Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
вот выложат снимок из РАВ - можно будет обсуждать.

Дак скачать можно хоть где... сравнить с другими. Так и сделал.
Re[Александр Бейч]:
интересно увидеть реальные снимки владельцев в этой ветке. не жпег а РАВ.
Re[Nik79]:
Да, я ещё не решил, брать или нет... Зачем мне тогда Сони А6000 и Самсунг Нх30 с телевиками... Хотя сравнил на известных ресурсах снимки, беззеркалки впереди по качеству. Но самсунг медлительнее обсуждаемого девайса. Я бы сказал Сони А6000 на 2 ступы лучше... Панасоник впрочем до ИСО 400 включительно держится молодцом. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Skiv]:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/51/89
панасоник избавляется от очередного производственного бизнеса. так что платы в камерах уже будут в панасах ОЕМ, не родные.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
вот выложат снимок из РАВ - можно будет обсуждать.

скажите, при каких условиях снять и как выложить лучше - сделаю
Re[borisnet]:
условия - да любые. стрит фото от 24мм-и до любого теле, пейзажи на 24мм, можно и кирпичную стенку.
единственное - для дневных фото - не снимать когда все серое из-за туч, подождать нормальный свет.
вечерние фото - не выше ИСО 800.
потом РАВы конвертите в шопе в жпег с макс качеством и экзиф и выкладываете. например на яндекс фото.
интересно увидеть есть ли пластилин при конвертации из РАВ.
Re[Nik79]:
Понятно, что в ACR при отключенном шумодаве пластилина не будет. Raw в сети хватает, зачем еще что-то выкладывать.
Re[Dima I]:
вам понятно - не смотрите. вас к этому принуждают?
в тех процессе разобрались? :D
Re[Nik79]:
Так сказать, что под рукой было... Елку не трогал, котика подправил только ББ (слева гирлянда, справа - лампы для растений - цирк, короче) и чуть яркости добавил. На улице очень хочу опробовать - может завтра, ибо весь день снег валил

Re[borisnet]:
посмотрел, спасибо. пока что на ИСО 800 хорошо видно что пластилина нет. но. становится понятно почему они шумодавят - шумы усиления здесь отлично видны в виде грязно черно-серых точек, т.е. надо или даунсайзить или шумодавить.

интересно как будет ИСО 100 на улице при хорошем свете.
Re[Nik79]:
Да я сам очень болезненно изучал и мучался насчет пластилина. Но не увидел и очень рад тому. Вообще пока полный восторг. Вот был у меня в прошлом году Олик PL-5 (поддался на маркетинг) - вот там такооой пластилин, мне худо сделалось.
А фотки будут :D
Re[borisnet]:
Цитата:

от:borisnet
Да я сам очень болезненно изучал и мучался насчет пластилина. Но не увидел и очень рад тому. Вообще пока полный восторг. Вот был у меня в прошлом году Олик PL-5 (поддался на маркетинг) - вот там такооой пластилин, мне худо сделалось.

Подробнее

Сдесь качества Олика ожидать не следует, в 2 раза меньший сенсер. Возможно у вас как и когда-то на моем ПЕНе объектив неудачный был.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
посмотрел, спасибо. пока что на ИСО 800 хорошо видно что пластилина нет. но. становится понятно почему они шумодавят - шумы усиления здесь отлично видны в виде грязно черно-серых точек, т.е. надо или даунсайзить или шумодавить.

интересно как будет ИСО 100 на улице при хорошем свете.

Подробнее

Шумы не шумодавлю, вы сетуете на пластелин, предлогаете его делать давя шумы, где логика как говорится? На высоких ИСО либо шумы, либо пластелин, третьего не дано. Котяра на Сони А6000 на ИСО 3200 так-же вышел-бы.
Re[Александр Бейч]:
[quot]где логика как говорится? [/quot]
выше были снимки - полный пластилин и маленького разрешения.
хотя для такого разрешения вполне было достаточно сделать даунсайз - и был бы хороший снимок без пластилина. понятная логика?
Re[Nik79]:
То был Джепег вроди? Ну и с 20 мп Джепег можно поработать ИМХО, это не 6 мп.
Re[borisnet]:
Цитата:

от:borisnet

Подробнее

ИМХО, шумы предпочтительнее чем пластилин. шумы можно убрать зонально с помощью кучи плагинов не превращая снимок в пластилин.
посмотрел тут в сравнениями со своими камерами.
Марк 3 ИСО 6400 = примерно Панас ИСО 800 = Никон 1 ИСО 400
что еще раз показывает насколько матрицы сони лучше аптимы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
То был Джепег вроди? Ну и с 20 мп Джепег можно поработать ИМХО, это не 6 мп.

с пластилином уже ничего не сделаешь - снимок уничтожен, детали размазаны.
даже даунсайз не помог - см образцы пластилина выше.
Re[Nik79]:
Не смотрел ИСО, но мои беззеркалки Сони и Самсунг в Джепег такое-же выдадут на 6400.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
ИМХО, шумы предпочтительнее чем пластилин. шумы можно убрать зонально с помощью кучи плагинов не превращая снимок в пластилин.
посмотрел тут в сравнениями со своими камерами.
Марк 3 ИСО 6400 = примерно Панас ИСО 800 = Никон 1 ИСО 400
что еще раз показывает насколько матрицы сони лучше аптимы.

Подробнее

Никон 1 примрно как Сони RX10/FZ1000 по шумам, чуть хуже... Сенсеры одного поколения одного размера и числа мп шумят примерно одинаково.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Panasonic-Lumix-DMC-FZ1000-versus-Nikon-1-J4-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX10___958_950_918
Re[Александр Бейч]:
Никон 1 я только продал, поэтому хорошо знаю эту камеру :D
никон 1 - от 10Мп и выше. тех процесс другой, поколение другое. производитель - Аптима. Сенсор неудачный, может поэтому его больше никто не ставит. В последних моделях Никон 1 его Аптима допилила. Но на рынке очень много камер Никон 1 первых выпусков, там вообще кошмар.
Сабж оснащен соней, как и почти все камеры с инчевой (и меньше) матрицей. Ее же даже кенон засунул в свой премиум компакт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта