Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
 200 мм это для птиц совсем не рабочее фокусное. 

Есть методы маскировки (фотограф размещается в выкопанной яме и под маскировочным тентом)/ засидки/ приманки... Тогда пугливая лесная птица будет ближе... А так, без этого, соглашусь, на природе - рабочее фокусное должно быть 400+... Допустим я на кропе с 70-300 (экв 450) еле дятла "поймал", и то, только потому, что он был увлечен "долбежкой"))
Городские голуби/ воробьи конечно будут поближе...
RE[dmi]:
Цитата:
от: dmi
Или зайдите в парк или в лес в период с начала апреля по середину июня. Вы их услышите 100%.

Я их слышу, но не вижу.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Я их слышу, но не вижу.

Это дело привычки. Когда глаз набьется, будет видно. Можно подманить на голос, сами прилетят. Приложения есть с голосами птиц и определитель по голосу.
RE[Антон]:
Добрый день!

Да, я катаюсь по глухим местам, некоторые птицы подпускают довольно близко, когда очень тихо подплываешь на лодке по течению. Плюс манок, плюс засидки. Ну и как и говорил, не только птицы, а еще и животные. Да, 200мм чувствую будет мало, но это покажет практика, т.к. не понимаю сколько это в метрах :)
RE[Антон]:
офтоп: Как они достали эти птицы ... всё лето сплю с открытой балконной дверью ... и чуть небо на горизонте начинает сереть , как они включают свой хор ... за домом лес , спортивные парки , небольшие озёра , лебеди , утки , ежи и белки ... вот ... белки ... этих шустриков бегает ежедневно ... видно хорошо ... а птиц нет ... не вижу ... в листве сидят и спать не дают ... 
RE[Антон]:
Цитата:
от: Антон
т.к. не понимаю сколько это в метрах :)

200мм для птиц не мало, это просто ни о чём. Разве что, страусов в вольере снимать. С двадцати метров будете захватывать 2-2,5м пространства по длинной стороне кадра.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
200мм для птиц не мало, это просто ни о чём. Разве что, страусов в вольере снимать. С двадцати метров будете захватывать 2-2,5м пространства по длинной стороне кадра.

Спасибо за ответ! И правда тогда, минимум 600 надо. Пойду смотреть подобные объективы
RE[Антон]:
Цитата:
Спасибо за ответ! И правда тогда, минимум 600 надо. Пойду смотреть подобные объективы

Советую обратить внимание на фотоаппараты ультразумы. Качество само собой уступит профессиональной технике, но при хороших условиях съемки выдают вполне приличный результат. У меня для съемок птичек используется Sony hx400, на длинном конце объектива - 1200мм.
RE[Антон]:
Цитата:

они все в основном тяжелее 2,2 кг. Будете ли таскать? 
RE[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Советую обратить внимание на фотоаппараты ультразумы. Качество само собой уступит профессиональной технике, но при хороших условиях съемки выдают вполне приличный результат. У меня для съемок птичек используется Sony hx400, на длинном конце объектива - 1200мм.

Подробнее

Аппарат -полная "шляпа". У меня был. Матрица 1/2,3. Меньше чем на смартфоне. Годится разве что в поле при хорошем свете. АФ совсем никакой. На длинном конце f 6,3. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Аппарат -полная "шляпа". У меня был. Матрица 1/2,3. Меньше чем на смартфоне. Годится разве что в поле при хорошем свете. АФ совсем никакой. На длинном конце f 6,3. 

Можно спросить (чтобы отдельную тему не создавать) - собрался покупать ультразум, что-то вроде карманного, вернее в сумке таскать, чтобы каждый день был с собой. Остановился на Canon SX540HS. Может что-то другое? Что посоветуете? 
RE[Антон]:
8х кратный бинокль примерно равен 600 мм объективу
вот это и есть оптимальный объектив для диких животных

200мм это синиц из кормушки и то сложно снимать
RE[Антон]:
Цитата:

Вам совершенно правильно пишут, что для «птичек» нужно 600мм. Вы в «глухие места» целенаправленно идете птичек фоткать ? Если нет, то советую посмотреть ресурс https://camerasize.com/compact/
Там можно прицепить объектив на камеру и посмотреть в сравнении. Вес там тоже есть ;) Для «туристических вылазок» на полном кадре темный 300мм это предел – все более длиннофокусное и более светлое -  тяжело и громоздко.
А всякие цифрокомпакты после 5D по картинке будут тошнотворны.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
8х кратный бинокль примерно равен 600 мм объективу

Кратность бинокля отсчитывается от нормального фокусного 50. 8-хкратный бинокль соответствует 400.
RE[AlexSMIRNOV]:
Цитата:

от:AlexSMIRNOV
Можно спросить (чтобы отдельную тему не создавать) - собрался покупать ультразум, что-то вроде карманного, вернее в сумке таскать, чтобы каждый день был с собой. Остановился на Canon SX540HS. Может что-то другое? Что посоветуете? 

Подробнее

отвечу за Владимира ))
Sony RX10 IV - он им в том числе снимает, можете посмотреть фото на форуме
но он гуру в сьемке птичек - как в самом процессе, так и в обработке ;)
если для птичек это еще разумный компромисс, но вот все остальное поcле 5D2 c L-ками...
RE[Oper]:
Цитата:

от:Oper
отвечу за Владимира ))
Sony RX10 IV - он им в том числе снимает, можете посмотреть фото на форуме
но он гуру в сьемке птичек - как в самом процессе, так и в обработке ;)
если для птичек это еще разумный компромисс, но вот все остальное поcле 5D2 c L-ками...

Подробнее

Спасибо за ответ!
Не, не для птичек, хотя иногда один - два кадра может быть. А так для улицы, поездок.
RE[AlexSMIRNOV]:
Цитата:
от: AlexSMIRNOV
Спасибо за ответ!
Не, не для птичек, хотя иногда один - два кадра может быть. А так для улицы, поездок.

а я перепутал, думал вы ТС
в таком случае я бы на компакты даже смотрел сейчас
с фиксами даже ФФ "компактные" есть....а вообще хорошая альтернатива цифрокомпактам  это айфон про ))) 
RE[Oper]:
Цитата:
от: Oper
а я перепутал, думал вы ТС
в таком случае я бы на компакты даже смотрел сейчас

Вот и думаю. Пусть тяжелый, главное, чтобы небольшой, чтобы вокруг не обращали внимания. Какой нибудь компактный ультразум.
RE[AlexSMIRNOV]:
Цитата:
от: AlexSMIRNOV
Вот и думаю. Пусть тяжелый, главное, чтобы небольшой, чтобы вокруг не обращали внимания. Какой нибудь компактный ультразум.

нет такого в природе если с ультра зумом и не совсем отвратного качества....может на микре чего и есть но  дорого будет и тоже приметно. Да и та же сравнительно не плохая Sony RX10 очень даже приметная.
Есть небольшие суперзумы с матрицей 1/2.3 но забудьте про них - качество ниже плинтуса
RE[Oper]:
Цитата:

от:Oper
нет такого в природе если с ультра зумом и не совсем отвратного качества....может на микре чего и есть но  дорого будет и тоже приметно. Да и та же сравнительно не плохая Sony RX10 очень даже приметная.
Есть небольшие суперзумы с матрицей 1/2.3 но забудьте про них - качество ниже плинтуса

Подробнее

Хорошо, что отговорили. А то я уже начал присматривать Кэноны, Панасоники - ультразумы, от 30 до 100 тысяч цены.
наверное, сделаю иначе. Какой нибудь НЕКС Сони с блинчиком 16 мм и компактная беззеркалка с телевиком. Другого варианта не вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта