Sony a6400
Всего 264 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[GuitarFan]:
Я бы не стал паниковать. У меня при каждом включении после покоя (в два-три дня) делает щелчок затвором. По-моему про раз в месяц ремап это не про а6400.
Re[Dobrohod]:
Я пересел с canon 650 на sony 6400 18-135 mm и повяз в настройках :)
Помогите, знатоки. На данный момент интересуют следующие вещи:
1. Режим фотографии. Есть ли функция фокуса по точке при полунажатии затвора? Как у кэнона, собственно. Пока не очень удобно тыкать в экран, чтобы показать камере, что должно быть в фокусе.
2. Режим видео. Можно ли сделать фиксирование фокуса на объекте при перемещении камеры ближе-дальше от него? Влево-вправо - это без проблем.
3. Режим видео. Как сделать, чтобы фокус не скакал?
4. Существует ли нажатие (а не зажатие и удержание) кнопки AF/MF / AEL?
P. S. В интернете искал, само собой. Камера относительно новая и инфы по ней мало (кроме стандартного мануала).
Помогите, знатоки. На данный момент интересуют следующие вещи:
1. Режим фотографии. Есть ли функция фокуса по точке при полунажатии затвора? Как у кэнона, собственно. Пока не очень удобно тыкать в экран, чтобы показать камере, что должно быть в фокусе.
2. Режим видео. Можно ли сделать фиксирование фокуса на объекте при перемещении камеры ближе-дальше от него? Влево-вправо - это без проблем.
3. Режим видео. Как сделать, чтобы фокус не скакал?
4. Существует ли нажатие (а не зажатие и удержание) кнопки AF/MF / AEL?
P. S. В интернете искал, само собой. Камера относительно новая и инфы по ней мало (кроме стандартного мануала).
Re[grin_d]:
Я всё-таки сам нашёл ответы =)
Полезный видос: https://www.youtube.com/watch?v=6-0N5DMwnzA&t=64s
Полезный видос: https://www.youtube.com/watch?v=6-0N5DMwnzA&t=64s
18-135 силки почти без коррекции
Некоторые кадры вообще по умолчанию.
DSC04594 by Владимир Минаев, on Flickr
DSC04632 by Владимир Минаев, on Flickr
DSC04643 by Владимир Минаев, on Flickr
DSC04680 by Владимир Минаев, on Flickr

Re[Dobrohod]:
Коллеги, с какими из стандартных зумов
16-50
16-70
18-135
можно снимать со встроенной вспышкой, чтобы не было тени от хобота?
и стоит ли искать 16-70 за 35 тыс. бу, если 18-135 можно сразу взять в ките за 20?
16-50
16-70
18-135
и стоит ли искать 16-70 за 35 тыс. бу, если 18-135 можно сразу взять в ките за 20?
Re[Gradus]:
от:Gradus
Коллеги, с какими из стандартных зумов
16-50
16-70
18-135
и стоит ли искать 16-70 за 35 тыс. бу, если 18-135 можно сразу взять в ките за 20?Подробнее
тени не будет только у selp1650
я бы взял в ките 18-135, но если есть деньги то лучше SEL1655G - реально очень хороший зум
Re[Oper]:
100 тыс за 16-55 вместо 20 тыс за 18-135 - это уж как-то совсем уж...
тень - только на широком угле? или прямо везде лезет?
Re[Gradus]:
Мне кажется у a6400 корпус от a6300, думаю вспышка должна такая же быть, могу проверить со своей a6500 + 18-135. Только имеет ли смысл? Она же слабая, ведущее число 6, что ей снимешь, если ещё и отходить?
На a6300 и a6500 можно и без тени стрелять, если придерживать встройку пальцем в таком положении, что бы она била в потолок. Там 2 шарнира и пружинки.
Сейчас стало интересно, а можно ли как-то приспособить быстро и безболезненно. Да можно, поискал что под руками есть и нашел:

Шлейфы не задевает, держится, не выпадает. Проверил на белой стене - тени не видно даже на более широком и более крупном sigma 16/1.4
На a6300 и a6500 можно и без тени стрелять, если придерживать встройку пальцем в таком положении, что бы она била в потолок. Там 2 шарнира и пружинки.
Сейчас стало интересно, а можно ли как-то приспособить быстро и безболезненно. Да можно, поискал что под руками есть и нашел:

Шлейфы не задевает, держится, не выпадает. Проверил на белой стене - тени не видно даже на более широком и более крупном sigma 16/1.4
Re[Dobrohod]:
Дорогие друзья, недавно купил себе Sony a6400. Недавно обнаружил, что при работе встроенной вспышки выдержку невозможно установить менее 1/160 секунды. Камера не позволяет этого сделать. Подскажите пожалуйста, как возможно обойти эту проблему и использовать вспышку на более коротких выдержках. Нигде в руководстве и описании камеры не встречал подобных ограничений для внутренней вспышки.
Заранее благодарю за помощь.
Заранее благодарю за помощь.
Re[Протоиерей Алексий Зайцев]:
от:Протоиерей Алексий Зайцев
Дорогие друзья, недавно купил себе Sony a6400. Недавно обнаружил, что при работе встроенной вспышки выдержку невозможно установить менее 1/160 секунды. Камера не позволяет этого сделать. Подскажите пожалуйста, как возможно обойти эту проблему и использовать вспышку на более коротких выдержках. Нигде в руководстве и описании камеры не встречал подобных ограничений для внутренней вспышки.
Заранее благодарю за помощь.Подробнее
В спецификации скорость синхронизации как раз и указана как 1/160, правда обычно её для внешних вспышек указывают. Так что не только встроенная, но и внешние будут с такой выдержкой снимать. Кроме тех, которые умеют в высокоскоростную синхронизацию.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
В спецификации скорость синхронизации как раз и указана как 1/160, правда обычно её для внешних вспышек указывают. Так что не только встроенная, но и внешние будут с такой выдержкой снимать. Кроме тех, которые умеют в высокоскоростную синхронизацию.Подробнее
В сноске эта синхронизация (1/160) как раз и указана для внешних вспышек, а не для встроенной. Получается, что они не корректно указали техническую информацию?
от:Протоиерей Алексий Зайцев
Заранее благодарю за помощь.Подробнее
Добрый день. Лучше прикупить внешнюю. У меня на GODOX 685S выдержка 1 / 160 только в режиме ттл. Если переключиться на вспышке в ручной режим с быстрой синхронизацией, то можно делать короче выдержку как захочется.
Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Добрый день. Лучше прикупить внешнюю. У меня на GODOX 685S выдержка 1 / 160 только в режиме ттл. Если переключиться на вспышке в ручной режим с быстрой синхронизацией, то можно делать короче выдержку как захочется.Подробнее
Благодарю за совет.
Только я такую короткую еще ни разу не использовал. Насколько я понял, Вам нужна вспышка для съемок в помещении. Встроенная вспышка в любом случае слабенькая, да и у нее есть свой ресурс, после чего она сгорает. Лучше ей часто не пользоваться и оставить на экстренные случаи.
Re[Dobrohod]:Баг
Ребят,у меня вот такой баг,кто поможет решить ?
https://dropmefiles.com/lIchI
https://dropmefiles.com/lIchI
Re[Dobrohod]:
Вот у этого человека так же
https://www.youtube.com/watch?v=5TnVTXVIf3A
Камеру прошил не помогло...
https://www.youtube.com/watch?v=5TnVTXVIf3A
Камеру прошил не помогло...
Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Только я такую короткую еще ни разу не использовал. Насколько я понял, Вам нужна вспышка для съемок в помещении. Встроенная вспышка в любом случае слабенькая, да и у нее есть свой ресурс, после чего она сгорает. Лучше ей часто не пользоваться и оставить на экстренные случаи.Подробнее
Внешняя вспышка, безусловно, также необходима. Буду благодарен, если Вы мне дадите совет по ее покупке.
Батис 85/1,8
Re[Gradus]:
от: Gradus
100 тыс за 16-55 вместо 20 тыс за 18-135 - это уж как-то совсем уж...
Если в помещении то можно вспышку пальцем в потолок отклонять. Тогда тени не будет ни с чем
Re[Dobrohod]:
Ребят не знаю что выбрать. Sony a 6400 или fujifilm x-t30. Обе камеры хорошо, но что взять? Посоветуйте