Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
1 мин в 4К сколько там получается? 600Мб?
т.е. для 30мин вам 32Гб будет более чем достаточно. такие карты на сегодня очень дешевы и имеют минимальные проблемы с надежностью и совместимостью - если говорим о том же сан диске. смысл в 128Гб карте? а если она откажет? потеряте все 128Гб сразу. ИМХО, надо какой-то баланс между ценой/надежностью/удобством.

Подробнее

Вы думаете, я снимаю по 30 минут за раз?? Я вот присматриваюсь к http://gadgets.ndtv.com/cameras/news/sandisk-launches-512gb-extreme-pro-sdxc-card-for-4k-uhd-video-and-more-590879 но пока не нашел цены...
Re[DennMonn]:
не думаю. поэтому ИМХО. 16-32Гб карта будут оптимальными для дома для семьи для 4К.

у меня такая есть. для обычных камер (без 4К) нет никакой разницы с такими картами на 30Мб/45/60.
будет ли разница на сабже в случае 95Мб/60Мб - не знаю. надо бы потестить!

кстати, вот еще важный момент при выборе карты - наличие ECC кроме PCC:
[quot]Engineered with the Power Core Controller to deliver faster performance, distributing image data across the card more rapidly and efficiently. Controller's firmware provides greater endurance via wear leveling. Power Core Controller's advanced Error Correction Code (ECC) engine enables better overall data integrity and card reliability during read and write[/quot]
дешевые карты и тем более ноунейм такого просто не имеют. и по-моему, трансценд-тоже.
Re[Nik79]:
Какую из фирм вы не рекомендукте для дквайса? Transcend SDXC/SDHC UHS-I Class 3. SanDisk Extreme PRO SDHC/SDXC UHS-II; Kingmax PRO Extreme SDXC/SDHC и PRO microSDXC/SDHC? Все они дают возможность писать 4К, значит подходят, берите не хочу. Kарты 128 ГБ хватит на примерно 8 часов видео.
Re[Александр Бейч]:
все чтоя хотел обсудить с borisnet - мы уже обсудили.
[quot]То вы пишите, что фирма важна, то что нет...[/quot]
не фантазируйте и не приписывайте мне то что я не говорил.
[quot]Какую из фирм вы не рекомендукте для дквайса? [/quot]
говорим про карты - которой нет в списке карт рекомендованных панасоником для 4К для сабжа
http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/
[quot]Все они дают возможность писать 4К, значит подходят[/quot]
то, о чем уже говорили - тех спецификации карты - не значит совместимость с сабжем - могут быть проблемы с прошивкой и тогда 4К будет неактивно.
[quot]Kарты 128 ГБ хватит на примерно 8 часов видео[/quot]
4К на сабже:
1 минута вроде как 580Мб. т.е. 1 час = 34Гб-35Гб.
как у вас получилось 8 часов на 128Гб?
Re[Skiv]:
Re[Nik79]:
В спицификации под 4К, ориентированно на Панасоник GH4.
Re[Александр Бейч]:
я скачал два файла 4К сабжа.
один 18сек = 183Мб
второй на 58сек = 535Мб.
легко посчитать что 8 часов на 128Гб не помещается - влазит примерно 3.7-4 часа.
Re[borisnet]:
Цитата:
от: borisnet
ну положим 85 мб,

посмотрел мануал на сабж - таки 100Мбит/с
[4K/100M/30p] - 100Mbps
Re[Skiv]:
вот что пишут на западных форумах о сабже:
[quot]4k video is roughly 700mb per minute from my own tests.
The manual says that a 32gb card will do 40 minutes of 4k video in mp4 format and a 64gb card will do 1 hour 20 minutes.
The manual says you need a card that can write at 30MB/sec.
Maximum clip length is 29 minutes and 59 seconds, regardless of resolution and frame rate. In addition, all MP4 video has a file size limit of 4GB.[/quot]
после 4Гб сабж вроде как создает новый файл автоматически.
насколько я помню, 4Гб лимита нет у SDXC (которые используют exFat), но есть у SDHC карт (FAT32). сабж же в любом случае имеет лимит 4Гб на файл.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
я скачал два файла 4К сабжа.
один 18сек = 183Мб
второй на 58сек = 535Мб.
легко посчитать что 8 часов на 128Гб не помещается - влазит примерно 3.7-4 часа.

Значит не помещается.. Производитель одной из фирм где-то давал информацию, что на 128 помещается до 8 часов 4К видео. Панасоние GH 4 был в списке, но может быть не по нему расчитывали, есть 4К вероятно с меньшим потоком.
Re[Александр Бейч]:
http://www.photographyblog.com/reviews/leica_v_lux_typ_114_review/
ISO 640
http://img.photographyblog.com/reviews/leica_v_lux_typ_114/photos/leica_v_lux_typ_114_55.jpg
ISO 500
http://img.photographyblog.com/reviews/leica_v_lux_typ_114/photos/leica_v_lux_typ_114_54.jpg
ISO 1600
http://img.photographyblog.com/reviews/leica_v_lux_typ_114/photos/leica_v_lux_typ_114_50.jpg
Re[Александр Бейч]:
сабж запишет в лучшем случае 3.5 часа на 128Гб карту.
Re[Skiv]:
Re[Skiv]:

Из РАВа...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Из РАВа...

Подробнее

Юрий,когда ждать Вашего эссе с впечатлениями от FZ1000?
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Юрий,когда ждать Вашего эссе с впечатлениями от FZ1000?

Через пару дней.)
Re[Skiv]:

Сильная выкадровка (осталась примерно 1/5 кадра), ЭФР 27мм, ф/2,8, исо 3200
Re[Skiv]:
Пока Юрий молчит, возьму смелость поделиться собственными первыми впечатлениями. Тем более, что ветка почти неживая, а в Рунете тоже как-то скупо с отзывами...Понятно - камера не для всех, однако несправедливо не замечать такой прекрасный сабж даже на фоне множества б/з.
Сначала - почему, собственно он.
10 лет назад я приобрел обалденный компакт Powershot Pro 1. Ну, вы все помните эту легенду от Кэнон, конечно. Радости не было предела. А время шло и семимильными шагами развивалась фотоиндустрия. Вот только уважаемый Кэнон как-то не спешил. Я, как любитель продвинутых компактов, все ждал очередной революции от них. А ее что-то все не происходило. Перепробовал всю серию G, на G 15 остановился - прибили экран. Это было ОЧЕНЬ болезненно для меня. Недостаточный зум, маленький размер тоже не добавляли оптимизма. Но качество устраивало, в принципе. С надеждой взирал на последующие Марки из той же серии, но надежды окончательно рухнули, когда подержал G1 X Mark II. Пришлось с огрочением признать, что на этом рынке сдулся Кэнон. Стал присматриваться к б/з. Был Олик ПЛ-5. Не вдохновил - не то, не мое, да и мелкое все на нем. А уж как он давит шумы...
Были и зеркалки, конечно. Но побаловавшись 60D а затем и 700D, усвоил для себя, что занимать зеркальную нишу - мне это не нужно. Задачи другие.
И вот, в декабре, наткнулся на обзора сабжа. Заинтриговал. Изучал РАВы с него, прикинул - то, что надо. Хотя отзывов крайне мало, решился купить не глядя. Заказал в единственном месте в СПБ (!) - О***ТРЕЙДЕ. Честно ждал неделю. И не ошибся. Я снова рад безмерно, как 10 лет назад.

Конкретно по сабжу - в моей руке, как родной. Эргономика удобная, хват отличный. Немного хобот тянет вниз, но не критично. Прошивка уже 2-я версия. Оличная скорость затвора. Автофокус не подводит пока. Серийная съемка - строчит, как из пулемета. Очень грамотно устроено колесо управления - в режиме Р само подстраивает экспопару. Назначаемые кнопки на местах, ничего лишнего. ЭВИ зачетный, рабочий. Оттенки на фото ожидаемые, шумов нет при 300% просмотра (ISO 125-600). Выше 800 - вполне терпимо для ресайза. Множество полезных функций, о которых еще предстоит узнать. В целом, картинка вызывает беспредельный восторг. Сабж однозначно уделывает любую кэноновскую зеркалку среднего класса с китовым объективом, хотя я против сравнений сабжа с другими весовыми категориями - здесь просто пишу, исходя из личного опыта.
Видео - отдельная тема. Приятно, что есть выбор в форматах/качестве. Снимал обычный 1920*1080 - неплохо. стаб работает. Но еще надо провести пару экспериментов. Задел на 4К как на будущее - хорошая фишка. Дождусь карты, поглядим что это такое. Во всяком случае, на Ютубе полно роликов. Впечатляет.
Думаю, это та камера, которая мне придется как раз - ей хочется снимать, много снимать. Она идеальна. По поводу цены, которая как бы кусается - PowerShot Pro1 стОил как раз те же 900 usd. Ничего не меняется - за передовые технологии надо платить. Пока же хочется побыстрее весны :D но и зимой найдем, где снимать :D
В предновогодней суете не было времени толком испытать сабж, да и погода не баловала. Вот сегодня посетил Шуваловский парк в хороший солнечный и морозный день. Фото прилагаю, это камджипеги - специально оставляю, ничего не трогал. Посмотрите полноразмеры, оценивайте. Первые четыре показывают разницу между крайними положениями объектива - две пары фотографий, снятых с одной точки.

Фотографии в альбоме «Lumix FZ1000», автор ya.borisnet на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Skiv]:
Фотографии в альбоме «Lumix FZ1000», автор ya.borisnet на Яндекс.Фотках

[more]

Re[borisnet]:
Спасибо!
Хочу у вас спросить, и попросить...
Про фото у меня уже вопросов вообще нет! А вот по поводу видеосъемки...
1. Можете показать фотку, снятую во время видеосъемки в 4К при слабом комнатном свете?
2. И как вообще снимает видео при слабом освещении?
2. Можно ли рукой зуммировать (кольцом) с разными скоростями (медленное зуммирование, потом быстрее, ... ...)?
3. Хотел бы услышать какой шум записывается при зуммировании во время видеосъемки, в тишине... или хотя бы опишите.

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта