Наружные габариты - диаметр 39 мм, толщина 8 мм, отверстие максимальное 23 мм, минимальное "гайка" 5 мм.
от:Игорь Новиков
Наружные габариты - диаметр 39 мм, толщина 8 мм, отверстие максимальное 23 мм, минимальное "гайка" 5 мм.Подробнее
от:Улдыс
в перископах несоображаю, но если кома так же как и в монокле то супер просто...может грам сферич.аберации но вполне возможно что я придераюсь , но вообще класс, только девушку на последней фотке жалко, замучали своими моноклями - перескопами, так и видно по лицу : да надоел ты :)Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Я сейчас в Черногории, через неделю вернусь, отпишу про перископы и прочее подробнее. А то у моего походного ноута экранище 9 дюймов. Картинки смотреть неудобно. Хорошо, нашел в кафешке за углом халявный Вай-Фай (:
Заодно и картинок покажу, я пару софт-самоделок с собой взял.Подробнее
от: Улдыс
в перископах несоображаю, но если кома так же как и в монокле то супер просто...может грам сферич.аберации но вполне возможно что я придераюсь
от:Игорь Новиков
Я вставил диафрагму в монокль просто - приклеил на кружок, вырезанный из картонки и вставил в оправу советского светофильтра без стекла. Вырезал циркулем. Для перископа потребуется прорезь под поводок и некая шторка для защиты внутренностей от света и пыли.Подробнее
от: Игорь Новиков
Когда я этим увлекался, то заказывал на родном заводе по своим эскизам, сейчас иногда пользуюсь передней линзой от Г-44-4 в его же корпусе с диафрагмой от И-23У :)
Бленда обязательна. Всегда. Причём хорошая бленда, а не пятимиллиметровый огрызок.
И для любого объектива, не только для самоделок. Нормальное внутреннее чернение.
Просветление по понятным причинам не подходит :) От источника света в кадре "зайцы" будут всегда. Это же азы...
во всех оптиках мастерских предлогают только из куска 50-55мм вырезать мой размер 35мм, что это будет? обещают что это будет +11 диоптрий как мне и надо, но края будут толстые..это не то?
пока не снимал как грам исправил кому, может на выходных..линзу закажу попробую..но цена под 50 баксофф