Помогите с выбором камеры 📷
Прошу помощи так как уже устал искать…
Такая ситуация что я изучаю фотографию, месяцев 5 наверное немного, но она мне нравится.
И вот такая проблема что у меня камера canon 1100d + ef 24mm 2.8.
И я как бы головой понимаю что мне лучше потратить деньги на курсы, книги край оптика. Но хочу фотоаппарат. Понимаю туфтология получается. И вот бюджет 60000 на body можно и дешевле дороже не хотелось бы.
Снимаю пейзажи и хочу еще портреты постановочные но это в будущем.
Если планы пойти в коммерцию не сейчас но вообще с заделом на будущее.
И выбор пал у меня на nikon d750. И вот с одной стороны он идеален с другой стороны что то не дает покою что он старенький и автофокус и все сейчас идут на бзк.
Буду приемного благодарен развернутому убедительно ответу.
Нет привязанности к системе пока, canon Nikon sony , смотрел еще Fuji но там черт ногу сломит.
Просто надоело, то что вместо того что бы читать книги смотреть что то, ты лежишь и листаешь ищешь сравниваешь.
Ну или можно купить D750, если нужно прямо сейчас (есть вариант на примете).
Камера всё ещё вполне хороша, дисплей поворотный, оптика доступна.
Пользовался D750, последние несколько лет одна из моих камер Z5. Для фото он вполне подходит, лучше чем Canon RP. Есть встроенный стабилизатор.
Другой вариант - если повезет найти за 70 т.р. Sony A7 III в хорошем состоянии. Но они вроде ближе к 80 т.р.
Sony A7 II дешевле ~ 60 т.р. тоже неплоха, но менее удобное управление и жрёть аккумуляторы как не в себя.
Пользовался обеими.
Кроп на кроп (Fuji) я бы не стал менять.
Только вес будет за килограмм. Должны быть реально готовы к этому физически. К пейзажам бывает далеко топать...
А у Sony цвета ещё более чудные после Canon чем у Nikon :).
Но есть умельцы которые нормально правят :)
объектив на первое время RF 50 1.8 STM
Ну или аналогичный никон, я просто не люблю никоны сейчас не разбираюсь в моделях. Но если от никона остались стекла то целесообразно никон брать.
Хотя я не понимаю как может цвета никона нравится ))) хехе это троллинг от кэнониста))))
Nikon D750 крутая камера но это кирпич весом в пару кг... люди просто пугаются уже таких фотоаппратов на улице )))) Это как достать утюг и фоткать на него
с т.з. качества фото зеркалки пятнадцатилетней давности не уступают современным фотикам, современные беззеркалки дают комфорт - легкость, компактность, скорость, точность автофокуса, отсутствие необходимости носить штатив.
от: modus2000
Nikon D750 это кирпич весом в пару кг... люди просто пугаются уже таких фотоаппратов на улице ))))
Все это бред, буквально на днях смотрел D780 + 24-120 f/4 и аналогичный Z6II + 24-120 f/4 по суммарным габаритам они одинаковы, по весу разница в сотню-другую граммов, но если учесть запас шотов с D780 и набор аккумуляторов для Z6II то вес уравнивается. Так что все это бредни по поводу веса и размеров. Сомневаюсь что 100-200 грамм и 1 см что-то решают.
от: ZULI
Сомневаюсь что 100-200 грамм и 1 см что-то решают.
ну в RP грамм 450 а в в D750 - 840г
да решают, это очень заметно, особенно учитывая новые Canon RF объективы которые тоже невесомые и сравнить старые килограмовые стёкла
не знаю как там у никона беззеркалки, но у кэнона невесомые настолько что иногда даже кажется слишком
сравнение
Не я первый и не я последний у кого это фуфло сломалось на третий год или раньше.
А 750 переживёт все R. Их делали не экономя.
от:KoFe
D750 это же полный кадр! Конечно брать, после кропа совсем другое дело. Наверняка старые, недорогие родные объективы подходят. Без всяких громоздких переходников. Это большой плюс у полнокадровых зеркалок Никон.
Кроп на кроп (Fuji) я бы не стал менять.
Только вес будет за килограмм. Должны быть реально готовы к этому физически. К пейзажам бывает далеко топать...
А у Sony цвета ещё более чудные после Canon чем у Nikon :).
