Новая Сигма 50/1.4. Когда?

Всего 494 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
что значит, неестественно?

в смысле не похоже на работу оптики. боке у него отличное. лучше того же кенона.. блики, точечные объекты... а вот нерезкость на границе РИП - какая то ооочень плавная...мм..незнаю даже как сказать... но вот реально похоже как будто подблюрили
хотя смотрю это у всех сигм так. вот пробовал сигму 50-150 2.8 - то же самое. если например на 2.8 снять лицо во весь кадр, так чтобы один глаз в резкости - другой нет. то тот что не в резкости выглядит как будто слегка затуманенный, а не привычная нерезкость...хз. тут наверное на любителя...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
как будто слегка затуманенный, а не привычная нерезкость...

в смысле типа такого:

?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
в смысле типа такого:?

Что это?!
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
Что это?!

вот и я думаю, что это... похоже на описанное явление: как будто подблюренно с небольшим оттенком розового при выходе из рип. Вот и спрашиваю - это оно или нет?
Re[Вумудщзук]:
в том числе.. а так же вся нерезкость в кадре.. посмотрите - с первого взгляда и не поймешь где тут резкость а где нет. потом только замечаешь полоску РИП возле железяки.. а вокруг нее нерезкость очень плавная. какбудто резкая картинка покрытая блюром...

и для пример - другая сигма - 50-150.
зона нерезкости на границе с РИП.

(ободок вокруг пальца).
такое чувство что не нерезкость а туман какой то
Re[Камушкин]:
у меня вообще была мысль, может, это фильтр защитный даёт такую кайму? хз, времени нет посмотреть без него :)

но вообще-то это кадр с кэнона 50/1.4 :) если дело не в фильтре, то он тоже страдает этим заболеванием....

у сигмы тоже наблюдается, но слабее:

а то, что понять невозможно, где фокус - так это ничего удивительного: это 100% кроп с кадра, снятого где-то с 1.5 метров
Re[Вумудщзук]:
походу это исправленные при конвертации рава ХА. те с которыми автоматика смогла справится..
Re[MK-59]:
Приобрел сие чудо. Не маленький однако!,
но снимки радуют глаз.
Re[ABBA]:
Снимки в студию.
Re[]:
http://www.pbase.com/tswen/sig50af/

чувак тестирует точность автофокуса.

вкратце: кэнон 50мм лучше фокусируется на 5д чем сигма

http://www.fredmiranda.com/forum/ufiles/84/265784.jpg

- это нормально? такое закручивающееся боке в зоне нерезкости внизу
Re[aash]:
Приходилось ли кому из владельцев 50 f/1.4 Canon и 50 f/1.4 Sigma сравнивать их на светосилу?
Re[MK-59]:
вот тапочки :)

Ребят, есть одно "но", когда гляжу на внутреннюю линзу (та которая к зеркалу) , то вижу в стекле несколько шариков еле еле на глаз заметных,вначале думал пылинки. Это заводской брак или это нормальное явление? На снимках не видно из за них искажений.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Приходилось ли кому из владельцев 50 f/1.4 Canon и 50 f/1.4 Sigma сравнивать их на светосилу?

У меня был от кенон в прошлом году продал (кеш нужен был). Сегодня покупал. Сигма больше приглянулась, хотя в наличии и кенон был 400 долларов. По светосиле вроде одинаковые. Брал сигму за 570 долларов. Может и глупо, что выбрал ее, но как по мне, так 1,4 рабочая. Тапочки :)

Re[ABBA]:
Цитата:

от:ABBA
вот тапочки :)

Ребят, есть одно "но", когда гляжу на внутреннюю линзу (та которая к зеркалу) , то вижу в стекле несколько шариков еле еле на глаз заметных,вначале думал пылинки. Это заводской брак или это нормальное явление? На снимках не видно из за них искажений.

Подробнее

напрягите мозг и подумайте ... чтобы стать заметной в кадре пылинука на линзе должна быть размером с копейку и то при F-8 а вот на мартице камеры пылища видна при 8 ке куда как лучше )))
Re[Dmitry23]:
Цитата:

от:Dmitry23
напрягите мозг и подумайте ... чтобы стать заметной в кадре пылинука на линзе должна быть размером с копейку и то при F-8 а вот на мартице камеры пылища видна при 8 ке куда как лучше )))

Подробнее

Дима, значит браком это можно не считать? (спасибо)
Re[ABBA]:
можете мне позвонить и завтра приехать в сервис .. я вам настрою ваш полтинник под камеру и всё )))
89055480539 ...
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE

ну ваще-то светосила одинакова - 1.4

и в реальной ситуации (один и тот же кадр, одна и та же дырка) тушка выставляет одинаковые выдержки
Re[Вумудщзук]:
Как раз в реальной ситуации не всё зависит от одинаковой дырки.
Как показывает практика ещё зависит от стекла и его просветления, а возможно и от оптической схемы хотя в этом я не уверен.
Re[YUOMINAE]:
не думаю, что просветление сигмы настолько радикально отличается от кэноновского, что вносит сколь-либо заметные изменения в кол-во пропускаемого света...

собссно, не совсем в таком случае понятно, что ещё ты имеешь ввиду под светосилой? Относительное отверстие у обеих линз - 1.4. Количество света, проходящее через них при прочих равных тоже одинаково, судя по одинаковым выдержкам.
Re[YUOMINAE]:
Какой либо разницы в светосиле между этими полтинниками я не заметил.
А вот,то что полтинник от Сигмы шире - это есть.
Я уже упоминал здесь об этом. Т.е. в кадре с Сигмы изображение чуть больше .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта