от:Yuriy_
Тематическая мини-серия: "Лето. Пол часа из жизни пляжа". Снято с одной точки съёмки в получасовой период, объектив сотка, на кропе. (Сергей из Финляндии оценил бы такой подход к размещению на ресурсе, фото имеют название и описание)
Подробнее
от: Genn
А ты какую традицию имеешь ввиду?
от:сергей1978.23
Здесь, НМВ, смесь образов (и формальных решений) из фотоисторий советских фотографов разных периодов. Немного литовской, украинской школы, немного Гатауллина, других не вспомню - фамилии, как я уже говорил, в памяти держатся плохо.
Как написал "Бедный Юрик" - образы вне времени.Подробнее
Здесь, НМВ, смесь образов (и формальных решений) из фотоисторий советских фотографов разных периодов. Немного литовской, украинской школы, немного Гатауллина, других не вспомню - фамилии, как я уже говорил, в памяти держатся плохо.
Как написал "Бедный Юрик" - образы вне времени.Подробнее
от:Genn
Здесь подход Юджина Смита (Сельский доктор и др.). В Америке он не прижился из-за телевидения, а в новой России он прижился. Сразу вспоминается А.Мякишев. Но вот насколько это традиция? Вопрос-вопрос.Подробнее
от: Мамонт Дальский
Вот где шэдэвры порылись
А как волшебная кнопка называется на кропе волшебном?
Пойду куплю этот кроп и стану щэдэвроносцем
А то весь форум в поиске волшебного грааля, а тут вон оно што
До Смита были похожие у Кертеша вроде, венгерская глубинка и ещё чьи-то западные довоенные, 1-я половина 20-го века. Но советские фотографы переработали, НМВ, этот опыт и в итоге родился своеобразный "советский стиль". Не буду утверждать это с уверенностью, просто мне так кажется. Так вот, фотографии автора мне зашли в первую очередь из-за близости к этому "стилю", во вторую - из-за съёмки "изнутри" (завидно). Но насколько это оправданно для сегодняшней реальности, фотографической в т.ч. - не знаю. Будет ли её рассказ о любви - рассказом о любви?Подробнее
от: сергей1978.23
"Волшебная кнопка" должна быть внутри тебя, а не на фотоаппарате.
от: Genn
Скорее — это такой эскапизм.
Анализ фотографий тебе в помощь.) "Волшебная кнопка" должна быть внутри тебя, а не на фотоаппарате.
Да, но мне кажется, без контекста "так снимали в СССР" это работать не будет. Зритель, не знакомый с советским фотонаследием (можно даже без западного) в этом стиле, "убежать" в эту реальность не очень захочет. Не станет "нулевым зрителем" - тем, "кто на время просмотра готов расстаться с собственным «я» в пользу коллективной идентичности, которую предлагает ситуация просмотра". КМК.Подробнее
Как там в песне
Нажми на кнопку , получишь результат
Не, не сходится пазл
Я просто кнопконажиматель
Ну так жми кнопку. Сначала ту, что в голове, потом ту, что на фотоаппарате)
А можно перевести на русский?
У нас русский язык является языком межнационального общения
Но я не совсем улавливаю смысл сказанного
Или это зашифрованное послание внеземным цивилизациям?
Попробовал, нет кнопки
Чё трепанацию делать?
Я не согласен. У меня в голове порядок что надо
Это была цитата.
Зритель, который погружается в контекст историю и принимает её, как часть своего опыта взаимодействия внутри этой истории, как что-то пережитое лично им.Подробнее