Но есть умельцы которые нормально правят :)Подробнее
С весом полностью согласен, с объективом примерно 1,5кг будет…. Но я просто много камер уже смотрел в интернете и такое ощущение что за мой бюджет найти такое что бы прям все идеально было это невозможно как будто 🙂
от:Вадим
Добрый вечер.
Прошу помощи так как уже устал искать…
Такая ситуация что я изучаю фотографию, месяцев 5 наверное немного, но она мне нравится.
И вот такая проблема что у меня камера canon 1100d + ef 24mm 2.8.
И я как бы головой понимаю что мне лучше потратить деньги на курсы, книги край оптика. Но хочу фотоаппарат. Понимаю туфтология получается. И вот бюджет 60000 на body можно и дешевле дороже не хотелось бы.
Снимаю пейзажи и хочу еще портреты постановочные но это в будущем.
Если планы пойти в коммерцию не сейчас но вообще с заделом на будущее.
И выбор пал у меня на nikon d750. И вот с одной стороны он идеален с другой стороны что то не дает покою что он старенький и автофокус и все сейчас идут на бзк.
Буду приемного благодарен развернутому убедительно ответу.
Нет привязанности к системе пока, canon Nikon sony , смотрел еще Fuji но там черт ногу сломит.
Просто надоело, то что вместо того что бы читать книги смотреть что то, ты лежишь и листаешь ищешь сравниваешь.Подробнее
Условия задачи:
- бюджет урезан...
- нет планов заниматься коммерческой репортажной фотосъёмкой…
- привлекают пейзажи и портреты…
Решение:
- выбирать из «зеркалок» (существенно ниже цены, чем у аналогов БЗК и более широкий выбор объективов, что также подразумевает существенно ниже цену, чем у аналогов для БЗК).
- лучше смотреть на Канон и Никон, но есть нюансы…
Производитель Канон ориентируется на общие массы, популяризацию своих продуктов для всех. Именно поэтому у Канон по умолчанию лучше передаются скинтоны лиц…
Производитель Никон позиционирует свои камеры как продукт для профессионалов. По умолчанию у Никона лучше резкость и детализация, более цепкий и быстрый фокус. Никонами чаще всего снимают репортажи и пейзажи...
Эти нюансы незначительны..., для новичков вообще незаметны.
Ещё нюанс: меню и функционал у Канона намного, в разЫ, дружелюбнее пользователю, чем у Никона. Мне говорят, что тут дело привычки… Я отвечаю: можно и босиком по снегу бегать – тут дело привычки.., но в теплых ботинках комфортнее.
Снимал и на Никон (и кроп, и ФФ), и на Канон (и кроп, и ФФ) – нет особой, принципиальной разницы.
Более 10-и лет снимал на кроп-канон 60д в связке с объективом сигма 17-70/2,8-4,0.., в том числе пейзажи. Если нет завышенных амбиций, то всё более чем прекрасно с этой связкой… Не уговариваю взять именно этот канон и этот объектив. Это к тому, что по сути не важно, чем снимаете. Гораздо важнее – это опыт, навыки и личный интерес к процессу.
Рекомендую не торопиться с выбором камеры. Лучше подумать и взять себе новый объектив плюс штатив. Хороший пейзаж – это всегда объектив и в большинстве случаев использование штатива.
от:Кэп2007Это к тому, что по сути не важно, чем снимаете. Гораздо важнее – это опыт, навыки и личный интерес к процессу.
Рекомендую не торопиться с выбором камеры. Лучше подумать и взять себе новый объектив плюс штатив. Хороший пейзаж – это всегда объектив и в большинстве случаев использование штатива.
Подробнее
Я с вами полностью согласен, и писал что понимаю это но зачем то хочу камеру, она не сделает мои снимки лучше в плане композиции цветов контрастов. Но этот мучение что ты ищешь ищешь мне уже надоело. Я хочу изучать фотографию а попал в водоворот поисков технологий которые якобы имеют кнопку шедевр. Я бы хотел с радостью камеру снимать JPEG а не сидеть за обработкой уйму времени. Я так же понимаю что фф конечно круто, но носить 1,5 кг на шее без учета штатива тоже рано или поздно надоест. Извините за туфтологию.
Все до одной камеры снимают в jpeg ужасно. И если вам интересны технологии получения цифровых изображений, то почему только до момента нажатия на кнопку? А дальше уже не интересно?
А если снимки нужны качеством для просмотра на телефоне или для печати в размер сигаретной пачки, то и зачем вам фотоаппарат вообще?
от: KoFe
RP это откровенная дешевка и STM объективы в пластиковых корпусах.
выдумки - отличная легкая компактная система при этом полнокадровая
от: Вадим
фф конечно круто, но носить 1,5 кг на шее без учета штатива тоже рано или поздно надоест.
ну штатив на современных камерах и объективах со стабилизатором очень редко нынче нужен
вот такие кадры с рук спокойно можно снимать

но про вес да - у меня есть старый 5D mark II весом 850 грамм и это очень громоздкая тяжелая туша после таких камер как canon R8 / RP
постоянно лежит на полке - тупо лень носить на прогулке кирпичи (еще же стекла)
от:Patternman
Вы противоречите сами себе, рассуждая о " хочу изучать фотографию " и "снимать JPEG а не сидеть за обработкой".
Все до одной камеры снимают в jpeg ужасно. И если вам интересны технологии получения цифровых изображений, то почему только до момента нажатия на кнопку? А дальше уже не интересно?
А если снимки нужны качеством для просмотра на телефоне или для печати в размер сигаретной пачки, то и зачем вам фотоаппарат вообще?Подробнее
Да почему то, построение кадра мне больше интересно чем его редактирование. Но опять же у меня мало опыта так что я думаю из за этого что я просто незнаю что там крутить и куда, по мимо контрастов и такого поверхностного.
Фотоаппарат мне нужен потому что мне нравится выставлять в ручную настройки и по этому бзк я не особо хочу там как будто на телефон по экрану фоткаешь но это мое не опытное мнение.
от: Вадим
Я хочу изучать фотографию а попал в водоворот Я бы хотел с радостью камеру снимать JPEG а не сидеть за обработкой уйму времени.
Обработка не занимает кучу времени. Просто технология RAW позволяет настройки фотика не во время съёмки крутить, а дома сидя за монитором глядя на готовый снимок. Обработка часто сводится к тому что глядя на монитор дернуть пару ползунков - поправить ошибки яркости / контраста / насыщенности.
В телефонах это вместо фотографа делает софт, а в фотике такого софта нет, руками на компе лучше результат.
Поэтому по первой сырые фотки с фотика кажутся серым говном, потом когда придёт понимание как и в каких ситуациях настраивать контраст, яркость, насыщенность, баланс белого на компе, можно будет уже эти параметры на камере сразу выставлять так чтобы JPEG нравился из камеры
Кстати выбор системы для меня например зависит от наличия удобного RAW конвертера - я поэтому кэнон люблю, ну никон еще, а вот сони нет
от:modus2000
Обработка не занимает кучу времени. Просто технология RAW позволяет настройки фотика не во время съёмки крутить, а дома сидя за монитором глядя на готовый снимок. Обработка часто сводится к тому что глядя на монитор дернуть пару ползунков - поправить ошибки яркости / контраста / насыщенности.
В телефонах это вместо фотографа делает софт, а в фотике такого софта нет, руками на компе лучше результат.
Поэтому по первой сырые фотки с фотика кажутся серым говном, потом когда придёт понимание как и в каких ситуациях настраивать контраст, яркость, насыщенность, баланс белого на компе, можно будет уже эти параметры на камере сразу выставлять так чтобы JPEG нравился из камеры
Кстати выбор системы для меня например зависит от наличия удобного RAW конвертера - я поэтому кэнон люблю, ну никон еще, а вот сони нетПодробнее
Хорошее объяснение, спасибо в этом теперь понятнее стало 🙂
от:Patternman
Вы противоречите сами себе, рассуждая о " хочу изучать фотографию " и "снимать JPEG а не сидеть за обработкой".
А если снимки нужны качеством для просмотра на телефоне или для печати в размер сигаретной пачки, то и зачем вам фотоаппарат вообще?Подробнее
А-ха-ха!
Какая оголтелая чушь!
Посмотрите на вот эту одну страницу с камерными джипегами:
https://foto.ru/forums/topics/panasonic-lumix-g-vario-12-60mm-f35-56-power-ois-to-lens
За исключением пары фоток с контровыми засветками, все остальные 99% - идеальны.
Как можно из РАВов сделать их лучше? Расскажите.
В другие цвета штоль разрисовать? Или по половине кадров в боке упечь?