Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4550 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Тогда не парься. Но и не осуждай других, которые эту "кнопку" ищут.)

Ну если кто то ковыряется у себя в мозгу в поисках какой то кнопки, да и ладно
Кто то ковыряется в ухах, кто то в носу
Как можно осуждать
Чем бы дитя не тешилось
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Какой истории, что пережитое
А если я не переживал эту историю, то что?
У меня были другие истории. И таких  нас орда
Это называется натянуть фотографию с историей на глобус и пытаться объяснить необъяснимое
Или еще проще и понятнее - впихуть невпихуемое

Подробнее

Без "кнопки" оно так и видится. Наверное.
У тебя свой путь. Значит ты не "нулевой зритель".
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Да, но мне кажется, без контекста "так снимали в СССР" это работать не будет. Зритель, не знакомый с советским фотонаследием (можно даже без западного) в этом стиле, "убежать" в эту реальность не очень захочет. Не станет  "нулевым зрителем" - тем, "кто на время просмотра готов расстаться с собственным «я» в пользу коллективной идентичности, которую предлагает ситуация просмотра". КМК.

Подробнее

Не готов подтверждать или опровергать эту мысль, хотя в этом направлении размышляю. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Не готов подтверждать или опровергать эту мысль, хотя в этом направлении размышляю. 

Я сам не готов.) Ибо это как-то само собой  вдруг пришло - "нулевой зритель". Решил это как-то раскрыть в контексте разговора.
Возможно просто глупость, как тот же Мамонт считает.(
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А можно перевести на русский?
Но я не совсем улавливаю смысл сказанного

Это написано на русском языке.  Но сложно для понимания, да. Не переживай.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Без "кнопки" оно так и видится. Наверное.
У тебя свой путь. Значит ты не "нулевой зритель".

Это точно
Недавно поломалась кнопка на триммере и он гудел. пока не выдернул из розетки.
Но это по технике безопасности не положено
А ежели в башке кнопка поломается...
Да ну ее нафиг.
Мы за безопасные отношения
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Я сам не готов.) Ибо это как-то само собой  вдруг пришло - "нулевой зритель". Решил это как-то раскрыть в контексте разговора.
Возможно просто глупость, как тот же Мамонт считает.(

Концепция нулевого зрителя вполне понятна и рабочая. Индоктринация тут в тему. 
RE[Genn]:
Цитата:
Это написано на русском языке.  Но сложно для понимания, да.  Не переживай.

Да вообще не переживаю
Но у нас с собой было даже более залихватские выражения
RE[Genn]:
Цитата:
Концепция нулевого зрителя вполне понятна и рабочая. Индоктринация тут в тему. 

Ну нулевую точку знаю - типа Гринвич
А нулевой зритель, это типа живет на Гринвиче.
О как, что то новенькое
RE[сергей1978.23]:
Слово "нулевой" уже занято медициной. Нулевой пациент. Хотя, на самом деле, он не нулевой, а первый.
Может быть, не "нулевой зритель", а попроще: "соучастник"? 
..."кто на время просмотра готов расстаться с собственным «я» в пользу коллективной идентичности, которую предлагает ситуация просмотра"...
Это прямо как духовное путешествие Сиддхартхи...Только Сиддхартха в конце пути стал Буддой.
Кем может стать зритель в конце пути, растворившись в коллективной идентичности?...
RE[сергей1978.23]:
*
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Да, но мне кажется, без контекста "так снимали в СССР" это работать не будет. Зритель, не знакомый с советским фотонаследием (можно даже без западного) в этом стиле, "убежать" в эту реальность не очень захочет. Не станет  "нулевым зрителем" - тем, "кто на время просмотра готов расстаться с собственным «я» в пользу коллективной идентичности, которую предлагает ситуация просмотра". КМК.

Подробнее

А отсылка к «опыту СССР» уже может служить ультимативным оправданием для массового зрителя/слушателя? 
RE["Бедный Юрик"(с)]:
Цитата:
от: "Бедный Юрик"(с)
Слово "нулевой" уже занято медициной. Нулевой пациент. Хотя, на самом деле, он не нулевой, а первый.

Я воспринял словосочетание «нулевой зритель» именно в медицинском смысле по отношению к заражению мемами. Может здесь имеется в виду «чистый зритель» по аналогии с чистой доской для письма (tabula rasa)?
RE["Бедный Юрик"(с)]:
Цитата:
от: "Бедный Юрик"(с)

Кем может стать зритель в конце пути, растворившись в коллективной идентичности?...

Тут две стороны медали.
"Растворение в произведении"  - это высокая степень доверия как автору, так и материалу. И этой "верой" можно воспользоваться как во благо, так и во зло. Ибо сила влияния в этом случае такова, что позволяет манипулировать зрителем, его "идентичностью". Это уже вопрос этики. Кто-то может стремиться обратить внимание общественности и расставить акценты,  а кто-то хочет заработать или использует влияние в  иных "меркантильных" целях.
RE[Genn]:
Цитата:
А отсылка к «опыту СССР» уже может служить ультимативным оправданием для массового зрителя/слушателя? 

Сначала нужно определиться (затем и открыл обсуждение) - а есть ли эта отсылка?
Что увидит и воспримет массовый зритель, не считывающий "референсы из прошлого"? Это хорошо или плохо для восприятия? Была ли такая задумка автора или она просто "снимает, как научили, вложили в голову"?
У меня на данном этапе одни вопросы.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Я воспринял словосочетание «нулевой зритель» именно в медицинском смысле по отношению к заражению мемами.  Может здесь имеется в виду «чистый зритель»  по аналогии с чистой доской для письма (tabula rasa)?

Подробнее

Здесь можно и так трактовать, и как ранее писал.
Разница в контексте, во что сможет погрузиться зритель.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Здесь можно и так трактовать, и как ранее писал.
Разница в контексте, во что сможет погрузиться зритель.

Если зритель погружается в хлам,то и сам будет частью хлама.
И это уже не лечится
Хотя...
Могу подсказать адрес мастерской в Нижнем, где могут отремонтировать кнопку в голове.
Как всегда ИИ на страже вашего здоровья
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Сначала нужно определиться (затем и открыл обсуждение) - а есть ли эта отсылка?

Вообще то наоборот. Сначала высказывается гипотеза, она рассматривается, а потом проверяется. ;)
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

Могу подсказать адрес мастерской в Нижнем, где могут отремонтировать кнопку в голове.

Пользовался? Понравился сервис? Рекомендуешь? ))
RE["Бедный Юрик"(с)]:
Цитата:

от:"Бедный Юрик"(с)
..."кто на время просмотра готов расстаться с собственным «я» в пользу коллективной идентичности, которую предлагает ситуация просмотра"...
Это прямо как духовное путешествие Сиддхартхи...Только Сиддхартха в конце пути стал Буддой.

Подробнее

Вообще то нулевой,условно, человек это Адам
Но тогда не было фотографии,как направления в передаче изображения.
Но была наскальная живопись
И вот он стоял,смотрел  и растворялся в ней в одиночестве
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта