от: sholfei
Если свет слаб и рассеян,хоть обзадирайся ИСО,света ты не добудешь!:-)
А если свет не слабый, а просто рассеянный. Тоже нельзя снимать?
Плоско и неинтересно?
Если свет слаб и рассеян,хоть обзадирайся ИСО,света ты не добудешь!:-)
от:Gantenbein
Хорошо ли видно?Подробнее
Могу лишь добавить, что ничего у меня ни в каких настройках не стоит. Просто стоит один интеллектуальный режим, в нём и снимаю.Подробнее
Увидел сюжет -> поймал его в видоискателе -> построил кадр -> нажал на кнопку. Это всё, что требуется от фотографа.
Остальное всё должен сделать фотоаппарат. Если он плохо делает это всё остальное, значит - в мусорку!Подробнее
от:MaMoHTuK
.
На то, будет кадр плоский или нет - влияет КАЧЕСТВО света, а не его количество. Вы же подменяете понятия, пытаясь выставить ситуацию так, что если света мало, то он будет непременно плохим. Это не так.Подробнее
от:MaMoHTuK
Когда свет плоский - нужна грамотная подсветка. Причем, чтобы сохранить антураж, а не перебить все своей вспышкой или лампой, подсветка должна быть соизмерима по мощности с внешним освещением.Подробнее
от: Иван Круз
от:sholfei
Я же писал,в каких условиях всё у всех плохо.
В таких,как на фото и Микра снимет отлично!
Речь про потёмки.Если источник света рядом у всех хорошо,даже у микры.Если удаляемся от источника,или уходим в переотраженный свет все плохо,хоть как задирай исо!
А ведь именно про такие условия все мне и твердят,что тут "только ФФ с его высокими исо спасет".....как видим,не спасет!
Как плоско выглядит залитое вспышкой в лоб фото,так же плоско и в потемках.Нет игры светотени!Хоть обзадирайся исо!Мне это важно!
А статичную куклу я и на микру без задирания исо сниму!)Подробнее
Если источник света рядом у всех хорошо,даже у микры.Если удаляемся от источника... все плохо,хоть как задирай исо!
от: Spector
И за счет динамического диапазона полнокадровой А99 просто вытянул несколько стопов из RAW
от:Speaker23
Ой хорошо видноУ Вас там в пылу съемки настройка сбилась: колесико сверху, которое красными восклицательными знаками отмечено. Не забудьте вернуть взад, а то шедевры-то перестанут сниматься. И придется "в мусорку!"
Что-то, значит, не хватат энтому интеллектуальному режиму.Подробнее
Это со вспышкой:
А здесь я вспышку выключил:
И за счет динамического диапазона полнокадровой А99 просто вытянул несколько стопов из RAW
от: Иван Круз
и композиция с перечеркиванием свечками лиц родителей (я так понимаю в этом был глубокий философский смысл).
от: Gantenbein
Не знаю, это ирония или нет, но, по-моему, нормально вышло.
от:Иван Круз
Плоско и неинтересно?Подробнее
Как на мой вкус, оба кадра имеют право на жизнь. Ни один не лучше и не хуже другого.
И ещё интересно следующее:
- Вы без вспышки снимали в ЖПЕГ и в РАВ одновременно? Интересно посмотреть на джипеговский снимок без вспышки. Ну, когда ничего ниоткуда не вытягиваешь.Подробнее
от:Иван Круз
Классно вытянули. И это на исо800.
В этих снимках вообще все прекрасно. И кадрирование с табуреткой и свинороем в углу комнаты, и композиция с перечеркиванием свечками лиц родителей (я так понимаю в этом был глубокий философский смысл).Подробнее
Никогда не снимаю в jpeg.
от:sholfei
Ещё раз:как только глубокие тени(птички в листве деревьев) днём или после заката как только удалимся от источника освещения-сразу плоская серая картинка.Никаким поднятием исо это не исправить.Только длинной выдержкой или своим источником света.Ну,может,светосильный объектив поможет.Очень хорошо видно в темах птичников!
Да вы и сами знаете.И все знают.Потому так мало здесь,на форуме,фоток из таких ситуаций!)Подробнее