не знал где она, целился не глядя) - левый нижний угол. Морда немного замылена все-таки из-за движений кошки, но очень немного. На что собственно я и рачитывал.

ЗЫ: в пейзажах, да на 18мм, дистанция фокусировки какая ? никак не меньше метра, а то и десятка метров. Подумайте об этом.
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Как видите - мне удается снять без смаза, даже несмотря на ЭФР. В данном случае кошка была практически статичным объектом - спросонья-то :-)

ГРИП в данном случае (дистанция фокусировки - 71см, фокусное - 32мм) была порядка 20см. Тушка кошки немного все-таки больше. И на что хватило-бы ГРИП с ее размером на 5.6 порядка 8см ? Может таки попробуете сами, покажете ?

Вот полноразмер, кроп. Точка фокусировки (повторюсь, до сегодняшнего вечера я не знал где она, целился не глядя) - левый нижний угол. Морда немного замылена все-таки из-за движений кошки, но очень немного. На что собственно я и рачитывал.

ЗЫ: в пейзажах, да на 18мм, дистанция фокусировки какая ? никак не меньше метра, а то и десятка метров. Подумайте об этом.

Подробнее

Ну если пространство вокруг коши в ГРИП для вас важнее замыленной морды - пусть вы правы будете.

Вот, например, почти без смаза. Почти, потому что смаз тут есть, просто благодаря ресайзу и небольшому шарпу не так в глаза бросается. Снято с коленки и когда только купил D80, вообще этому снимку дорога в корзину.
50mm, f/2,5, 1/6s @ ISO 800, NIKON D80
Re[Vadim-San]:
Прошу совета(приобрёл д-80 в нулячем состоянии всего 250 кадров :D )ну и стал тестить,суть в следующем,прицепил я на 80ку мануальный полташ.И не пойму или камера не исправна или для 80ки это нормально?
В общем он определяется камерой только в режиме М,и то не даёт на камере выставить диафрагму на 1.,не переключаются замеры на матричный и по точке.
А в других режимах вообще не определяется и спуск не работает. :( :( :(
Или я,что то делаю не так.
Например на Сигме сд-14 всё это работает.
Да с родным обьективом камера работает как нужно.

Всё вопрос снят,разобрался. (не поддерживается камерой :( )Вот нашёл,как решить эту проблему

http://www.filmprocess.ru/photo_nikon_oduvanchik.html

Интересно может,кто пользовал такую штуку?
Re[Vadim-San]:
Shumnich - хорошо ухватили ссд-цвет, вся серия на последних страницах очень приятная по цвету. Я даже больше скажу, здесь у вас цвета приятней, чем у вас в целом было в рикошной ветке, цвета плотные и мягкие одновременно, а там цвет как будто накручен за счет контраста. Мой совет - купите ту камеру сами

НРоман - отличные пейзажи, мне понравилось
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Shumnich - хорошо ухватили ссд-цвет, вся серия на последних страницах очень приятная по цвету. Я даже больше скажу, здесь у вас цвета приятней, чем у вас в целом было в рикошной ветке, цвета плотные и мягкие одновременно, а там цвет как будто накручен за счет контраста. Мой совет - купите ту камеру сами

Подробнее

Спасибо за теплые слова, и за ваше мнение!

Но камеры разные очень, я имею в виду Рико и Д80, раз мы о них говорим сейчас...
Очень сильно они различаются по цвету и по философии подачи этого цвета, поэтому конечно сравнивать тоже непросто их..

Кстати Д80 я выкупил, но пока не решил продавать или оставить себе...
Пока думал прикупил и Д7100, но там уже совсем другая история...здесь это оффтопик будет)))
Re:

Re:

http://album.foto.ru/photo/3287378/
Re[Vadim-San]:

После дождичка...

D80+кит..
Re:

http://album.foto.ru/photo/3288333/
Re[Vadim-San]:
Перед дождичком...D80+18-55..

Re[bender70]:
Нормальная штука. Пользуюсь на Д80 с Гелиосом 44М. Можна програмировать под конкретный обьектив(инструкция на сайте Лушникова). Работает в приоритете диафрагмы и в мануале. Диафрагму выставляете на обьективе и диском то-же значение на камере.Еще одним незаменимым плюсом является псевдо-автофокус (ловушка фокусировки). То есть, если Вы фокусируетесь в режиме фокусировки AF-S или AF-A и нажимаете полностью на кнопку спуска затвора, камера сделает снимок только тогда, когда будет уверена в точной фокусировке. Очень удобно – нажали кнопку и медленно крутим фокусер до срабатывания затвора. Иногда есть ошибки экспозиции, особенно на прикрытых значениях диафрагмы но методом проб можна определить поправку и проблем не будет. Данные пишутся в екзиф.
Д80 , Гелиос 44М.

[url=http://album.foto.ru/photo/3288936/]
 [/url]

Re[Vadim-San]:
Замечательные у всех фото!
А я заказал таки D700, вот теперь с 80-кой не решу что делать, она с 18-55 в комплекте. Продавать жаль, CCD уже легендой стала, но две камеры мне не нужны, придется расстаться.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Замечательные у всех фото!
А я заказал таки D700, вот теперь с 80-кой не решу что делать, она с 18-55 в комплекте. Продавать жаль, CCD уже легендой стала, но две камеры мне не нужны, придется расстаться.

Подробнее

А я когда 700-ку взял то думал что оставлю сыну когда повзрослеет, будет учиться на ней, но почему то сам снимаю ей сейчас даже больше.. ну или наравне с 700-кой..Она у меня в машине как дежурная (с китом) лежит всегда.. Так что если детки есть? оставьте им для обучения (за дорого её вряд ли продадите?).. да и второй аккум от 80-ки для 700-ки вам не помешает.ИМХО

В общем смотрю на старые фотографии и продавать такую камеру рука не поднимается...
Re[Miki64]:
Пожалуй вы правы. Ну что я её за 10-ку даже если продам.... Детки есть, дочка маленькая, второй годик пошёл.
D80 у меня с пробегом 15т. всего, проверял прогой ShowExif, кит 18-55 тоже как новый, при хорошем свете отличные фото с него получаются. Пусть пока полежит на полке, там видно будет ).
Вот не определюсь, что взять штатником на 700-ку, хотелось бы в 15т.р. уложиться, ну максимум в 20. Фокусное 28мм на ФФ сильно от 24мм по углу отличается?
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Пожалуй вы правы. Ну что я её за 10-ку даже если продам.... Детки есть, дочка маленькая, второй годик пошёл.
D80 у меня с пробегом 15т. всего, проверял прогой ShowExif, кит 18-55 тоже как новый, при хорошем свете отличные фото с него получаются. Пусть пока полежит на полке, там видно будет ).
Вот не определюсь, что взять штатником на 700-ку, хотелось бы в 15т.р. уложиться, ну максимум в 20. Фокусное 28мм на ФФ сильно от 24мм по углу отличается?

Подробнее

У меня на 700-ке только светосильные фиксы.. зума штатником пока не было. Если Вы рассматриваете в качестве штатника зум, то за 20 р. сложно что-то предложить.. а фиксом-штатником очень неплохим может стать 50/1.4G, он стоит в районе 17-18 р. новый. или если пошире то 20/2.8D (ценник такой-же, оч.хорошее стекло, есть у меня и большая часть пейзажей до недавнего времени пока не взял 24мм. сняты у меня на него) Неплохой зум штатник 17-35/2.8..но это уже другой ценник.. Как правило зум-штатник необходим фотографам часто снимающим репортажку (свадьбы, вечеринки, спорт и.т.д.),а если для дома, для семьи и неспешной постановочно-пейзажной съёмки,то однозначно я бы советовал фиксы.. У меня для репортажки на 80-ке есть очень неплохой Tamron 17-50/2.8 (всю репортажку снимаю на эту связку)..Конечно в идеале нужно иметь всю необходимую оптику, для разных задач, но.. далеко не всегда это совпадает с возможностями фотографов.. Да насчёт 28 мм.. у меня фикс 24 мм, 28 не было, но я думаю что не очень большая разница будет..
Re[Miki64]:
Разница между 28 и 24 существенная. На широком угле, каждый миллиметр видно. Штатником на д700 по советую 35/2.0. Отличное стекло, тем более за 10 тыс. Позже возьмете, что нибудь из зумов. ИМХО.
Re[ChudinR]:
Цитата:
от: ChudinR
Разница между 28 и 24 существенная. На широком угле, каждый миллиметр видно. Штатником на д700 по советую 35/2.0. Отличное стекло, тем более за 10 тыс. Позже возьмете, что нибудь из зумов. ИМХО.

Согласен, стекло неплохое, вот для разнообразия в ч/б от Д200
Re[Vadim-San]:
Вчера пришел д200, сегодня испытывал.
Пока только положительные эмоции!
Взял его вторым к с5про.

д200 + 70-300 д

Re[ChudinR]:
Цитата:
от: ChudinR

Спасибо! Возьму наверное 35/2.0 , ценник порадовал и отзывы все положительные, ну кроме тех, кому хочется от этого стекла f/1.4 и пылевлагозащиту :D
P.S. у меня оказывается есть UV фильтр 52мм, на ките 18-55 он мешает только, а на это стёклышко возможно пригодится.
Re[andrvrn]:
не ставьте лучше фильтра. я как то проверял в любом случае изображение ухудшается. в разной степени, но ухудшается. только b+w более менее. Купите лучше на него бленду. А так стекло очень хорошее, что на д700, что на д80. могу примеры скинуть. У него есть, то что называют рисунком))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта