Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
почему карточка такая дорогая?
для 4К на сабже надо сколько - 100 Мбит/с?
в чем проблема с картами?

для 4К нужна карта типа UHS класс 3. Например, Sandisc Extreme Pro. У нас цены от 4 до 11 тыр в зависимости от объема. Буду брать на Амазоне - там 33 ам.руб. 64 GB.
Re[borisnet]:
У меня стоит обычный Transcend 32 gb 10 class и меню 4К не активно для такой карты - не подсвечивается.
Re[borisnet]:
для 4К надо обеспечить поток записи около 100Мбит/с.
ничего более вроде как и не надо. если камера не активирует опцию 4К это может быть связано с особенностями прошивки.
многие камеры имеют проблемы несовместимости с картами. на сайте панасоника по идее должен быть список совместимых карт.
Sandisc Extreme Pro (95Мб/с) цена около 45долл за 32Гб. версия на 16Гб в два раза дешевле.
есть сан диск на 30Мб, на 45Мб и на 60Мб - стоит еще раза в два дешевле.
Трансценд класс 10 - ни о чем не говорит. сколько у него скорость записи в Мб или Мбит?
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
для 4К надо обеспечить поток записи около 100Мбит/с.
ничего более вроде как и не надо. если камера не активирует опцию 4К это может быть связано с особенностями прошивки.
многие камеры имеют проблемы несовместимости с картами. на сайте панасоника по идее должен быть список совместимых карт.
Sandisc Extreme Pro (95Мб/с) цена около 45долл за 32Гб. версия на 16Гб в два раза дешевле.
есть сан диск на 30Мб, на 45Мб и на 60Мб - стоит еще раза в два дешевле.
Трансценд класс 10 - ни о чем не говорит. сколько у него скорость записи в Мб или Мбит?

Подробнее

ну положим 85 мб, но нужен именно UHS-3 (Ultra High Speed) тип, и об этом - то есть именно о совместимости - сказано и на сайте, и в руководстве. Да здесь же в начале ветки первый обладатель из Германии тоже вроде эту тему поднимал. У нас они не везде еще и есть в продаже, а где имеются - ценник конский. С этим кризисом совсем конский.
Re[Nik79]:
Transcend 32 GB SDHC Class 10 TS32GSDHC10 в 4К пишет, на сильно динамических сценах не проверял.

На этих без проблем будет работать: Transcend 64 GB SDXC UHS-I U3 TS64GSDU3 , SanDisk 64 GB SDXC UHS-I U3 Extreme SDSDXN-064G-G46, причем последняя пишет в BMPCC в raw
Re[HakerTM]:
Цитата:
от: HakerTM

На этих без проблем будет работать: Transcend 64 GB SDXC UHS-I U3 TS64GSDU3 , SanDisk 64 GB SDXC UHS-I U3 Extreme SDSDXN-064G-G46.

Да, будет, я понимаю. Но и цена как раз от 4К.
Re[borisnet]:
85мб - это 85 мбайт? не думаю.
поток там около 70-90мБИТ - возьмем с запасом до 100мБИТ.
т.е. будут работать все карточки которые обеспечивают скорость записи такого потока.
все остальное - ограничения фирмваре.
класс 10 - сам по себе - это 10МБ/с, т.е. не хватает для 4К.
для 4К уже достаточно 30 МБ/с, т.е. самые дешевые сан диски экстримы с ценой около 12-16долл за 32Гб.
UHS Speed Class 3 (U3) - сан диск маркирует карты с 60Мб и выше. цена за 32Гб около 25долл.
Re[Skiv]:
карточки неплохо бы тестировать после покупки на скорость - очень много подделок, когда карточка прекрасно работает но скорости там существенно ниже потому как карта была перемаркирована умельцами :)
Re[Nik79]:
1. Хорошо, что есть знающий человек - значит. 3 тип необязательно - достаточно 30 мб.
2. Вот такая карточка как на изображении стОит 25 долларов - правильно - (а Вы откуда, кстати?) НО в городе трех революций, например - ровно в 2 раза дороже.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
карточки неплохо бы тестировать после покупки на скорость - очень много подделок, когда карточка прекрасно работает но скорости там существенно ниже потому как карта была перемаркирована умельцами :)

именно поэтому закажу с Амазона по человеческой цене. Но все равно - смотреть-то где 4К? Менять телик и монитор - недешевое удовольствие. Разве что снимать в 4К с заделом на будущее.
Re[borisnet]:
Ребята, мне непонятно о чем вы тут спорите!

На иБэй - куча UHS-3 есть в продаже и это совсем не дефицит! Я даже по 280 МБ/с видел... Дороже 200 баксов - не видел!

Это же круто!

Вы готовы отстегнуть 900 баксов за сабж, а то и больше (те кто имеют девайсы по круче), а 200 за хорошую карту не найдете? Или как? Не пойму какую проблему вы тут обсуждаете...
Re[DennMonn]:
Цитата:

от:DennMonn
Ребята, мне непонятно о чем вы тут спорите!

На иБэй - куча UHS-3 есть в продаже и это совсем не дефицит! Я даже по 280 МБ/с видел... Дороже 200 баксов - не видел!

Это же круто!

Вы готовы отстегнуть 900 баксов за сабж, а то и больше (те кто имеют девайсы по круче), а 200 за хорошую карту не найдете? Или как? Не пойму какую проблему вы тут обсуждаете...

Подробнее

думаю, не ошибусь, если отвечу, что уже никакую :D
Re[DennMonn]:
Примерно так... 3 зарплаты на сабж, ещё половину на карту памяти (знаю зарплаты с Сибири). ;)
Re[Александр Бейч]:
Тут вопрос может быть поставлен по другому... Проблема на самом деле может возникнуть, если понадобятся, скажем, 5-6 карт на 126 ГБ! Если снимать постоянно в 4К (100МБ/с), на сколько минут хватит 128 ГБ?
Re[DennMonn]:
Я об этом-же, логично искать самый дешовый вариант, ибо если карта достаточна, т.е. подходит, то фирма не особо важна.
Re[borisnet]:
в основном - задел на будущее.
мне сложно обсуждать положение на вашем рынке, у нас ТВ 4К менее 1200долл,
мониторы 5К - около 1300долл (если вычесть стоимость ПК который входит в комплект).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я об этом-же, логично искать самый дешовый вариант, ибо если карта достаточна, т.е. подходит, то фирма не особо важна.

фирма важна. разные конторы используют разного качества контроллеры, ячейки, их тип и выходной контроль. из-за этого периодически возникают проблемы с совместимостью.
более того, даже под одним названием и типом карты некоторые конторы используют разные контроллеры и разную память. пример - от же Трансценд.
абсолютно идентичные по названию скажем 16Гб 300х с одинаковой этикеткой могут иметь разную "начинку". поэтому у кого то карты "летят" одна за другой, а другого - работают годами.
Re[Nik79]:
Хорошо.
Re[Александр Бейч]:
не выдумывайте и не приписывайте мне свои домыслы.

фирма не важна когда спецификации карты с запасом перекрывают требования камеры и когда используются стандартные контроллеры в карте.
ну и когда не очень важно содержимое карты.

в случае 4К - это абсолютно новая технология с очень высокими требованиями к картам и их контроллерам.

далее- о проблемах несовместимости - темы открываются регулярно. недавно насколько я помню было много проблем с новейшей Д810 и новейшими картами одного известного бренда - погуглите :)
те кто попал на эту проблему тоже наверно слушались "спецов" в фотомагазинах.
и производители видимо зря публикуют списки карт которым гарантируют совместимость.

по вопросу кенона - не рассказывайте сказки. здесь на фото ру регулярно постят стандартные проблемы дешевых/поддельных СД карт которые нормально не работают с кеноном.

вернемся к картам. спросите ваших консультантов, говорит ли им что-то понятие SLC и MLC

предполагаю - что нет. иначе бы вам об этом рассказали :)
так вот, все современные СД карты - уже давно MLC. Представляете? А внешне ничего не поменялось!
дальше- хуже. карта имеет фиксированное количество циклов записи на ячейку, и должна иметь запас на случай бракованных ячеек.
дешевая карта будет все время записывать в одни и те же ячейки, дорогая карта - имеет спец контроллер который устраняет эту проблему, случайным образом используя ячейки. разные контроллеры по разному работают с тушками, ну и т.д.

т.е. можно покупать самую дешевую карту если снимки не важны и если карта по спецификации соответствует камере. в случае сабжа - если хотите получить без проблемные 4К - так лучше не поступать

Цитата:

от:Александр Бейч
Вывод - фирма не важна, если карта соответствует требования фотокамеры. У меня от Самсунг до Фуджи, Сандиск, Панасоник, какое-то китайское чудо с непомню каким именем - нет разницы, хоть на какую камеру ставлю... хоть на Сони А 6000 с 11 РАВ в секунду.

Подробнее

не путайте совместимость с надежностью, запись в буфер с записью на карту, частный случай когда технологии 1080р уже много лет на рынке с требования ми к новейшей 4К.
кроме всего выше, есть такая штука - скорость карт ридера. если она меньше чем скорость карты то ставить более скоростную смысла нет - не будет разницы. эта тема уже подробно обсуждена здесь на форуме.
случай с сабжем- очевидно, абсолютно другой :D
(например, соня а6000 требует 14 секунд для очистки буфера после 22 RAW файлов даже на карте 95Мб/с - т.е. имеет медленный контроллер карт ридера)
Re[DennMonn]:
Цитата:

от:DennMonn
Тут вопрос может быть поставлен по другому... Проблема на самом деле может возникнуть, если понадобятся, скажем, 5-6 карт на 126 ГБ! Если снимать постоянно в 4К (100МБ/с), на сколько минут хватит 128 ГБ?

Подробнее

1 мин в 4К сколько там получается? 600Мб?
т.е. для 30мин вам 32Гб будет более чем достаточно. такие карты на сегодня очень дешевы и имеют минимальные проблемы с надежностью и совместимостью - если говорим о том же сан диске. смысл в 128Гб карте? а если она откажет? потеряте все 128Гб сразу. ИМХО, надо какой-то баланс между ценой/надежностью/удобством.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта