Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6870 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Вот спасибо за пояснение:) Получается, что в моем случае (для пейзажей) нет смысла в принципе менять EF-S на сигму. Периодически этот вопрос возникал. Теперь успокоилась:))

Да, примерно так оно и есть, в основном снимаю на прикрытую диафрагму. Но вечером/ночью или когда хочется снять резкий передний план с нерезким задним тут уж 2.8 помогает:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Там под фото в правом углу есть стрелочка "Share photo", нажимаете на нее, далее выбираете BBCode, далее размер (у бесплатных аккаунтов вроде 1024*), копируете ссылку и прямо вставляете в сообщение на форум.

Подробнее

Благодарю за подсказку! Вроде так и делаю, правда у меня при нажатии на стрелку выходит только "поделиться ссылкой".
Ни BBCode (если честно, я не знаю, что это и как он выглядит), ни выбор размера не выходит.

Ссылка вот https://flic.kr/p/2rjTioh, не кликабельная.

Надо найти время разобраться. А то урывками на работе пытаюсь "освоить", как на этом форуме прикреплять фото
RE[Елена]:
Цитата:

от:Елена
Благодарю за подсказку! Вроде так и делаю, правда у меня при нажатии на стрелку выходит только "поделиться ссылкой".
Ни BBCode (если честно, я не знаю, что это и как он выглядит), ни выбор размера не выходит.

Надо найти время разобраться. А то урывками на работе пытаюсь "освоить", как на этом форуме прикреплять фото

Подробнее

С компа фликр работает, а вот с телефона не понятно как делиться. 
BBCode это ссылка для [url=https... для форума, надо скопировать оттуда и вставить в ответ. 

RE[Елена]:
Цитата:

от:Елена

Подробнее

По стрелочке "Share photo", а затем вот так можно разместить фото:

4F8A2232 by Elena Krasnoslobodtseva, on Flickr
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
С компа фликр работает, а вот с телефона не понятно как делиться. 
BBCode это ссылка для [url=https... для форума, надо скопировать оттуда и вставить в ответ. 

Пока я вставляла ответ, и вы уже ответили тоже:)
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав
Очень юркие существа, возможно вопрос в оптике, но приходилось тупо по точке фокусироваться, автораспознавание максимум хвост в качестве морды успевало распознать :) в кадре - успел поймать, пока замерла для принятия пищи

Подробнее

Возможно в оптике вопрос, возможно и нет, надо попробовать рф100-400, он быстрее определяет глаз и фокусируется, заметно лучше чем рф-с 55-210мм. Еще навык по быстрым целям нужен, я вот летящую белку не успеваю в кадр уместить, только хвост остается.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Пока я вставляла ответ, и вы уже ответили тоже:)

Почти синхронно 
RE[Konstan1962]:
https://flic.kr/p/2rjPoSG

Спасибо всем за помощь! Пробовала на телефоне с разных браузеров, переключала на версию для ПК, но ссылка не кликабельная, когда вставляю сюда.
Сейчас скачала приложение, через приложение ссылка кликабельная , но фото все равно к тексту не прикрепляется.

Но верю и надеюсь, что с вашей помощью все получится:)

RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
Sigma 16-300 f/3.5-6.7 DC OS Contemporary довольно посредственный объектив судя по тестам и отзывам фотографов, сам не брал его. Основная его проблема на длинном фокусном, очень слабая резкость и контрастность. Многие признают, что он подходит больше для съемки на малом и среднем фокусном и иногда на длинном. Для тех кому нужно одно стекло и нет больших претензий к картинке. Думаю он вполне пригодится как походный вариант, это снимает необходимость тащить с собой дополнительные объективы.

Подробнее

"Походила" я с EOS R7+Sigma 16-300 неделю (в основном вокруг да около работы в перерыв, позавчера прошла ок. 30 км в Подмосковье). Видимо, да, я непритязательная (и зрение уже плохое), и фото дальше сторис в  ТГ не  выкладываю, но меня пока  Сигма все же  больше приятно удивляет, чем разочаровывает. Как раз на длинном конце (200-300мм) мне качество нравится (лучше нежели кадрировать с фото, сделанное на Canon RF 24-105 f/4), на фокусных в диапазоне 24-50 тоже разницы не вижу , а вот в диапазоне 50-105 Sigma  уступает Canon. Это на мой  непрофессиональный взгляд.
Радуют еще и более насыщенные цвета (в сравнении с Canon), и - особенно! - что не тяжелый и не надо менять объективы. Подзабытое чувство легкости:)) 

RE[Shumnich]:
RE[Елена]:
Цитата:
от: Елена
Голубь-захватчик-самокатчик

Мне понравились ваши фоточки с этого нового объектива. И цвета красивые - яркие, при этом естественные. В особенности Кремль (вертикальный кадр), прямо как открытка. И зверушки с RF100-400 хороши с цветочками. Правда мой взгляд любителя, не профессионала:)) Но когда объективы менять не надо, очень даже удобно:)
RE[Shumnich]:
R7 +  EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Гроза надвигается...

Thunderstorm is coming by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Мирский замок на 10мм и r50. 

RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Возможно в оптике вопрос, возможно и нет, надо попробовать рф100-400, он быстрее определяет глаз и фокусируется, заметно лучше чем рф-с 55-210мм. Еще навык по быстрым целям нужен, я вот летящую белку не успеваю в кадр уместить, только хвост остается.

Подробнее

100-400 следующая в списке хотелок (после блинчика 28мм), жду пока кто-нибудь, поигравшись в фотографа дикой природы, поймет что это не его, и выложит на барахолку :)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Мне понравились ваши фоточки с этого нового объектива. И цвета красивые - яркие, при этом естественные. В особенности Кремль (вертикальный кадр), прямо как открытка. И зверушки с RF100-400 хороши с цветочками. Правда мой взгляд любителя, не профессионала:)) Но когда объективы менять не надо, очень даже удобно:)

Подробнее

Благодарю Вас за позитивную оценку, очень приятно услышать от Профессионала (а я Вас считаю таковым в плане фотографирования птиц в естественной природе, что, на мой взгляд, одно из самых непростых направлений). 
Да, пока именно новая Сигма "сместила" Canon 24-105 f/4 с позиции "штатника" в прогулках на открытом воздухе. Даже закралась мысль: а не продать ли Canon 24-105, но пока не уверена в основательности и обоснованности своих первых впечатлений (из разряда "старый друг лучше новых двух").
 На след.неделе (если позволит погода) в планах посетить сафари-парк, в т.ч. с целью "очного" сравнения Canon RF  100-400 и Sigma 16-300 в плане фотографирования животных. Предварительно, на городских голубях,  Canon резче.

И да, продолжаю подбирать объектив для съемок в помещениях. 
И здесь советуют, и в магазине, где я покупаю объективы, рассмотреть варианты с f/2.8. Но меня терзают сомнения , достаточно ли она светосильная именно для помещений с плохим освещением , где невозможно использовать вспышку и невозможно подойти ближе/дальше к объекту (прежде всего интересуют старинные поместья/усадьбы/дворцы/храмы: их я много посещаю во время путешествий ).
Из светосильных финансово могу себе позволить взять "на пробу"  Sigma 56 mm f/1.4 Art
(хорошие отзывы, визуально мне нравятся примеры фото) или Canon RF 50mm f/1.8 (он совсем недорогой, но не знаю, насколько хороший), дабы понять, какая диафрагма меня устроит.

RE[Shumnich]:
56 мм на кропе для помещений будет очень узко. Да, объектив хороший, но для портретов)), а вот усадьбы, дворцы, храмы, если не хотите конечно снимать какие то детали интерьера, лучше что то типа 10-18мм. Но не уверен что вы найдёте светлых шириков (от f2.8 и светлей), разве что китайские мануальные. Кенон не любит свою кроп-линейку и ничего подобного сам не выпускает.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Внезапно, у R7 обнаружилась странность.

Время от времени, после переноса фотографий в компьютер через кардридер и возврата карты в фотоаппарат (вынимаю карту из фотоаппарата, вставляю в кардридер, переношу в компьютер с удалением с карты, вынимаю из кардридера, вставляю обратно в фотоаппарат) пишет "ошибка карты" (точную формулировку ошибки навскидку не помню, не сфотографировал). Ошибка возникает не каждый раз, и даже не каждый второй-третий-десятый раз, а, скажем, один раз на 20-30 "перетыканий". Далее я форматирую карту в фотоаппарате, и все становится нормально.

Карта SDHC SanDisk Extreme PRO 32 Gb Class 10 V30, оригинальная, покупалась задорого в Онлайн Трейде, до того 5 лет использовалась в 90D безо всяких проблем вообще. Сперва я подумал на кардридер Transcend USB 3.0, купил такой же новый Transcend USB 3.1, но ситуация повторилась.

Смутно начинаю догадываться, что этот фотоаппарат как-то особенно форматирует флэшку и "видит" "следы удаления файлов" (???) от Windows, но доказательств нет.

Подробнее

Это карта.

Купил новую SanDisk Extreme Pro 128 Gb, поставил, делаю все то же самое, никаких ошибок.

В связи с чем возник вопрос - каким софтом можно протестировать карту SD на ошибки, сбойные сектора и тд, чтобы уже выяснить все окончательно?

Полез первым делом на сайт SanDisk, накачал все что нашел (Sandisk Dashboard, Sandisk Memory Zone, SanDisk Secure Access), но среди них не оказалось программ для тестирования карт, хотя казалось бы у производителя они определенно должны были быть.

Посоветуйте софт?
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
56 мм на кропе для помещений будет очень узко. Да, объектив хороший, но для портретов)), а вот усадьбы, дворцы, храмы, если не хотите конечно снимать какие то детали интерьера, лучше что то типа 10-18мм. Но не уверен что вы найдёте светлых шириков (от f2.8 и светлей), разве что китайские мануальные. Кенон не любит свою кроп-линейку и ничего подобного сам не выпускает.

Подробнее

Да, Вы абсолютно правы. Я понимаю, что 50 или 56 мм - это не решение поставленной мною задачи с точки зрения фокусных расстояний для захвата  интерьера помещения полностью (хотя отдельные предметы интерьера, изящную резьбу, скульптуры, барельефы, люстры, предметы ювелирного искусства и знаменитые музейные экспонаты и т.д  я тоже нередко фотографирую  ("падкая" на все красивое, скажем так), конечно, нужны широкоугольные объективы. Пока у меня есть время почитать дельные советы, повыбирать в течение пары месяцев
Если не появится ничего нового, то буду окончательно выбирать между Sigma 10-18+ 18-50 f2.8 и ожидаемой осенью Sigma 17-40 f/1.8

Завела разговор про Sigma 56mm f/1.4 и Canon 50mm f/1.8 именно с целью приобрести навык обращения со светосильной оптикой. У меня нет никакого опыта (даже в руках ни разу не держала) использования объективов светлее, чем f/2.8. Невысокая стоимость вышеупомянутых  объективов и наличие в продаже позволяет взять их "здесь и сейчас", без особых сожалений о потраченных финансах даже, если не понравится/не пригодится.
Какой из них, на Ваш взгляд, лучше?

А еще мне подумалось (поправьте, если я не права), что светосильный объектив я смогу использовать для съемки некоторых деталей на улице вечером при искусственном освещении (например, фонари, огни рождественских ярмарок и т.д.) Хотя, вероятно, лучше будет штатив и длинная выдержка:)

На f/2.8 я в помещениях фотографировала, мне показалось темновато для отдельных плохоосвещенных деталей, для помещения в целом - вроде хорошо.

RE[Froll-e]:
Была такая проблема с картами, просто сделал полное форматирование диска и пока всё норм. 
RE[Froll-e]:
Ловил проблемы с картой после работы через картридер. Ставишь обратно в камеру — ошибка. Возвращаешь в комп — полное форматирование, и все ок. Происходило это только когда были какие-то манипуляции с файлами под Виндой: просмотр, редактирование, удаление. Видимо, остаются какие-то хвосты от Windows, которые нарушают работу карты в камере. Что интересно, случалось это не всегда, иногда, после работы с файлами в компе, фотоаппарат принимал обратно карту без проблем.
Сейчас такое правило: карту в комп — копирование — извлечение — карту в камеру — форматирование.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта