Проблемы изготовление монокля 85-135 мм. Отчего что взять.

Всего 97 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Kukan]:

Наружные габариты - диаметр 39 мм, толщина 8 мм, отверстие максимальное 23 мм, минимальное "гайка" 5 мм.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков

Наружные габариты - диаметр 39 мм, толщина 8 мм, отверстие максимальное 23 мм, минимальное "гайка" 5 мм.

Подробнее

Спасибо, то что нужно. Уже заказал что получится покажу. Сейчас рабочая модель, сильно не фотогеничный вид имеет, после отчаянной попытки раскрутить его, которая закончилась провалом на двух газовых ключах
Re[Kukan]:
я ЖЗ ищу уже неделю..придётся по инету заказать
Re[Улдыс]:
В общем, сегодня под монокль фотографий сделать не получилось, с утра легкая гроза. А днем, по обычному прогулочному маршруту все выгорело и нечего интересного не попалось.
Вотъ тестовые фотографии с перископа (прошу худ. сторону не оценивать первые практические пробы в этом жанре, с нового для меня типом объектива)
Как выглядит рабочая модель на аля стенде

Проверка на кому
Диафрагма около 6

Диафрагма около 9

Вотъ что с него выходит.
Диафрагма около 6, 2-жз фильтр конвертация в ч.б.

Диафрагма около 9 легкая обработка по контрасту и цветам в DPP.

Диафрагма около 9, конвертация в JPG.

Что скажите, о проф пригодности объектива? Стоит ли далее заморачиватся с ним?
Re[Kukan]:
в перископах несоображаю, но если кома так же как и в монокле то супер просто...может грам сферич.аберации но вполне возможно что я придераюсь , но вообще класс, только девушку на последней фотке жалко, замучали своими моноклями - перескопами, так и видно по лицу : да надоел ты :)
Re[Kukan]:
Я сейчас в Черногории, через неделю вернусь, отпишу про перископы и прочее подробнее. А то у моего походного ноута экранище 9 дюймов. Картинки смотреть неудобно. Хорошо, нашел в кафешке за углом халявный Вай-Фай (:

Заодно и картинок покажу, я пару софт-самоделок с собой взял.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
в перископах несоображаю, но если кома так же как и в монокле то супер просто...может грам сферич.аберации но вполне возможно что я придераюсь , но вообще класс, только девушку на последней фотке жалко, замучали своими моноклями - перескопами, так и видно по лицу : да надоел ты :)

Подробнее

Нечего страшного ;), это первые фотографии которые понравились модели сделанные кем либо. Притом без косметики для чистоты эксперимента...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я сейчас в Черногории, через неделю вернусь, отпишу про перископы и прочее подробнее. А то у моего походного ноута экранище 9 дюймов. Картинки смотреть неудобно. Хорошо, нашел в кафешке за углом халявный Вай-Фай (:

Заодно и картинок покажу, я пару софт-самоделок с собой взял.

Подробнее

Жду с нетерпением.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
в перископах несоображаю, но если кома так же как и в монокле то супер просто...может грам сферич.аберации но вполне возможно что я придераюсь

Кома присутствует, и сферические аберрации тоже, на первом (ч.б.) снимки модели, Вы посмотрите на задний фон. ИМХО рисунок чисто монокля, но это уже полноценный объектив с глубиной резкости и расстоянием фокусировки от (примерно) от 1.8м до 25-30 метров, у моноклей у меня фокусировка на бесконечность начинается от 1-3.5 метров, в зависимости от Ф.Р.
Кстати вот снимок миры с перископа, подсветка мишени сзади, расстояние 2-ва метра.

Жду Идустар-23У появится завтра и буду ломать голову как его диафрагму встроить в ободки из под свето фильтров.
Так собственно вопрос он как портретник пойдет? Или слишком печально получилось для этих целей, софт эфект я думаю станет чуть меньше когда сделаю до конца чернение. И по конструктиву тоже дело интересное или дополнительный каркас на светофильтры делать, или как то изголится и вставить в че нибудь, или вообще трубу заказать у токаря.
Вторая проблема от Canon, в бюджетных зеркалках программно заблокировано подтверждения фокусировки на левых объективах. Так вот дополнительным софтом подгружаемым в камеру вроде как для 400D ребята уже разблокировали это дело, под мою модель 450 еще нет. Но вроде работают над созданием её, прога написана на Ci а его знаю очень слабо, ассемблер вообще не в зуб ногой :( подключится не получится, а Одуванов не напасешся на все объективы.
Re[Kukan]:
а подскажи что делать

http://club.foto.ru/forum/21/436984
Re[Kukan]:
Я вставил диафрагму в монокль просто - приклеил на кружок, вырезанный из картонки и вставил в оправу советского светофильтра без стекла. Вырезал циркулем. Для перископа потребуется прорезь под поводок и некая шторка для защиты внутренностей от света и пыли.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Я вставил диафрагму в монокль просто - приклеил на кружок, вырезанный из картонки и вставил в оправу советского светофильтра без стекла. Вырезал циркулем. Для перископа потребуется прорезь под поводок и некая шторка для защиты внутренностей от света и пыли.

Подробнее

Спасибо попробую сделать так же (сам оптический блок на моделе собран из светофильтров) только, с новыми технологиями ;) материал будет пластик из под дискеты. Правда маета это, хрупкий и колется при резке собако этакая, только одну диафрагму удалось нормальную сделать и то высверлив с попытки 3..
А по корпусу какие рекомендации есть по оптическому блоку?
Re[Kukan]:
Когда я этим увлекался, то заказывал на родном заводе по своим эскизам, сейчас иногда пользуюсь передней линзой от Г-44-4 в его же корпусе с диафрагмой от И-23У :)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Когда я этим увлекался, то заказывал на родном заводе по своим эскизам, сейчас иногда пользуюсь передней линзой от Г-44-4 в его же корпусе с диафрагмой от И-23У :)

Вставил, диафрагму в модель перископа от И-23У, зафиксировал диких зайцев от фонарика при юстировки на кому :), конечно возможно что и раньше были просто не замечал... Но глупый вопрос как с этим зверьем бороться на этапе строительства, чтобы исключить в будущем. Где только бленда спасет отца русской демократии...
Re[Kukan]:
Бленда обязательна. Всегда. Причём хорошая бленда, а не пятимиллиметровый огрызок. И для любого объектива, не только для самоделок. Нормальное внутреннее чернение. Просветление по понятным причинам не подходит :) От источника света в кадре "зайцы" будут всегда. Это же азы...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Бленда обязательна. Всегда. Причём хорошая бленда, а не пятимиллиметровый огрызок.

Придется считать :(
Цитата:

И для любого объектива, не только для самоделок. Нормальное внутреннее чернение.

К сожалению у меня нет с собой снимка этих диких зайцев там такое ощушение что идет пере отражение. На монокле и перескопе как я понял из практики, плохое чернение ведет к вуали и общему ухудшения четкости и особенно контрастности. В общем выложу снимок зайчат, тогда станет понятно о чем я пытаюсь спросить.
Цитата:

Просветление по понятным причинам не подходит :) От источника света в кадре "зайцы" будут всегда. Это же азы...

Ну тут я с Вами не соглашусь. Есть такая способность объективов (нет такой характеристики в инструкциях и мануалах) это работа против света и в контровом свете. Так вотЪ на современных объективах эта способность очень велика, и зайцы ловятся только при попадании прямых лучей под строго определенным углом, для этого и бленда. Скажем так снимаю без бленды и о существовании зайцев даже не подозревал с полгода, пока не начал активно снимать в контровом свете и против света причем летом с температурой > 5500К. ВотЪ как то так...
P.S.
Кстати спасибо за рекомендацию диафрагмы, на перископе, она дала значения примерно от 6.5-38, причем до 8.5 рисунок больше смахивает на моноколь чем перископ.
Re[Игорь Новиков]:
во всех оптиках мастерских предлогают только из куска 50-55мм вырезать мой размер 35мм, что это будет? обещают что это будет +11 диоптрий как мне и надо, но края будут толстые..это не то?
Re[Улдыс]:
Цитата:
во всех оптиках мастерских предлогают только из куска 50-55мм вырезать мой размер 35мм, что это будет? обещают что это будет +11 диоптрий как мне и надо, но края будут толстые..это не то?

Однозначно не могу сказать, сам делал монокли с рекомендованных линз от объективов, а они вроде не очень тонкие по отношению к центру, разница в толщине центра от края не более 2-х раз. С одной стороны классики жанра рекомендуют тонкий мениск, но что они подразумевали под этой фразой? С другой стороны, насколько я понял, важна форма линзы мениск или на крайняяк положительная плоско-выпуклая. Думаю стоит рискнуть, если цена вопроса не ударит по карману. (Мне перископ выливается в 4-раза попить пиво в компании :))
P.S.
Кстати как с Ваш предшествующим моноклем получилось? Результатом довольны? Поделитесь ;)
Re[Kukan]:
пока не снимал как грам исправил кому, может на выходных..линзу закажу попробую..но цена под 50 баксофф
Re[Улдыс]:
Цитата:
пока не снимал как грам исправил кому, может на выходных..линзу закажу попробую..но цена под 50 баксофф

Вы где нашли такой новорусский вариант? У меня максимум просили 30 за 2-ве линзы+работа с вставкой в оправу. Правда это в Ростове....
P.S. Ой вру чуть на 50 не попал, за малым не соблазнившись на очковые линзы от папы КарлЗейцера... В государственных мастерских самые простые миниральные стоят 1 грин+работа у нас 200-250 рэ за вставку 1-й линзы. Далее, можно срочную обточку заказать, это +50%-250% от стоимости работы, а можно не спеша дня 2-ва 3-и подождать и по тарифу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта