Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Kvetf]:
Блин... Беда :(

Отпечатал штук 20 фото - все было ок.

Потом пропал один из цветов. Сделал прочистку - пропали все кроме одного из синих и черного.

Сделал усиленную прочистку - ничего не изменилось.....

Что за фигня?

Re[vasay]:
Попробуйте сделать прочистку и попечатать с открытыми воздушными пробками.
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon
Попробуйте сделать прочистку и попечатать с открытыми воздушными пробками.

Вообщем пооткрывал я пробки - во всех емкостях кроме тех двух которые печатались было низкое давление...

После этого сделал прочистку - цвета стали появляться....

Получается у меня что-то не то с воздушными клапанами на емкостях?
Re[vasay]:
Да бывает такое... Воздушные фильтры могут чернилами забиться. Кто то печатает с открытыми пробками, а некоторые их "прокалывают"...
Re[dimon]:
Цитата:
Да бывает такое... Воздушные фильтры могут чернилами забиться. Кто то печатает с открытыми пробками, а некоторые их "прокалывают"...

Спасибо за совет с пробками. Наверно, придется печатать с открытыми.

Нарисовалась еще одна проблема - иногда печатаю цветной текст с картинками и графиками. Использую для этого бумагу s-print 108гр/м матовую одностороннюю.
L800 ее зажеваывает :( .
Re[vasay]:
Я на матовой печатаю не очень часто, на ломонде 90-120-230, проблем не замечал... Хотя бытует мнение, что матовые бумаги довольно быстро "забивают" ролики пылью и начинаются проблемы. Помогает чистка роликов. Но чтобы зажевывало... Проверьте насколько ровная бумага, даже небольшие изгибы/заломы углов и "передней" стороны могут вызвать "чирканье" ПГ по бумаге и даже зажевывание. Так же нужно указывать подходящий тип бумаги в драйвере, я например выбираю Epson Photo Quality Ink Jet. Выбор премиум глянца или глянца для такой тонкой бумаги может привести к намоканию и короблению бумаги.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
...L800 ее зажеваывает...

Вот это странно. Посмотрите на ролики. Или сразу почистите их этим - http://www.af-net.ru/APCL100.html
У меня пару раз было подобное - хватал сразу несколько ломондовских листов, суперглянец, двусторонка. Слипались именно из-за глянца. Просто меньше теперь кладу в податчик.
Re[tak0dmin]:
Цитата:

от:tak0dmin
Вот это странно. Посмотрите на ролики. Или сразу почистите их этим - http://www.af-net.ru/APCL100.html
У меня пару раз было подобное - хватал сразу несколько ломондовских листов, суперглянец, двусторонка. Слипались именно из-за глянца. Просто меньше теперь кладу в податчик.

Подробнее

Там такой косяк - когда L800 забирает лист он выгибается и ПГ врезается в край листа - сразу же, еще не начав печатать. HP эту бумагу ел нормально. Ладно, спишем на бумагу, у меня ее все равно пол пачки осталось.

С обычной бумагой для текста такой проблемы нет, хоть она и тоньше. Ломонд матовый 160гр/м.кв. тоже берет нормально.

Фотографии на родной глянцевой (несколько листов которой были в комплекте) и глянцевом HP премиум на глаз не отличаются.
Вопрос по совместимости чернил L100 и L800
Доброго всем времени суток!
Недавно приобрел Epson L800, сейчас присматриваюсь к расходникам. Обратил внимание, что оригинальные чернила для Epson L100 заметно дешевле чем для L800. Не пробовал ли кто исподьзовать эти чернила для L800 совместно с родными лайтами?
Re[Serg_So]:
А если просто немного подумать? Ну хоть на место производителя поставить себя? Погуглить уж на худой конец
Re[aVs]:
Если подумать, то у этих принтеров разный минимальный объём капли (1,5 пл у L800 и 4 пл у L100), возможно и вязкость чернил разная. А спросил потому, что может быть кто-то уже этот вариант опробовал. Поиском конкретных результатов не нашел, все на уровне предположений и догадок.
Re[Serg_So]:
Разные чернила. Если и удастся отстроить цветопередачу, то стойкость к деградации сведёт на нет со временем качество. Потому как хуже у L100.
Размер капли принтера к чернилам имеет весьма условное значение, а вязкость чернил от условий эксплуатации рекомендованых производителем, может меняться в очень значительных пределах.
Re[Serg_So]:
Цитата:

от:Serg_So
Доброго всем времени суток!
Недавно приобрел Epson L800, сейчас присматриваюсь к расходникам. Обратил внимание, что оригинальные чернила для Epson L100 заметно дешевле чем для L800. Не пробовал ли кто исподьзовать эти чернила для L800 совместно с родными лайтами?

Подробнее

А вы попробуйте. Заодно потом нам расскажите. Но делать это не советую.. В лучшем случае с цветопередачей будут проблемы. В худшей - с принтером.
Re[Serg_So]:
Цитата:

от:Serg_So
Если подумать, то у этих принтеров разный минимальный объём капли (1,5 пл у L800 и 4 пл у L100), возможно и вязкость чернил разная. А спросил потому, что может быть кто-то уже этот вариант опробовал. Поиском конкретных результатов не нашел, все на уровне предположений и догадок.

Подробнее

Epson L800 чернила не совместимы с L100
Фото на L100 отличного качества
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
Фото на L100 отличного качества

И зачем тогда L800 выпустили...
Вопрос по совместимости чернил L100 и L800
Благодарю всех ответивших!
Решил остановится на оригиналах. Печатаю только в некоммерческих целях, поэтому объёмы печати не велики. Все же 450 руб. за 70 мл, заметно дешевле чем, 430 руб. за 13 мл. (это картриджи к моему старому принтеру Canon 4200).
Re[dimon]:
Цитата:
И зачем тогда L800 выпустили...

EPSON L800 выше качество чем у L100
Если печатать на продажу, то 99.9999% покупателей не поймет на чем фото напечатано
Отличить по памяти практически невозможно
И очень сложно, если положить два отпечатка рядом
Ни L100 ни L800 не тянут на профессиональный отпечаток, смысл покупать принтер в 1.5 раза дороже и чернила в два раза дороже

Покупатели верят тому что написано в интернете рекламе
Напишут к примеру сто человек что принтер гавно, продажи реально упадут в десятки и сотни раз. Напишут, что принтер супер, продажи вырастут. Писать может один человек под разными никами и IP
Re[SureColor]:
Цитата:
EPSON L800 выше качество чем у L100
Ни L100 ни L800 не тянут на профессиональный отпечаток, смысл покупать принтер в 1.5 раза дороже и чернила в два раза дороже
Опа хорошее заявление... Не знаю как там насчет L100, но L800 дает мне качество лучше, чем лаба типа Фотопроекта. Объясните, пожалуйста, поподробнее, что вы подразумеваете под "профессиональным отпечатком".
Re[SureColor]:
Цитата:
И очень сложно, если положить два отпечатка рядом

Не могу спорить (хотя и есть сомнения), жаль что в нашей "деревне" негде посмотреть на отпечатки с L100. На всех фототочках шестицветные эпсоны, и у меня такой же. Может действительно переплачиваю...
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Опа хорошее заявление... Не знаю как там насчет L100, но L800 дает мне качество лучше, чем лаба типа Фотопроекта. Объясните, пожалуйста, поподробнее, что вы подразумеваете под "профессиональным отпечатком".

Подробнее

Минилабы созданы для удовлетворения населения в потоковой супердешевой печати. Качество минилаба значительно уступает Epson L100, а тем более Epson L800. Не секрет, что Epson в 2007 сделал сухой Минилаб на 4-х красках Epson Cristario EasyLab, ни о каких лайт чернилах речи даже не было.

На основе этого прототипа была выпущена в серию Noritsu M-300 система имеет низкое разрешение к тому же, качество печати выше значительно чем у мокрого минилаба

Высылаю тестовые отпечатки любого принтера Epson на любой бумаге Epson в любую точку мира для возможности правильно выбрать фотопринтер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта