Новая Сигма 50/1.4. Когда?

Всего 494 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[aleckurgan]:
Цитата:
от: aleckurgan
Судя по цене, которую Сигма выставила за свой полтинник, 50 1.4 от Canon они конкурентом не считают. Это скорее замах на конкуренцию с Canon 50 1.2 и другими Цейссами.

И то верно :) .... и по ХА она Канон 50мм Ф1.2 УДЕЛЫВАЕТ на раз-два :))) ...

я смотрю тут нас уже целая кампашка собралась.. с Сигмо-полтинником.. :)
... я все никак обещанные "шидевры" с этой Сигмой не сниму... - СОЛНЦЕ в конец замучало .. - каждое лето в Нью Йорке для меня - ПЫТКА...
Re[szn]:
Кстати в процессе сравнения с Canon 50/1.4 выявился такой технический момент. Полтинник от Сигмы шире,чем от Кенона (или Кенон Уже, не знаю,но при сьемке теста со штатива картинка с Сигмы больше).
Т.е. 50 мм Кэнона и Сигмы - не одно и тоже фокусное расстояние.
Re[szn]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/54417/251186.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/54417/251187.jpg
Первая картинка Canon 50 1.2 На дырке 1.2. Вторая Sigma 50 1.4 на 1.4. Большой кроп.
Re[]:
Ещё тест с Canon 50 1.4 . Для сравнения ХА .
[
Re[szn]:
Просто на зигме фокус точно посередине клавиш, а на кеноне ушёл назад, за мобилу. А так, похоже, принципиальной разницы нету.
Re[Viktorych]:
Это тест на аберрации,которые у Кэнон видны по всему полю кадра. При чем здесь фокус, смещённый на пару миллиметров?
Если для вас разницы нет-ваше дело. Я ни за тот ни за другой объектив не агитирую. У меня есть оба. Просто показываю преимущества и недостатки обоих.
Re[szn]:
При том, что если бы у кенона фокус попал точно, картина была бы такая же как у Зигмы: в точке точной фокусировки ХА практически не заметно; ближе фокуса фиолетовые, дальше фокуса зелёные. Странно, что Вы, "имея оба", не в курсе, как это обычно выглядит на сверхсветосильных объективах.
Re[Viktorych]:
Сигмо забодала сапога,в этом ракурсе,все европейцы во всех форумах об этом трындят.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
При том, что если бы у кенона фокус попал точно, картина была бы такая же как у Зигмы: в точке точной фокусировки ХА практически не заметно; ближе фокуса фиолетовые, дальше фокуса зелёные. Странно, что Вы, "имея оба", не в курсе, как это обычно выглядит на сверхсветосильных объективах.

Подробнее

То ,что вы тут написали,мягко говоря, ошибочно!
Re[SIS1946]:
Саша56, отзынь.

szn: очень интересно, что тут в моём сообщении ошибочного. Ничего не слышали об "осевых ХА", или "ХА зоны размытия"?
Re[Viktorych]:
*
Re[Viktorych]:
Да в общем-то только то,что ваши теоретические термины не имеют никакого отношения к тому насколько точно (до миллиметра) попал фокус на приведенном выше примере.
Re[MK-59]:
http://www.foto-koester.de/shop/kamera_foto/objektive/weitwinkelzoom/details/AT_X_116_Pro_DX_AF_11_16_mm_Nik.html

Люди,нафига вам сигма,ТОкино жжет уже
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Да в общем-то только то,что ваши теоретические термины не имеют никакого отношения к тому насколько точно (до миллиметра) попал фокус на приведенном выше примере.

На снимке с кеноном фокус ушёл назад (см. проработку фактуры ткани за телефоном), а с зигмой, действительно, попал точно. Чем злиться, сами бы посмотрели.
Re[Viktorych]:
То, что фокус не совсем в одной точке, согласен. Но,повторюсь, в данном примере на ХА это никак не повлияло. То что у Кэнона на 1,4 эти самые ХА гораздо более выраженные чем у Сигмы-это факт. И подтвержден не только мной. На этом тему с ХА предлагаю закрыть.
Я здесь пытаюсь дать обьективную оценку этой Сигме,для тех кому она интересна. А то тут уже товарищ "alecowlad " зачем-то с рекламой ширика Токины влез( причем сам его видимо только на картинке видел). Не будем флудить.
Re[szn]:
Ну, если истинная причина результата Вашего теста не интересна и "просто все говорят", что у зигмы ХА больше, тогда конечно.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Ну, если истинная причина результата Вашего теста не интересна и "просто все говорят", что у зигмы ХА больше, тогда конечно.

Вы хотя бы будьте внимательнее в том ,что пишите.
Я же писал ( и показал на примере) с точностью до наоборот,что ХА больше у Кэнона.
Хотя судя по 6241 сообщению во всех без разбора темах форума, вам вообще все равно что и где писать.
Спорить о чем-то с таким "профессионалом" считаю бесполезным :)
Re[szn]:
Цитата:

от:szn
Вы хотя бы будьте внимательнее в том ,что пишите.
Я же писал ( и показал на примере) с точностью до наоборот,что ХА больше у Кэнона.
Хотя судя по 6241 сообщению во всех без разбора темах форума, вам вообще все равно что и где писать.
Спорить о чем-то с таким "профессионалом" считаю бесполезным :)

Подробнее

Спорить о чём-то с "тестером". который даже не удосужился одинаково сфокусировать два кадра для корректного сравнения (что является азбукой), тоже считаю бесполезным. Ушёл бы у кенона фокус назад ещё больше, фиолетовая кайма тоже была бы ещё заметнее.
А кстати, зачем это Вы меня называете "профессионалом"? На подпись в сообщениях посмотрите, пожалуйста.
Re[MK-59]:
по ХА однозначно лучше у сигмы, точка фокусировки здесь не имеет значения. да и бокэ у сигмы, имхо, значительно красивее. жду с нетерпением когда сигма 50 1.4 появиться в Украине под никон f
Re[SergeSmArt]:
SergeSmArt, как у Сигмо с фокусировкой?
Например в сравнении с полтинником от сапога или других родных стекол? На открытой. Особенно при съемке людей, а не статичных пультов и цветочков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта