Цитата:от:Den3
56 мм на кропе для помещений будет очень узко. Да, объектив хороший, но для портретов)), а вот усадьбы, дворцы, храмы, если не хотите конечно снимать какие то детали интерьера, лучше что то типа 10-18мм. Но не уверен что вы найдёте светлых шириков (от f2.8 и светлей), разве что китайские мануальные. Кенон не любит свою кроп-линейку и ничего подобного сам не выпускает.Подробнее
Да, Вы абсолютно правы. Я понимаю, что 50 или 56 мм - это не решение поставленной мною задачи с точки зрения фокусных расстояний для захвата интерьера помещения полностью (хотя отдельные предметы интерьера, изящную резьбу, скульптуры, барельефы, люстры, предметы ювелирного искусства и знаменитые музейные экспонаты и т.д я тоже нередко фотографирую ("падкая" на все красивое, скажем так), конечно, нужны широкоугольные объективы. Пока у меня есть время почитать дельные советы, повыбирать в течение пары месяцев
Если не появится ничего нового, то буду окончательно выбирать между Sigma 10-18+ 18-50 f2.8 и ожидаемой осенью Sigma 17-40 f/1.8
Завела разговор про Sigma 56mm f/1.4 и Canon 50mm f/1.8 именно с целью приобрести навык обращения со светосильной оптикой. У меня нет никакого опыта (даже в руках ни разу не держала) использования объективов светлее, чем f/2.8. Невысокая стоимость вышеупомянутых объективов и наличие в продаже позволяет взять их "здесь и сейчас", без особых сожалений о потраченных финансах даже, если не понравится/не пригодится.
Какой из них, на Ваш взгляд, лучше?
А еще мне подумалось (поправьте, если я не права), что светосильный объектив я смогу использовать для съемки некоторых деталей на улице вечером при искусственном освещении (например, фонари, огни рождественских ярмарок и т.д.) Хотя, вероятно, лучше будет штатив и длинная выдержка:)
На f/2.8 я в помещениях фотографировала, мне показалось темновато для отдельных плохоосвещенных деталей, для помещения в целом - вроде хорошо.