Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Не могу спорить (хотя и есть сомнения), жаль что в нашей "деревне" негде посмотреть на отпечатки с L100. На всех фототочках шестицветные эпсоны, и у меня такой же. Может действительно переплачиваю...

Подробнее

Качество печати L800 выше L100
Отпечатки L100 попсово-яркие контрастные народу такие нравятся
Т.е. Для массового потребителя 4 краски выгодней, чем 6 красок
Re[SureColor]:
Эпсон не умеет делать бытовые 4-цветки.

Вот сканы с отпечатков 15*21см.

Эпсон L300 http://dctec.ru/files/Articles/flyers2/image04b.jpg

Пиксма 7240 http://dctec.ru/files/Articles/7240/image04b.jpg

Оба принтера отпрофилированы. И даже если не смотреть на цвет, растр у эпсона - no comment.

Пока для фото из фабрик печати только L800, к сожалению.
Re[Alex...]:
Цитата:

от:Alex...

Оба принтера отпрофилированы. И даже если не смотреть на цвет, растр у эпсона - no comment.

Подробнее

однако, у эпсона заметно выше детализация, даже не смотря на растр, на кэноне же - мыло-мыльное, ну и цвета более ядовитые. Как мне кажется, в данном случае, отпечаток с эпсона по цвету ближе к реальности.
Re[ScAnDroid]:
Так на L800 вообще всё красиво :)
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
Так на L800 вообще всё красиво :)

да я как бы в курсе, он у меня есть ... печатаюсь активно
Re[Alex...]:
Цитата:

Возможно, просто не считает нужным делать хороший растр для принтеров, которые не-фото. В фотопринтерах по растру Эпсон далеко впереди.
Цитата:

Конкурентам нечем ответить, поэтому и выбора нет.
Re[Alex...]:
Цитата:

от:Alex...

Подробнее

я верю своим глазам и своим тестовым файлам. Не верю туфте по ссылке. 4-х цветный фото минилаб стоил 35-30 тыс долларов, и Epson его экслюзивно поставлял для таких корифеев фотобизнеса как FUJIFILM и NORITSU. Качество печати очень высокое, не хуже чем на L800. Все зависит от профилирования, и настройки.
Re[SureColor]:
ну так выложите сканы, желательно 600dpi. А так кругом уроды, я всё знаю но никому не скажу :)

Про стоимость вообще не аргумент, в мире куча вещей с завышенной ценой, в надежде снять "сливки".

К тому же, я акцентировал именно бытовые принтеры. Не примешивая допустим 9700 и т.д.
Re[Kvetf]:
единственyый минус L800 ....это возьмите влажными (мокрыми) пальцами отпечаток и отпечаток из лаба...но если этого не делать l800 для дома на оригинальных чернилах отличная весчь!)
..накатал для себя уже штук 800 фоток...в альбом..печатаю и радуюсь...)
...кому не нравится л800 ...может бумагу не ту берут..на плохой бумаге кака получается часто
Re[lokomotiv]:
Ну L800 вполне пристойно ещё к воде относится, причём на большинстве фотобумаг.

А вот PIXMA даже на родных чернилах и родной фотобумаге цвет сильно меняет в местах контакта с водой. На альтернативных расходниках - вообще жопа.
Re[lokomotiv]:
Цитата:

от:lokomotiv
единственyый минус L800 ....это возьмите влажными (мокрыми) пальцами отпечаток и отпечаток из лаба...но если этого не делать l800 для дома на оригинальных чернилах отличная весчь!)
..накатал для себя уже штук 800 фоток...в альбом..печатаю и радуюсь...)
...кому не нравится л800 ...может бумагу не ту берут..на плохой бумаге кака получается часто

Подробнее

Полностью поддерживаю! Кстати, ч.б. печатаете?
Re[Sledz]:
как такового чистого ч/б вроде не удается получить, потому как черные чернила у него с зеленоватым оттенком...но я задачу такую н еставил перед собой поэтому утверждать что в ч/б он плох не могу
Re[Kvetf]:
кому интересно по расходу чернил (оригиналы из комплекта)..вот наглядный пример ..отпечатано где то 750 фотографий 10х15 плюс минус 20-30 штук
Re[lokomotiv]:
Цитата:
от: lokomotiv
как такового чистого ч/б вроде не удается получить, потому как черные чернила у него с зеленоватым оттенком...но я задачу такую н еставил перед собой поэтому утверждать что в ч/б он плох не могу

Я бы сказал, так чернила очень сильно зависимы от спектра света. То есть, например дома при лампах накаливания они могут быть черно-белые без всякого паразитного оттенка, а при выносе на дневной свет отпечаток становится ядовито черно-зеленым. Или наоборот.
Re[Sledz]:
не помню где и на каком сайте видел фотографии баночек прозрачных с разведенными чернилами разные их там разводили водой и показывался истинный оттенок чернил.....в смысле чтоб увидеть истинный оттенок черного нужно развести с водой и будет видно
— поэтому спектр света это чисто восприятие глаза...у чернил есть оттенок и от этого некуда не деться
Re[lokomotiv]:
Разведенные чернила водой, особенно черный, ничего вам не скажет, ибо на фотобумаге черный и его оттенки получаются смешением цветных. Особенно это характерно для черного, который у 800-го Эпсона самый нейтрально-черный, а на снимках часто зеленит.
Re[lokomotiv]:
Цитата:
от: lokomotiv
единственyый минус L800 ....это возьмите влажными (мокрыми) пальцами отпечаток и отпечаток из лаба...
Сразу после печати или после просушки? Что должно произойти? Типа краска поплыть? Эксперементировал на "сушеных" ломонд суперглянец 260 и ломонд глянец 230, долбил струей воды из под крана, тёр руками... на суперглянце изменений не заметил, на глянце и от капли воды краска поплыла. Казалось бы... причем здесь принтер?
Re[deicider]:
на просусшеных уже...... на бумаге эпсон фото..на премиуме тоже самое (те листы которые шли в комплекте) ..палец прилипает и остается отпечаток от пальца...прилипает как бы в морозный день к металу мокрой рукой дотронутся....может на ломонде по другому на эпсоне вот так)
...на глянце 230 ломонде палец не прилипает но след тот что и на эпсоне остается развод как бы белый и отпечаток пальца...
Re[Kvetf]:
есть вопрос
вчера пересел со своего дедушки canon pixma 4500 проработавшего пять лет на l800

все печатаю на lomond matt 230

на кэноне печатал на ломондовском профиле все было отлично

тут поставил ломодовский для l800 - цвета врёт еще и темнит

прочитал все страницы, так понял что многие на матовом 230 ломонде сидят, пожалуйста скиньте ваши настройки чтобы избежать танцев с бубном.

1.ставить ли ломондовский профиль или выбрать эпсоновский мат
2. какую бумагу выбирать простую или епсон мат
3.выбирать фото или наилучшее фото
4.в управлении цветом icm без коррекции или цветокоррекция (и какую конкретно с какими настройками яркости контрастности насыщенности и цветов)

если можно то скриншоты покажите своих настроек

Re[Khoroshilof]:
Цитата:
от: Khoroshilof

...вчера пересел со своего дедушки canon pixma 4500 проработавшего пять лет на l800

все печатаю на lomond matt 230...

У меня условия очень похожи на ваши. Семь лет печатал на Canon Pixma IP4200 и недавно перешел на Epson L800. Тоже печатаю на матовом Ломонде 230 г/м2. Пробовал профили с оф. сайта Ломонда, результат не понравился, светлые части изображения явно завалены в зелень. Пока опытным путем, наилучших результатов добился с установленным переключателем "Цветокоррекция" на вкладке драйвера "Расширенные" . Режим цвета (на той же вкладке) выбираю "Насыщенный (Epson)" или "Стандартный (Epson)", в зависимости от сюжета. Бумагу в окне драйвера выбираю "Epson Matte", качество "Фото". Чернила оригинальные. Печатаю из Lightroom 3.5 или Photoshop CS5.
Присоединяюсь к вопросу в предыдущем сообщении, кто какие настройки использует в данной ситуации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта