от: Igor Corona
сони низвела великую "букву G" до уровня средненьких ширпотребных стекол.
именно этот факт меня, почему-то, больше всего отталкивает в Сони.
Вот, на что мне действительно начхать, так это на буквы, хотя я не очень понимаю, о чем Вы?
от: dimav
ну да ладно... 28-135 полежит на полке, стекло не портится :)
от: ВовкаФ
Сони официально заявляла, что она, на данный момент, ориентирована именно на любительский сегмент! Откуда вы взяли что она стремится залезть в проф сегмент? Хотя может у вас в городе...
от:Alexandr Kulikovsky
Ага, любительский. Только почему-то перелицовка 7 в 1 альфа удорожала камеру почти в два раза. Да и ФФ любидельским диапазоном назвать как-то язык не поворачивается. И у Цейсса никак не любительский уровень. Так что мой город не причем. Больше думайте и анализируйте.Подробнее
от:Alexandr Kulikovsky
Ага, любительский. Только почему-то перелицовка 7 в 1 альфа удорожала камеру почти в два раза. Да и ФФ любидельским диапазоном назвать как-то язык не поворачивается. И у Цейсса никак не любительский уровень. Так что мой город не причем. Больше думайте и анализируйте.
ЗЫ. Всего хорошего. Я удаляюсь.Подробнее
З.Ы. легендарный 28-70G был по нынешним меркам страшным мылом. но до сих пор любим теми, кто понимает в оптике, а не бегает с плакатами "ресскасть это наше всио"...
Вот, на что мне действительно начхать, так это на буквы, хотя я не очень понимаю, о чем Вы?
от:Mach
Чем круче то?
1958г. MINOLTA SR-2. Эта первая в мире зеркалка, в которой использовался механизм автоматической диафрагмы - диафрагма была всегда открыта и закрывалась до установленного значения только в момент срабатывания затвора.
1973г. MINOLTA XM - первая в мире зеркалка с автоматической экспозицией и сменным видоискателем.
1976г. MINOLTA XM motor - первая в мире зеркалка со скоростной протяжкой пленки при использовании экспозиционной автоматики.Подробнее
от: Mach
Зеркалки Минольта стала выпускать на год раньше Кэнона, да и на момент выпуска первой камеры Кэнон, Минольта уже 5 лет выпускала фотоаппараты.
о том, что в Минолтовские времена представить себе букву "G" на стекле с диафрагмой /5.6 было просто невозможно.
о том, что в Минолтовские времена представить себе букву "G" на стекле с диафрагмой /5.6 было просто невозможно.
Да просто назначение объективов с /5.6 и с /2.8 разное...
от: Little_boo
, теперь у нас оказывается 28-70 - хорошее стекло,
ну вот о чем с вами говорить после такого?
ага, для 4,5 можно было, а для 5.6 уже нельзя?
от:Igor Corona
это вы про AF 400 F4.5 G?
не путайте теплое с мягким. 400G это 2-килограммовый шедевр, а 70-300 "типа G" это стекло уровня 70-300 IS у канона. только у канона хватило ума не ставить на него L, а у сони - нет.Подробнее
а при чем тут эти стекла?
сони 70-300 это стекло одного уровня с AF-S 70-300/4.5-5.6 VR и Canon 70-300/4.5-5.6 IS
Во, вторых у него даже передняя линза вращается, о каком уровне речь?