Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Skiv]:
Исправления геометрии в цифре влияют не на шум, а иначе на качество картинки. Например, сдвигая прямую линию с оси, получаем не линию а лесенку. Сложная форма будет вести себя также в проблемных местах. Поэтому лучше горизонт в обработке не исправлять, включить сетку, например или горизонт...
П. С. Я не владелец сабжа, только присматриваюсь, но к лейке V-LUX (только не надо про то, что они идентичны, крутил обе в руках. Недолго, но внимательно). Цена у нее конская, но ведь подешевеет.
Re[SergioN]:
Сделайте захват видео по HDMI, желательно в raw (ProRes) , тоже самое запишите на камере (фото, видео), при различных ISO, тогда увидите качество обработки кодека + шум. (пр.: HDMI FZ1000 выдает чистый сигнал без применения шумодава).
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Зум, конкретно у этой камеры не только не большой, а даже еще и меньше, чем у этого фотоаппарата. Естественно, если стоит она дороже, смысла в ней мало.
Сравнить примеры фото/видео Вы можете и сами на ixbt, есть различные нюансы, как в качестве фото, так и в видео.
Только не читайте текст, он имеет мало общего с реальностью, просто смотрите примеры и делайте выводы. Фото с этой камеры за такую цену просто ужасны (сплошная каша, и это днем в солнечную погоду):
http://www.ixbt.com/divideo/sony-fdr-ax100/photo/photo1big.jpg

Если хотя бы на 25 % аппарат будет использоваться для фото, то эту видеокамеру никто в здравом уме не порекомендует…
Но видео в целом неплохое у обеих камер.
Вывод.
Видеокамера подходит только для видео. Фотоаппарат подходит и для фото и для видео. Если устраивает эргономика, то из этих двух брать надо FZ1000.

Подробнее

Спасибо большое!
Теперь все понятно. Более конкретного ответа и быть не могло!
Re[DennMonn]:
Как и неправильного... Но вы ведь сэкономить хотите? Это как совет - если хотя-бы 25% автомобиль будет использоваться для бездорожья, берите уазик. Остальные 75% по автомагистрали - ну он тоже может ехать. Фото с FZ1000 от Юриия Трубникова можете посмотреть здесь...
Re[Александр Бейч]:
Я хочу иметь 2 в 1 как можно более качественно! При чем, 50%/50% (фото/видео)

Сэкономить не хочу... хотя выше 2К баксов не поднимусь...
Re[DennMonn]:
Цитата:
от: DennMonn
Я хочу иметь 2 в 1 как можно более качественно! При чем, 50%/50% (фото/видео)

Сэкономить не хочу... хотя выше 2К баксов не поднимусь...

Если 50/50, тогда конечно, обсуждаемый девайс, если в основном видео и изредка фото, дело другое, надо видеокамеру смотреть.
Re[Александр Бейч]:
Сорри, а что такое "дп" ?
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Исправления геометрии в цифре влияют не на шум, а иначе на качество картинки. Например, сдвигая прямую линию с оси, получаем не линию а лесенку. Сложная форма будет вести себя также в проблемных местах. Поэтому лучше горизонт в обработке не исправлять, включить сетку, например или горизонт...
П. С. Я не владелец сабжа, только присматриваюсь, но к лейке V-LUX (только не надо про то, что они идентичны, крутил обе в руках. Недолго, но внимательно). Цена у нее конская, но ведь подешевеет.

Подробнее

разумеется исправление геометрии не влияет на шум.
это понятно. что непонятно, так это зачем Dima I троллит эту ветку. он публикует технически безграмотные посты а потом начинает забалтывать, когда эту ерунду пытаются исправить.
топик могут читать и начинающие фотолюбители, которых "откровения" Dima I
могут основательно запутать.
Re[DennMonn]:
вот видео обзоры сравнения сабжа с этой соней.
https://www.youtube.com/watch?v=fUA-C_IcCmo
https://www.youtube.com/watch?v=5VJn6HGKm34
эргономика видеокамеры сделана для видео.
сабжа - для фото.
Re[Александр Бейч]:
Видео Панас снимает неплохо. Тот же АФ конкретно у этой видеокамеры не лучше, чем у фотоаппарата, разрешение как 4К, так и 1080р не выше. При этом фото у Панаса заметно лучше. Единственный нюанс – это эргономика. Но тут никаких советов быть не может, каждый сам решает, подходит ему или нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если 50/50, тогда конечно, обсуждаемый девайс, если в основном видео и изредка фото, дело другое, надо видеокамеру смотреть.

А если нужно в 80% случаев снимать фото во время видеосъемки (сегодня я это открыл для себя...), то тоже сабж?
Re[DennMonn]:
Я ещё не решил, брать-ли, или лучше ультразум подлиннее (есть беззеркалки с телевиками 75-300 в эквиваленте), так что уточните в описании, есть-ли возможность съёмки фото во время видеосъёмки.
Re[Александр Бейч]:
Сабж имеет такуюу возможность, AX100 тоже. но смущает, что при съемке 4К сабж не может фотографировать! Я то как раз рассчитывал снимать большие стоп-кадры во время 4К съемки... вот и не знаю что делать... может подождать следующий девайс в этой ветке...
Re[DennMonn]:
Цитата:

от:DennMonn
Сабж имеет такуюу возможность, AX100 тоже. но смущает, что при съемке 4К сабж не может фотографировать! Я то как раз рассчитывал снимать большие стоп-кадры во время 4К съемки... вот и не знаю что делать... может подождать следующий девайс в этой ветке...

Подробнее

Может, сейчас может - в обновлении прошивки до версии 2.0 в меню "Видео" появилась кнопка 4К ФОТО.
Re[Skiv]:

ЭФР 222мм, Ф/4, исо 640
Re[Skiv]:
Re[borisnet]:
Цитата:
от: borisnet
Может, сейчас может - в обновлении прошивки до версии 2.0 в меню "Видео" появилась кнопка 4К ФОТО.

WOW!!! Разве??? Так это решает все проблемы!!!
Спасибо за такую новость!
Re[Юрий Трубников]:
фото вполне - как для бриджа и для таких условий.
Re[DennMonn]:
Цитата:
от: DennMonn
WOW!!! Разве??? Так это решает все проблемы!!!
Спасибо за такую новость!

Вот икспириенс совершить, так сказать, пока не могу - карточка для 4К стОит...4К Подожду еще с ценой. Но в меню вижу. Вообще, еще разбираться и разбираться в сабже ;)
Re[borisnet]:
почему карточка такая дорогая?
для 4К на сабже надо сколько - 100 Мбит/с?
в чем проблема с картами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта