Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[DennMonn]:
4К при комнатном свете?
Обычное комнатное освещение

И как вообще снимает видео при слабом освещении?
Если умеешь снимать, то справишься, смотри выше.
Можно ли рукой зуммировать (кольцом) с разными скоростями (медленное зуммирование, потом быстрее, ... ...)?
В рамках разумного, но тут есть подводные камни, при очень медленном зуме рывки, поэтому забываем про кольцо и пользуемся рычагом.
Хотел бы услышать какой шум записывается при зуммировании во время видеосъемки, в тишине... или хотя бы опишите.
Звук слышен, природу и пение птиц нормально не запишешь, а так сойдет, если нужен нормальный звук покупаем рекордер или микрофон.
Re[HakerTM]:
Цитата:

от:HakerTM
4К при комнатном свете?
Обычное комнатное освещение

И как вообще снимает видео при слабом освещении?
Если умеешь снимать, то справишься, смотри выше.
Можно ли рукой зуммировать (кольцом) с разными скоростями (медленное зуммирование, потом быстрее, ... ...)?
В рамках разумного, но тут есть подводные камни, при очень медленном зуме рывки, поэтому забываем про кольцо и пользуемся рычагом.
Хотел бы услышать какой шум записывается при зуммировании во время видеосъемки, в тишине... или хотя бы опишите.
Звук слышен, природу и пение птиц нормально не запишешь, а так сойдет, если нужен нормальный звук покупаем рекордер или микрофон.

Подробнее

Все верно. От себя добавлю, что рычаг - предпочтительнее потому, что кольцо все-таки дергает картинку: очень циклично работает трансфокатор, "рвет" что называется. Рычаг более плавный.
Re[borisnet]:
Не пойму, раз гибрид, неужели трудно им сделать плавный и бесшумный зум как на видеокамерах??
Re[DennMonn]:
Цитата:
от: DennMonn
Не пойму, раз гибрид, неужели трудно им сделать плавный и бесшумный зум как на видеокамерах??

Видеокамеры они хотят тоже продавать или как? Хотите видео тихое и плавное - HC-X1000EE
Re[Skiv]:

400мм + кроп = примерно 600мм фокусного...
Re[Юрий Трубников]:
поправка - угол зрения линзы будет эквивалент 400мм*кроп фактора. так же работает и цифровой зум.
реальное зуммирование (оптическое) - не меняется от кроп фактора.
Re[Александр Бейч]:
соня (как и ожидалось) анонсировала в вегасе новую видео камеру 4К. вес- меньше, цена - почти в два раза ниже (около $1000) чем текущая модель сони.
так что можно ожидать и фотокамеры сони с 4К в 2015. панасонику прийдется потесниться и возможно - снижать цену.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
соня (как и ожидалось) анонсировала в вегасе новую видео камеру 4К. вес- меньше, цена - почти в два раза ниже (около $1000) чем текущая модель сони.
так что можно ожидать и фотокамеры сони с 4К в 2015. панасонику прийдется потесниться и возможно - снижать цену.

Подробнее

Цена у обсуждаемого девайса и так нормальная, но т.к. видео 4К пока не нужно а 2 беззеркалки есть, необходимость покупки пока сомнительна, снимать пока особо нечего.
Re[Skiv]:
Вопрос владельцам FZ1000. Как быстро расходуется заряд аккумулятора при съёмке видео в режиме FullHD (1920x1080, 60p)? Сколько минут/часов видео FullHD можно записать, используя полностью заряженный аккумулятор?
Re[Leha3000]:
Примерно полтора часа.
Re[Skiv]:

Исо 125, вспышка.
Re[DennMonn]:
Цитата:

от:DennMonn
Спасибо!
Хочу у вас спросить, и попросить...
Про фото у меня уже вопросов вообще нет! А вот по поводу видеосъемки...
1. Можете показать фотку, снятую во время видеосъемки в 4К при слабом комнатном свете?
2. И как вообще снимает видео при слабом освещении?
2. Можно ли рукой зуммировать (кольцом) с разными скоростями (медленное зуммирование, потом быстрее, ... ...)?
3. Хотел бы услышать какой шум записывается при зуммировании во время видеосъемки, в тишине... или хотя бы опишите.

Спасибо.

Подробнее

Полноразмер 4К фото, в комнате.

Фотографии в альбоме «Lumix FZ1000», автор ya.borisnet на Яндекс.Фотках

Re[Skiv]:
Re[Skiv]:
если сравнить сабж с таким комплектом Соня А5100 + Тампон 16-300 VC PZD.
для упрощения считаем что цена = сабжу и видео 4К не надо.
кто что выберет и почему?
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

Конкретно я - свой сабж. Потому что 1) Размер. У Сони для меня маленький хват
2) Откидной, а не поворотный экран и 3) Самое главное - сменная оптика - не мой случай.
Re[Nik79]:
Цитата:

Присодиняюсь к вопросу Nik79. :?:
Возможно рассмотреть и вариант Никон Д5300+тот же Тамрон (или аналог 18-270 или Сигма 18-250). АПС-матрица в 3-е больше, а у сабжа объектив в столько же светлее. Стало быть паритет при недостатке света? Качество самих линз - , как их сравнишь ? :?
Re[ksw58]:
Д5300 не подходит. так нет точной настройки АФ, нормально не работает лайввью и т.д.
А5100 - без зеркала как и сабж. и видео режим в 1080р отличный, думаю лучше чем сабж. опять таки ГРИП, намного лучше высокие ИСО.
на стороне сабжа более светлая оптика и видео 4К, другой хват.

в общем, сложный выбор.
Re[borisnet]:
сменная оптика - не аргумент. поставил и забыл.
хват и экран надо - вот вариант А6000+Тампон 16-300. и хват и ЭВИ и экранчик куда хотите крутится.
Re[Nik79]:
Цитата:
сменная оптика - не аргумент. поставил и забыл.
хват и экран надо - вот вариант А6000+Тампон 16-300. и хват и ЭВИ и экранчик куда хотите крутится.

Ну это надо у реальных владельцев Сони спросить. Я же шапочно. Вообще, когда были Сони у меня - не нравились цвета. Сейчас все- по-другому, за всем не уследить.
Re[Skiv]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта