Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Kvetf]: ПОМОГИТЕ!
Мальчики, я не опытная в глобальных вопросах профилирования и правильного выставления цветов, так, что не судите меня строго и помогите пожалуйста разобраться! :)
Вчера купила это чудо L800. До этого долгое время, мучила HP Photosmart 7263. Хороший был принтер, но в последнее время красные картриджы стали полосить, а желтый совсем пропал. Вот и дернула меня нелегкая на сей необдуманный шаг.
По существу вопроса: кое как разобралась с настройками, в действительно их на много больше чем у HP, и они намного сложнее. Принтер печатает не плохо, но цвета, просто жуть! Никак не могу добиться хорошего зеленого цвета, получается какой-то жухлый и блеклый с желтизной. Очень расстроилась, вчера чуть не разрыдалась от злости и беспомощьности! Выручайте, так хочется ярких фоток, а получается..... :(
Re[Ariwa]:
бумага какая? где управление цветом ставите в принтере или с программы откуда печатаете?
Re[lokomotiv]:
Пробовала в PS, но тогда фотки темные получаются. Как в этой ветке писали, удалила все профили и переустановила драйвер принтера. Помогло, стало лучше, но цвета ... Сейчас печатаю из Win 7, стандартный просмоторщик, через драйвер принтера. Скачала с нета и сделала тест серого. в полутонах, много пурпурной краски, в целом отдает слегка зеленью, чистого черного и серого цветов нет. Да, бумага epson glosy photo paper. Выбираю в управлении цветом эту бумагу.
Re[Ariwa]:
ну зеленение это нормально)
Re[lokomotiv]:
Ничего нормального в этом нет.
У меня этот принтер на работе стоял. За его цвета и домой такой же себе приобрел. Правда у меня бумага Epson, с новыми профилями.
Re[tak0dmin]:
с новыми это какими?))
Re[tak0dmin]:
имелл введу что чисто прям черного у него нету...но вполне цвета хорошие..сам печатаю и другим советую
Re[lokomotiv]:
В смысле профили не драйвера, а самостоятельно делал.
Re[Ariwa]:
Цитата:

от:Ariwa
Пробовала в PS, но тогда фотки темные получаются. Как в этой ветке писали, удалила все профили и переустановила драйвер принтера. Помогло, стало лучше, но цвета ... Сейчас печатаю из Win 7, стандартный просмоторщик, через драйвер принтера. Скачала с нета и сделала тест серого. в полутонах, много пурпурной краски, в целом отдает слегка зеленью, чистого черного и серого цветов нет. Да, бумага epson glosy photo paper. Выбираю в управлении цветом эту бумагу.

Подробнее

Думаю, ваша проблема исключительно в настройках драйвера. Попробуйте поэксперементировать с ними. ну еще порекомендую печатать из-под эпсоновской родной программы.
Re[Kvetf]:
Ребята, как все-таки сделать настройки драйвера более менее удовлетворительными, подскажите пожалуйста. Зеленый очень блеклый. В тесте серого пурпурит на полутонах. сейчас выложу фото.
Re[Kvetf]:
У меня Nikon, заметила, что в NEF формате фотолучше получаются, но к сожалению у меня большинство фоток в JPEG.
Re[Ariwa]:
1) Заказывайте профиль.

2) Подбирать цвет настройками в драйвере с учётом того, что устаканивается цвет сутки а то и больше. Жизни в общем не хватит :)

3) Даже в итоге, ч\б будет нормальным только при дневном свете.

4) Для начала настроить монитор хотя бы на глаз http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26439

Re[Ariwa]:
Цитата:
от: Ariwa
У меня Nikon, заметила, что в NEF формате фотолучше получаются, но к сожалению у меня большинство фоток в JPEG.

Я же вам говорю -попробуйте напечатать из епсновской родной программы. Она бесплатна и есть у вас на диске, который прилагался к принтеру.
Re[Sledz]:
Пробовала, фотки очень темные получаются.
Re[Kvetf]:
А как и где можно профиль заказать? Я живу в Самаре.
Re[Ariwa]:
Цитата:
А как и где можно профиль заказать? Я живу в Самаре.

Ищите в Самаре кто сможет откалибровать ваш монитор, а уж потом можно профиль для печати заказывать даже удаленно. Иначе можете зря на профиль потратиться.
Re[Ariwa]:
Цитата:
Да, бумага epson glosy photo paper. Выбираю в управлении цветом эту бумагу.

Как то непонятно. Вы выбираете в настройках драйвера "epson glosy photo paper" (но там нет именно такой бумаги), или печатаете на этой бумаге? Судя по Вашим сканам, больше похоже на печать на тонкой матовой (или "снегурочке"), а не на epson glosy photo paper...
Re[Kvetf]:
Чтобы фотографии получались нормальными, нужно:
1. Откалибровать монитор. Если это ноутбук или дешевый монитор на ТН матрице, то калибровать его смысла нет, так же нет смысла заморачиваться дальнейшими манипуляциями.
2. Отпрофилировать принтер под определенные чернила, под определенную бумагу для определенного освещения, при котором будут просматриваться фотографии.

Не выполнение первого пункта приведет к вопросам: "А чего это все синее такое на фотографии получилось? У меня на мониторе зеленое было!"
Не выполнение второго пункта приведет к вопросам: "А чего это на фотографии всё зеленое получилось? У меня на мониторе все синее было!"
Не выполнение обоих пунктов увеличивает количество вопросов в два раза и нормальные фотографии там получаются только случайно.

Можно поступить по другому. У меня один знакомый так сделал.
В драйвере принтера накрутил цвет шкалами так, что получается примерно то, что на мониторе. Фотографии вроде близкие по цвету, но далеки от идеала. Его устраивает и всем хорошо :)
Это путь многих, т.к. требует минимума знаний, минимума времени и минимума финансовых вложений.
Только идя этим путем, стоит понимать, что зеленое лицо и синяя трава - это расплата за свое жлобство и лень.
Re[BeS]:
по пп1 - калибровать имеет смысл всегда... Главное с умом и учётом отнестись к эксплуатации после...
Например в наличии 3 нотебука бюджетных самых (2 самсунга и леново) , заводские настройки - вырви глаз и не меньше . Откалибровал и вполне нормально работаю. Стоит не загрузить кривые в LUT - пяти минут хватает терпения для подобной работы...
Re[BeS]:
TN матрица (если не брать во внимание малые углы обзора, и совсем дешёвые экземпляры на ноутбуках), лучше подходит для точной цветокорекции чем PVA.

Щас полетят камни - но
Но это личные ощущения, лучше калиброваннный TN чем калиброваный PVA. С оттенками разными будет точнее работа. По сути на PVA углы обзора ещё меньше чем на TN из за (чёрт название забыл), в общем в тенях работать жопа.

В идеале IPS собственно, что и имею на 27 дюймов. Так, что есть с чем сравнивать.

А вообще периодическая работа по цифрам, позволяет более точно контролировать ситуацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта