Очень релевантный моей проблеме топик, поэтому позволю задать вопрос.
Поскольку моя тушка сапога (20Д) начала помирать - не работает экспозамер, только вручную ставлю - то встал вопрос апгрейда. У меня есть два довольно светлых и неплохих Тамрона, которые, конечно, не эльки, но по качеству изображения устраивают. Двадцатник, при нормальном освещении, тоже способен делать кадры лучше, чем сам фотограф :) То есть, на мой уровень возможности ОК.
Тем не менее, я задумался о том, чтобы перейти на одну из этих камер. Поскольку они обе выигрывают по ИСО - это проблема сапога в силу древности, умеют снимать видео, и, что тоже важно, у них один объектив на все нужные ФР. Это все-таки удобно. Ну и поменьше по весу/размеру.
Вопрос банальный: сопоставимо ли качество снимков на этих камерах с тем, что обеспечивает мой сапог (ну или, скажем, заменю тушку на посвежее) и тамроны (стекла менять вряд ли буду, дорогое удовольствие). Вроде как светосильные объективы, разработанные очень уважаемыми фирмами. Или все-таки широкодиапазонные зумы+маленькая матрица все равно "не то"? Мыла не хочется, у меня был китовый 18-55 - это в какой-то момент стало "слишком уж плохо".