Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[lokomotiv]:
1 - вывод слива - операция в 2 минуты и стоимость 10 руб. (стоимость капельницы в аптеке).... дольше и дороже описывать нужно - не нужно выводить :D
2 - особенность струйных принтеров - всех. На каких то в бОльшей, на каких то в меньшей степени растр наблюдается. Хотите лучшего качества , печатайте в RPM.
3 - чернила чуть больше года как на рынке . Врят ли кто ответит корректно на данный вопрос. Важно на чём печатать, потому как фотобумага м.б. вполне причиной деградации отпечатка. Всё таки производство бумаги - это весьма агрессивная химия, остатки которой вполне могут повлиять на долговечность отпечатка.
Re[lokomotiv]:
Цитата:
от: lokomotiv
Здравствуйте форумчане)
но с полосами непонятнка..печатаю в режиме ФОТО..так как в режиме следуещей галочки очень долго печатать..

а вот это вы зря ... как раз из-за этого и полосы ... печатать нужно в наилучшем качестве ... ну и плюсом, даже если печатать в режиме фото, то например на бумаге - сатин, эти полоски будут заметны гораздо меньше, либо вообще не заметны, то же самое касается матовых бумаг.
Re[ScAnDroid]:
Качество печати, разрешение, определяется не Вашими (нашими) хотелками, а вполне конкретными характеристиками фотобумаги, если уж формально подходить к вопросу. Если фотобумага не обеспечивает разрешение в максимальном качестве, то бесполезно и даже вредно для качества отпечатка использовать максимальное разрешение, потому как капли смешиваются между собой. Как раз побочным эффектом неправильно выбраного разрешения печати является появление "луж" на отпечатке и длительная стабилизация. В этом случае не то что о "лучшем качестве", но и о качестве уже весьма условно можно говорить.
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
1 - вывод слива - операция в 2 минуты и стоимость 10 руб. (стоимость капельницы в аптеке).... дольше и дороже описывать нужно - не нужно выводить :D
2 - особенность струйных принтеров - всех. На каких то в бОльшей, на каких то в меньшей степени растр наблюдается. Хотите лучшего качества , печатайте в RPM.
3 - чернила чуть больше года как на рынке . Врят ли кто ответит корректно на данный вопрос. Важно на чём печатать, потому как фотобумага м.б. вполне причиной деградации отпечатка. Всё таки производство бумаги - это весьма агрессивная химия, остатки которой вполне могут повлиять на долговечность отпечатка.

Подробнее

...одни говорят нужно..другие ненужно)..
Re[lokomotiv]:
До первого сброса счётчика абсорбера (памперса) можно не ставить и спокойно жить.
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Качество печати, разрешение, определяется не Вашими (нашими) хотелками, а вполне конкретными характеристиками фотобумаги, если уж формально подходить к вопросу. Если фотобумага не обеспечивает разрешение в максимальном качестве, то бесполезно и даже вредно для качества отпечатка использовать максимальное разрешение, потому как капли смешиваются между собой. Как раз побочным эффектом неправильно выбраного разрешения печати является появление "луж" на отпечатке и длительная стабилизация. В этом случае не то что о "лучшем качестве", но и о качестве уже весьма условно можно говорить.

Подробнее

вы это кому?
вроде итак ясно, что печатать на "снегурочке" - не стоит.

лично я печатаю - фото на ломонде, премиум сатине в 290гр, обложки для блю-рей на матовом ломонде в 230 грамм, и там и там в наилучшем качестве, ничего - никуда не растекается и никаких луж не образуется ... лужи бывают на глянце, но я на нём не печатаю, ибо ненавижу глянец, сколько себя помню.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid

лично я печатаю - фото на ломонде, премиум сатине в 290гр, обложки для блю-рей на матовом ломонде в 230 грамм, и там и там в наилучшем качестве, ничего - никуда не растекается и никаких луж не образуется ...

Подробнее

Если Вы честно ставите в драйвере тип бумаги - то "наилучшее качество" для мата и для премиум - бумаги - далеко не одно и то же по разрешению, а уж качество RPM матовой бумаге точно не светит.
Цитата:
от: ScAnDroid
лужи бывают на глянце, но я на нём не печатаю, ибо ненавижу глянец, сколько себя помню.

Суперглянец (Премиум-глянец, если Эпсон) никаких луж не даёт, если Вы не залезли в настройки количества выливаемых чернил и не заставили принтер лить чернила сверх всякой меры. Более того, отпечаток на выходе должен быть уже сухой, если это не ослиная моча, какие лужи...
Просто глянец, да ещё левак - запросто.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Если Вы честно ставите в драйвере тип бумаги - то "наилучшее качество" для мата и для премиум - бумаги - далеко не одно и то же по разрешению, а уж качество RPM матовой бумаге точно не светит.

Подробнее

полагаю, что если кто-то не ставит, то тот полных лопух, ибо меняется от этого, в том числе и цветопередача.

однажды, попечатав обложи для дисков, на матовой, поставил печать фото, причем ч/б, забыв поменять тип бумаги - так фото стало иметь очень явный зелёный оттенок, не тот, что обычно бывает, а просто явно и отчеливо видимый... следом отправил ту же фото, но уже поставил нужный тип бумаги - всё в норме, по прошествии времени, и окончательной стабилизации цвета, отпечаток не имеет заметного зелёного оттенка, тогда как напечатанный по ошибке - остался таким же зеленоватым.

Цитата:
от: alexandrd
Суперглянец (Премиум-глянец, если Эпсон) никаких луж не даёт

собственно лично меня, глянец не интерисует совершенно.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
собственно лично меня, глянец не интерисует совершенно.

Ну, есть ещё Лустер, семиглосс и семиматте, тоже из серии Премиум, поведение их и характеристики - как братья- близнецы. Естественно, вид поверхности разный.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Ну, есть ещё Лустер, семиглосс и семиматте, тоже из серии Премиум, поведение их и характеристики - как братья- близнецы. Естественно, вид поверхности разный.

жаль, но Semimatte не входить в список поддерживаемых носителей Epson L800. Бумага очень хорошая.
Re[dfilm]:
Премиум полуматовая аналогична другим премиум бумагам, печать без проблем на Epson L800

Поставка в рулонах от 16 дюймов и более
Re[Kvetf]:
в принципе ее можно использовать, но она действительно только в рулонах и в драйвере в типе носителя ее нет. Возможно она не совсем подходит для водорастворимых чернил (только для пигментных), раз производитель ее не указывает в поддерживаемых носителях.
Re[Kvetf]:
есть рулон семимата, может быть попробую сегодня на л800, правда профайла для нее не будет родного эпсон, мерять надо.
Re[Kvetf]:
Напечатал для пробы на Epson Premium Semimatte. Печатал с установкой Media Type: Epson Premium Semigloss, PhotoRPM. Профайл использовал родной для Premium Semigloss.
Сравнил с Premium Semigloss - по цветам разница минимальна, если построить профайл для Semimatte разницы наверно не будет вовсе.
Но при печати на листе Semimatte есть небольшие кляксы и пятна (разных цветов, в основном черного и в конце листа), чего ранее не было. Сначала напечатал А4 Semimatte - кляксы есть, потом Semigloss - пятен нет, потом для проверки еще раз Semimatte - кляксы опять есть. Может совпадение...

Мне на L800 очень нравится Premium Semigloss - отличная бумага.

Re[Kvetf]:
Сегодня мой HP D7163 стал ругаться на СНПЧ - сначала что срок годности черноил истек, потом, что вообще картриджи не видит.

Порылся в нете - решений не нашел...

К понедельнику нужно сделать ряд отпечатков. Решил пойти купить L800. Волнует только один вопрос - у меня большие запасы различной фото бумаги HP на которой и печатаю (была в свое время возможность купить за копейки - вот и набрал) - будет ли L800 на ней нормально печатать?
Re[Kvetf]:
Надо пробовать. Мы же не экстрасенсы :D
Re[tak0dmin]:
Цитата:
от: tak0dmin
Надо пробовать. Мы же не экстрасенсы :D

Ну, может кто-то тут уже пробовал :-D

п.с. вообщем купил... Пока еще разбираюсь. Фото выдает такими, как буд-то их VIVID фильтром обработали...
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Фото выдает такими, как буд-то их VIVID фильтром обработали...

а у меня такими - какими я их вижу на экране монитора ... вот незадача ...
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Ну, может кто-то тут уже пробовал :-D

п.с. вообщем купил... Пока еще разбираюсь. Фото выдает такими, как буд-то их VIVID фильтром обработали...

Что есть Vivid фильтр?
Re[vasay]:
HP это же вроде термоструйные принтеры? Возможно что на этой бумаге водные чернила эпсон будут плохо впитываться. Тогда можно попробовать выбрать в драйвере тип бумаги "матовая", ну и цвета конечно видимо придется "подкрутить".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта