Новая Сигма 50/1.4. Когда?

Всего 494 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[fotoff]:
А что конкретно интересует по фокусировке? Скорость: субьективно помедленнее Кэноновского полтинника,я уже писал про это. Точность: вроде нормально,но это ещё и от тушки зависит. Моя Cигма на Canon 20D иногда дает небольшой бэкфокус, на 40D все нормально.
Re[szn]:
У меня 70-200 сигмо постоянно жутко мажет, что на пятаке, что на пленке, что на 40Д
Re[fotoff]:
Нет, этот полтинник вроде не промахивается. Хотя пока снимал немного им. Позже выложу ещё фоток тестовых.
Re[szn]:
Про то,что фронтальное боке двоит.
Специально пытался добиться этого двоения.
Здесь двоит

здесь не заметил

Зависит от того,что и как снимать.

Еще тестовая фотка при покупке в магазине(на точность фокуса и резкость).

Все снято на 1.4 , на кроп.
...
звыняйте . но за что такие деньги просят я не понял... :(
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
звыняйте . но за что такие деньги просят я не понял... :(

Ну если учесть, что кэноновский полтос 1.4 стоит на фото.ру - 14440, а эта сигма - 15000, то можно предположить, что 560 разницы просят за бленду в комплекте
Re[Александр Скачко]:
Йа тоже купил, через недельку доставят ))) Жду недождусь...
Re[Александр Скачко]:
аа ну так еще более менее :)
я просто никонист.. сравнивал цену родного и сигмовского...330 баксов против 650... однако :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
аа ну так еще более менее :)
я просто никонист.. сравнивал цену родного и сигмовского...330 баксов против 650... однако :)

Это политика Никона так на цене отразилась, думаю. Бояццо!
Re[Александр Скачко]:
да не.. в Киеве так и стоит.. а кеноновский 400 у.е.... тоже разница с 650 не маленькая...
Re[fotoff]:
Мне понравился. Всегда относился предвзято к Сигме, а вот купил и доволен :)

Re[Rostyslav]:
блин. боке слишком...мягкое? ровное?..незнаю..
но блин 1 в 1 как в фотошопе Линз Блюр...
если бы незнал что это с сигмы - подумал бы что боке нарисовали в фотошоп
Re[Камушкин]:
Фотошоп так не нарисует. Будет похоже, но и это похоже сделать ... маски надо подбирать. Проще сразу снять объективом :)
Re[Rostyslav]:
понятно что в фотошопе не нарисуешь..но как то..смущает такая гладкость... ну реально выглядит неестественно..
например на портрете - рука у девушки, реально как Линз блюром в фотошопе замазана...вроде все видно но размыто...
Re:
Тест сабжа - http://www.photozone.de/canon-eos/392-sigma_50_14_canon
Пересказ на русском для англонечитающих - http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews1916.htm
Re[КЦ]:
Цитата:
от: КЦ
Тест сабжа - http://www.photozone.de/canon-eos/392-sigma_50_14_canon
Пересказ на русском для англонечитающих - http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews1916.htm

Вывод на основании этого теста: по объективным показателям: дисторсия, виньетирование, разрешение, абберации, разница с Кэноновским аналогом несущественная (то же верно и для Никона). Дисторсия у Сигмы чуть больше, виньетирование - чуть меньше, разрешение - чуть больше, хроматические абберации - чуть больше. По субъективным показателям: бокэ, "пластичность" и т.д. Сигма наверное лучше (в этом тесте нет данных по Никон и Кэнон).
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
Это политика Никона так на цене отразилась, думаю. Бояццо!

Нет, у Кэнона всегда цена на 50/1,4 была на таком же уровне.
А вот ценовая политика русских магазинов мне совсем не понятна. Полгода назад Кэнон 50/1,4 стоил менее 10 т.р. в том же фото.ру. С чего вдруг цена за полгода взлетела больше чем на 30%? При этом цена в штатах остаётся постоянной - 325 долларов. Новая Сигма 50/1,4 там стоит 500 долларов.
Re[MK-59]:
имхаеццо отдел по максимизацыи прибыли пощитал че так будет больше прибыль...
Re[aleckurgan]:
Цитата:

от:aleckurgan
Нет, у Кэнона всегда цена на 50/1,4 была на таком же уровне.
А вот ценовая политика русских магазинов мне совсем не понятна. Полгода назад Кэнон 50/1,4 стоил менее 10 т.р. в том же фото.ру. С чего вдруг цена за полгода взлетела больше чем на 30%? При этом цена в штатах остаётся постоянной - 325 долларов. Новая Сигма 50/1,4 там стоит 500 долларов.

Подробнее

Видимо, спрос есть на кэноновские полтосы. 40D тоже слишком дорого стоит - его ведь всё равно берут!
Re[Камушкин]:
Цитата:
понятно что в фотошопе не нарисуешь..но как то..смущает такая гладкость... ну реально выглядит неестественно..

что значит, неестественно? человек своими глазами никогда не получит картинки такой, какую даёт объектив с дырой 1.4, так любая такая картинка выглядит неестественной... ну, кстате, чешуя (или болты) в боке разве естественна?
кэнон:

cигма:

(по ссылкам фулсайз жпеги)
по мне так тут сигма рулит - всё более плавное, тогда как кэнон дребезжит и рисует чешую. Тигре сигму не давать: скажет, всё слишком гладко и правильно - ему подавай гвозди с буравчиками в боке :)

и вообще вокруг сигмы народ, походу, разделился пополам: одних плющит от этой гладкости, других воротит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта