Sony a6400

Всего 264 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Покажите пожалуйста, где Вы увидели кайму фиолетовую с ХА тут. Вообще-то вполне возможно что-то есть, я явного не вижу.

Пурпурные ХА на белой меховой оторочке капюшона и зелёные ХА везде на заднике.
Сигма 50/1,4 АРТ лучше.
Ещё лучше Сигма 56/1,4.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
ХА спутник красивого боке. 50/1,8 стабилизировать. Арт серия лучше, чем С, так их разделяет сама фирма, хотя возможно кропнутая 56/1,4 для кропа лучше полноформатного 50/1,4.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ХА спутник красивого боке

Это Миф.
У ZEISS Otus практически нет ХА, боке некрасивое?
За что только деньги лупят! :laugh:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Пурпурные ХА на белой меховой оторочке капюшона и зелёные ХА везде на заднике.
Сигма 50/1,4 АРТ лучше.
Ещё лучше Сигма 56/1,4.

Ой все))) придется выкинуть это стекло теперь... хром в боке это что-то новое для меня, а на оторочке прям ужаса не вижу, вполне может быть и рефлекс. Есть пурпурный оттенок рядом с курточкой. Ясно дело лучше, но и дороже сигма, которую я когда-нибудь тоже возьму. И что теперь не пользоваться тем, что есть? Нормальный объектив за свои деньги. Называется запостил пример с C1. :D На обоих кадрах там была применена только автокоррекция, лишь для демонстрации разницы профилей камеры. В итоге окатили гумном.

Re[Razgulnov]:
Фишка в том, что никакие ХА так не убираются, хоть ещё 100500 раз проделать эту операцию.
Неск. лет назад я создавал тему по этому вопросу с ХА - автоматом это не решить - только локально кисточкой.
Теперь спокойно юзаю даже 85L, а уж там совсем жесть.
Впрочем, это отдельный разговор для отдельной темы.

И никто Вас ничем не окатывал.
Цитата:

И никто Вас ничем не окатывал.

а то есть советы выкинуть монитор и приписывать гепатит ребенку норм 8)
Цитата:
Фишка в том, что никакие ХА так не убираются, хоть ещё 100500 раз проделать эту операцию.:

Что Вы имеете ввиду под словом ТАК?

Был случай: сильная хроматика наблюдалась мною на ветках с SEL 18-135... Во там ХА так ХА. Заметно сразу было, без наномикроскопа как у Вас. В с1 обрабатывал. В итоге знакомый взял и исправил это в лайтруме парой ползунков без всяких коррекций объектива.

Вот такая беда:
 Mutter

И что он сделал:
"Сегодня вспонил про твою равку, в темпе рылся и случайно нашел. В общем получилось очень просто:
Лайтрум, графа ленс коррекшн, ставлю галку ремув хроматик абератион. Не помогает. Убираю галку, иду глянуть, что можно покрутить во вкладке мануал, первый же верхний бегунок на +4 и вуаля фиалетового нет. Второй бегунок 30-85 и нет красного. Разобрался быстро. Они там цветами обозначены. Какой цвет бесит, тот и ворочаешь.
Ну и тени вытянул чуток, бб утеплил, контраст по мелочи. Всё получается, может у тебя лайтрум сломан?"

Только что на отторочку у дочки глянул.. у нее волоски черненькие еще. Возможно вы их тоже принимаете за жуткие ХА. Внизу рефлекс от куртки заметен.
Снято на айфон:
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
В итоге знакомый взял и исправил это в лайтруме парой ползунков без всяких коррекций объектива.

О здарова! Не ожидал, что меня на этом форуме будут вспоминать люди с с-клаба. Потеплело прям на душе. :) Смотрю погодка у вас в Сыктывкаре тоже не очень?
Re[Razgulnov]:
[quot]И что он сделал:
"Сегодня вспонил про твою равку, в темпе рылся и случайно нашел. В общем получилось очень просто:
Лайтрум, графа ленс коррекшн, ставлю галку ремув хроматик абератион. Не помогает. Убираю галку, иду глянуть, что можно покрутить во вкладке мануал, первый же верхний бегунок на +4 и вуаля фиалетового нет. Второй бегунок 30-85 и нет красного. Разобрался быстро. Они там цветами обозначены. Какой цвет бесит, тот и ворочаешь. [/quot]
Угу. По всему кадру таким образом ХА убираются вместе с Цветом по всему кадру.
Получается серятина.

Вот, нашёл тему -https://club.foto.ru/forum/6/579527#p6307617

Дальше без меня.
Цитата:
Это Миф.
У ZEISS Otus практически нет ХА, боке некрасивое?
За что только деньги лупят! :laugh:

Этого объектива нет, ничего не скажу... А вообще на бюджетных объективах закогомерность прослеживается...
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
О здарова! Не ожидал, что меня на этом форуме будут вспоминать люди с с-клаба. Потеплело прям на душе. :) Смотрю погодка у вас в Сыктывкаре тоже не очень?

Привет, Александр! Теперь до весны так.. )))

Сегодня с крыльца пульнул:
 AVE01932_C1_A6400_Web
Вопрос
Ребят,постоянно слышу в обзорах про s gamut, s gamut 3-это что ?
В настройках камеры не нашел,это какой то вшитый "подпрофиль" в s log ? hlg ?
Совсем запутался...
Re[mista22]:
Сгамут это цветовое поле. В настройках профиля с с-лог3, например, увидите.

У хлг это bt2020 советуют ставить...

Фото называется: купил вспышку для своей а6400)))

Just Dance
Re[Dobrohod]:
Всем добрый день!
Рассматриваю для себя возможность покупки а6400.
Подскажите пожалуйста какие варианты комплекта можно купить?
Сходу есть боди (около 58000) и кит 16-50 со стабом (примерно 62000).
Какие ещё варианты есть и какой комплект посоветуете и почему?
Хотелось бы в итоге (когда за 1-2 года соберу комплект оптики) увидеть широкий диапазон фокусных из 1-2-3 стекол со стабом и, например, 50 эфр светосильный (желательно со стабом).
Камера нужна для фото и видео в равной степени. Спасибо!
Re[DonEvgen]:
Имхо: лучший вариант в китовом исполнении это тушка+18-135 (со стабом), если напрячься можно найти новый за 90 к. Отдельно такой объектив новый стоит намного дороже.

Не пожалеете точно. Если света не будет хватать в помещениях, прикупите вспышку.

Далее из объективов маст хевов на систему: трио сигм (16, 30 и 56 мм). Они отличные, но без стаба.

У сони есть недорогой 50 мм (со стабом), качество хорошее.

Кстати, вчера снимал дома на 18-135 видео для семейного просмотра. Картинка получилась удобоваримой, делал планы на разных фокусных и света люстры хватило, боялся темно будет.
Re[DonEvgen]:
Цитата:

от:DonEvgen
Всем добрый день!
Рассматриваю для себя возможность покупки а6400.
Подскажите пожалуйста какие варианты комплекта можно купить?
Сходу есть боди (около 58000) и кит 16-50 со стабом (примерно 62000).
Какие ещё варианты есть и какой комплект посоветуете и почему?
Хотелось бы в итоге (когда за 1-2 года соберу комплект оптики) увидеть широкий диапазон фокусных из 1-2-3 стекол со стабом и, например, 50 эфр светосильный (желательно со стабом).
Камера нужна для фото и видео в равной степени. Спасибо!

Подробнее

Здравствуйте, попробуйте в смежную ветку задать данный вопрос. Там это любят -)
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=706418&mode=l&page=1703

Я покупал А6400 с китом 18-135мм. Универсальный размашистый зумчик. Остальные стекла по потребности.
Накамерный монитор Feelword
После того как подключил монитор была проблема - не работало сенсорное слежение по тапу, либо экран на камере потухал. Помогла поддержка на офф. сайте: https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6400/articles/00120915

Теперь работает слежение по тапу, информация камеры только на экранчике мелком, чтобы не отвлекало.

Для того чтобы убрать фонящий свист от микрофона на мониторе - пришлось вставить в вход для наушников затычку-разветвитель, которая у меня валялась без дела. Скорее всего можно просто любой ненужный наушник отрезать и так же вставить туда.

PS. Слежение по тапу в 4к режиме не работает!!! Только в FULLHD. В 4к задействуется только сенсорный фокус. А если сделать вывод 4к только HDMI (как предлагают сони), то видео вообще не пишется.
Re[Dobrohod]:
Скажите пожалуйста почему у меня иногда при выключении камеры объектив не задвигается какое-то время, после чего срабатывает видимо затвор как при снимке и после этого уже задвигается объектив?
Re[GuitarFan]:
Цитата:
от: GuitarFan
Скажите пожалуйста почему у меня иногда при выключении камеры объектив не задвигается какое-то время, после чего срабатывает видимо затвор как при снимке и после этого уже задвигается объектив?

[/quote]
Наверное pixel mapping, в Sony NEX так было, один раз в месяц. Попробуйте перевести дату на месяц вперёд и выключите камеру, если будет повторятся с каждым переводом даты на месяц , значит автоматический pixel mapping.
[quote=GuitarFan]
Re[Ripalov]:
Цитата:

от:Ripalov
Наверное pixel mapping, в Sony NEX так было, один раз в месяц. Попробуйте перевести дату на месяц вперёд и выключите камеру, если будет повторятся с каждым переводом даты на месяц , значит автоматический pixel mapping.

Подробнее

Да, если дату поменять то происходит это же. Но почему у меня на камере такое происходит достаточно часто? Значит ли это что что-то не так с матрицей? Или это нормально? Можно ли как-то посмотреть статистику, сколько пикселей уже переназначено, в каком состоянии матрица?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта