от:Auswanderer
Сергей.
Oн продолжает вроде бы отстаивать свою точку зрения, что фотография „настоящая“ и начинается, и заканчивается исключительно „сюжетом“ (скажем так), а на остальное – плевать.
С технической жe точки зрения его „фотоопусы“, „фотозарисовки“ – это даже не „слёзы“, а „плач навзрыд“.
(Сергей сам мне разрешил высказываться о его работах. Он, надеюсь, это помнит и я не буду опять каждую его „мышиную“ серию рассматривать отдельно).
Ну, очевидно же: просто потому, что по другому или снять не может, или не умеет, или не учился.
Какое то ущербное, на мой взгляд, понимание предмета обсуждения.
И он пытается расссуждать при этом о фото и искусстве?
Ему другие разделы якобы не интересны и не актуальны.
Но oн лезет (ну, хорошо – лез) в эти другие темы и учит/учил других?
Это к тому, что по настоящему оценивать фотографии других может либо хороший, опытный профи (который отлично понимает что и как снято, на чём и как рассматривается фото usw.), либо чел с безукаризненным вкусом и виденьем.
Поэтому весь наш условный альтруизм по отношению к ним несерьёзен. Параллельные миры. Почти любое обсуждение бессмысленно, если сущeствуют разные отправные точки рассуждения.Подробнее
Я не знаю, с чего ты так решил, но я такого (подобного) никогда не декларировал.
Что касается высказывания о работах, то ты ни разу (ни разу!) не сказал, ПОЧЕМУ мои фотографии - "плач навзрыд". Потому твоя оценка немногого стоит.
Всё остальное субъективное и эмоционально окрашенное комментировать - себя не уважать.
Не тебе решать, куда и зачем мне "лезть".