Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Юрий Трубников]:
Покрутил его аналог от Лейки сегодня. Ухватистый кирпичик, договорился со своей флэшкой зайти поснимать , посмотреть. Чисто внешне, тактильно и по ощущениям понравился. Надо пойти оригинал помацать вдумчиво.
Интересная машинка хоть и не мелкогабаритная.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Покрутил его аналог от Лейки сегодня. Ухватистый кирпичик, договорился со своей флэшкой зайти поснимать , посмотреть. Чисто внешне, тактильно и по ощущениям понравился. Надо пойти оригинал помацать вдумчиво.
Интересная машинка хоть и не мелкогабаритная.

Подробнее

Кто чей аналог?
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Кто чей аналог?

Лейка аналог Панаса. Ты же знаешь в Лейке любители брать модели от Панаса вешать на них свою красную кружочку и продавать в два раза дороже
У свана Leica c-lux 2 , это полный аналог Panasonic FX-30.
А я вчера крутил Лейку которая точь в точь как FZ1000 , только цена почти 100 килорублей.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Лейка аналог Панаса. Ты же знаешь в Лейке любители брать модели от Панаса вешать на них свою красную кружочку и продавать в два раза дороже
У свана Leica c-lux 2 , это полный аналог Panasonic FX-30.
А я вчера крутил Лейку которая точь в точь как FZ1000 , только цена почти 100 килорублей.

Подробнее

Ты Панас этот после "аналога" в руках подержи. И внимательно кадры сравни, только шумодавы в камерах отключи. Удивишься, полагаю.
Re[SergioN]:
Цитата:
Ты Панас этот после "аналога" в руках подержи. И внимательно кадры сравни, только шумодавы в камерах отключи. Удивишься, полагаю.

Знаешь не удивлюсь. Я сравнивал в свое время LX-7 и тоже от Лейки. Кадры разные. У Лейки картинка более вкусная. :) . Только аппараты есть а снимать некогда. Бегаю уже месяц как савраска. А машинка понравилась.
Re[SergioN]:
Цитата:
И внимательно кадры сравни, только шумодавы в камерах отключи. Удивишься, полагаю.

Скажите, пожалуйста, в каком пункте меню отключается шумодав??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Скажите, пожалуйста, в каком пункте меню отключается шумодав??

Мы в магазине не нашли, только для длинных выдержек. Но РАВ не шумодавится, это плюс.
Re[Skiv]:
Че-то замерло все до рассвета...Раз такое дело - вот кошечка любимая под светодиодной лампой. 23.00 МСК ISO 800
Re[Skiv]:
Немного предметки, ISO 1600, освещение комнатное - 7*60 вт.
Re[Skiv]:
Всем привет, решил присоединиться. Сразу оговорюсь, что я ниразунефотограф, дилетант снимающий на автомате. Купил таки "аналог" данного сабжа LEICA V-LUX (Typ 114). А началось всё полгода назад, когда искал замену своему Panasonic Lumix DMC-FS25. По началу хотел Sony RX10, но для меня хват неудобный - костяшки пальцев упираются в объектив. Перепробовал кучу мыльниц - качество фото не понравилось. Остановился на Panasonic Lumix DMC-FZ1000, а потом чёрт попутал, добавил денег и купил Лейку. Для меня после Panasonic Lumix DMC-FS25, Лейка огромный тяжёлый слон, который надо ещё в руке удержать. Качество фото вполне приличное, после моей предыдущей мыльницы. Короче можно было не переплачивать 30т.р. и остановиться на DMC-FZ1000... Но что сделано, то сделано. Больше я с такими "кирпичами" связываться не буду, и с Лейками тоже.
Re[promadol]:
Я думаю, что для начала лучше поснимать: съездить в путешествие куда-нибудь без кофра 8 кг весом, а с одной камерулькой в чехле, привезти много ярких снимочков, которые сделаны без сожаления, что не взял сегодня с собой телевичок или ширик - а там уже решать, нужно оно или нет. А то судя по всему, коробку на стол поставили, не распаковав, и начали горевать..
Re[promadol]:
Дак знали что брали... Странно, размер это то, что видно сразу. Если-бы сказали, что качество низкое, или даже скорость автофокуса, а размер...
RX10 неудобен хват, а на мелких камерах ничего?
Re[Skiv]:
Из коробки вынул, а чем я по Вашему фотографировал))). Горюю только по переплаченным деньгам. А вот "кофры, телевички, ширики", это простите для меня из области фантастики)
Re[promadol]:
Цитата:
от: promadol
Из коробки вынул, а чем я по Вашему фотографировал))). Горюю только по переплаченным деньгам. А вот "кофры, телевички, ширики", это простите для меня из области фантастики)

Ну да, зачем блондинке гоночный болид? ;) ;)
Re[Skiv]:
Полностью с Вами согласен! Чувствую себя обезьяной с очень дорогой гранатой)))
Re[Skiv]:
Не слушайте никого и фотографируйте с удовольствием. Хороший аппарат, да и надпись "лейка"- не стыдно доставать из чехла ;) :cannabis: Получать удовольствие от самого аппарата, а также от процесса фотографирования - что еще надо ? Я в свое время чуть было не взял его вместо фудж х100т, да передумал. Сейчас гуляю с фуджем, налегке
Re[Skiv]:
Ну я в принципе так и делаю) Скоро скину ссылку на фотки. Что послужило мотивацией при покупки данного сабжа:
1. для покупки были денсредства(!). Я не брал кредит/ипотеку, не стоял на паперти и т.д.
2. этот червяк... "а когда я ещё Лейку поюзаю")
На мой исторический вопрос - "одинаковы ли сабжи или есть какая то м/у ними разница?" естественно, что в Лейке и Панасонике мне ответили гетерогенно)
Re[promadol]:
1.разница есть
2. на самом деле есть...
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
1.разница есть
2. на самом деле есть...

Откуда вам это известно? Делали парные снимки Панасом и Лейкой?
Мне, действительно, интересно, неужели между этими близнецами (не только обсуждаемыми, но и другими паналейками) есть такая гигантская разница, что за неё стоит доплатить около 80%. Или столько стоит красный шильдик?
Re[Alexander46]:
Как моё предположение, небольшая разница есть, но в пределах ошибки и ещё не ясно в какую сторону. Разница в цене а 250-300 Евро - плата за имя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта