Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 981 - 1000
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

А то, что вы показывали из своих фото, лучше бы не показывали. Грустное зрелище.

То "фото нет ни одной", то "показывали". Ложь как обычно.
А что до "грустное зрелище" - то у вас "оценивалка" еще не выросла оценивать фото с вашим-то взглядом на фотографию.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Вкусы у всех разные. 

Так у вас вкуса нет вообще, раз для вас фотография - всего лишь фиксации действительности, о чем вы неоднократно писали.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
1. У Константина просто нет таких контрастных обьектов
2. Я увлёкся не тем алгоритмом шарпа)
3. Потому что для нетребовательного зрителя шарп создаёт иллюзию более детализированного изображения, особенно на птицах. Я поэтому и прошу у Константина нормальны ростовой портрет человека на его "супер резкие" стёкла. Пейзаж он уже завалил, особенно с нейросеткой эпик был. Портрет тоже завалил, хотя прислал лейку 42 на базовом но там тоже мыло.

Щас шарпанул по другому, но тоже сильно.

Мне кажется разница ещё лучше видна стала.

Подробнее

Пока гулял с собакой ,тут страсти снова разыгрались....

Непонимаю для чего вам это ?

Ну,сняли вы птичку и радуйтесь.
Зачем вам блох выискивать...
Вот тестовый снимок  птички без обработки джипег ,которую я снял ровно 15 лет назад на мыльницу с мелкой матрицей всего 1/2.33 " на ЭФР496мм .
Привожу полный размер с ультразума (ехзиф есть)...

100% кроп ...

Что вам дадут лишних несколько перышек.

Ну,а в полный рост ...
Что вы там узреть хотите....
с 13-летней моей малышки....
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
С подсветкой фонариком примерно так сейчас снимают телефоны, если не лучше. 

Так покажите ваше лучшее с подсветкой фонарика с телефона в полной темноте ,чтобы на людях в движениях параметры были ЭФР75 мм , iso6400 при выдержке 1/30с на диафрагме f2.0 .
Очень хочется узреть...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
То "фото нет ни одной", то "показывали". Ложь как обычно.
А что до "грустное зрелище" - то у вас "оценивалка" еще не выросла оценивать фото с вашим-то взглядом на фотографию.

Подробнее

А-ха-ха!
Мэтр фотографии пошёл в атаку.
Ну что ж, не поленился, нашёл ваши снимки.
Вот они:
[url=https://ibb.co/Z60hG6MR]

[/url]

Я так понял, что подобные фотографии должны доказать превосходство ФФ и светосильных фиксов перед зумами и более мелкоматричными камерами.
Всё верно? Ничего не перепутал?

Именно для подобных снимков вы тратили свои тысячи долларов на крутые фотоаппараты и объективы?
И чего ж вы их в свою галерею не разместили?
Каждый бы мог в неё зайти в любой момент и оценить высокохудожественность и безупречное техническое качество ваших снимков.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Не порите ерунды.
Какие нахрен выставки? Какие нахрен места?
Вы на свои фотки-то посмотрите?

А ... шедевры пошли ... "профессионал с 15 летним стажем" на сколько я помню ...
а не ... не так ... то был отдых , а "на отдыхе товарищ не работает" ...
RE[IkaR]:
Цитата:

И как коммерческий фотограф я объективно состоялся, потому что я регулярно работаю с крупнейшими компаниями своего города и с федеральными компаниями. Только из недавних съёмок из федералов это Сбербанк и Росатом. 

Подробнее

А где можно посмотреть ваш сайт с портфолио ? Как то же находят вас клиенты ?
может под шашлычки и не обязательно следить за композицией ...
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
А где можно посмотреть ваш сайт с портфолио ? Как то же находят вас клиенты ?
может под шашлычки и не обязательно следить за композицией ...

А вот Представьте что если нормально работаешь то можно работать и без сайта и без портфолио Потому что люди сами тебя находят и друг другу передают. Понятно что с физиками Это плохо работает но у меня 95% это корпоративные клиенты поэтому когда ты работаешь на крупных мероприятиях видят тебя и твою работу плюс мигрирующие маркетологи и просто их тусовочка общается между собой и если ты где-то хорошо отработал тебя будут рекомендовать.

Я все 15 лет говорю что да-да сделаю сайт вот-вот Сейчас работы поменьше будет но до сих пор не сделал)

Это всего лишь показывает что в первую очередь важен продукт а уже потом маркетинг Хотя конечно  сайт мне явно не повредит и я думаю если осенью будет спад (Он обычно в конце октября начале ноября) то хотя бы что-то простое на вфолио я себе сделаю. Самое главное будет согласовать с заказчиками использование фотографий. 

Главный вывод из этого всего что если бы мои фотографии были так плохи как тут это многие утверждают я бы давно пошёл работать куда-то в другое место. Но если продукт пользуется популярностью Абсолютно без рекламы и какого-либо продвижения значит это вполне приличный продукт 

RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Так покажите ваше лучшее с подсветкой фонарика с телефона в полной темноте ,чтобы на людях в движениях параметры были ЭФР75 мм , iso6400 при выдержке 1/30с на диафрагме f2.0 .
Очень хочется узреть...

Подробнее

А где у вас там Простите движение там ребята либо сидят либо стоят просто берём телефон снимаем на полсекунды соответственно и ISO у нас будет очень сильно ниже я к сожалению на телефоны в принципе не снимаю людей поэтому не покажу но с вашим же подходом что "несколько лишних пёрышек ничего не даст" телефон вполне прокатит людей будет видно) 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:реальный стиль

Да мне не нужно ничего рассказывать, тем более в этой теме. Тема про выбор фотоаппарата, а не про склейки и прочее. Я лишь ответил на ваш вопрос.
Отвечу и на этот тезис: если хочется заниматься лишней работой и получить неестественную картинку, то да, можно "тянуть" тени, заниматься всякой ерундой на посте, а можно сделать разные кадры с разной экспозицией и склеить в hdr, чтобы получить естественную картинку. Каждому своё и переубеждать меня не нужно, тем более, повторюсь, в теме, где обсуждают другие вопросы.

Подробнее

Если вам ничего не нужно ничего рассказывать то и вы ничего не рассказывайте и не пишите ерунду тогда вам и отвечать не будут) а так очень Забавно выглядит когда вы в начале утверждаете откровенную чушь про то что оказывается кадры с брекетингом при обработке выглядят более естественно и конечно же забываете про то что снимать брекеттинг мягко говоря не всегда удобно особенно на длинных выдержках там где тебе нужна секунда которую можно снять с рук оперевшись на что-то если ты снимаешь обычный кадр и нужно доставать штатив и делать три кадра потом их ещё сшивать и только потом обрабатывать) офигенно полезный совет конечно)

Очень Забавно выглядит как человек не имея возможности аргументировать свою точку зрения использует просто страусиные методы типа голову в песок чтобы не слышать что есть методы попроще и получше
RE[IkaR]:
Цитата:

Если вам ничего не нужно ничего рассказывать то и вы ничего не рассказывайте и не пишите ерунду тогда вам и отвечать не будут) а так очень Забавно выглядит когда вы в начале утверждаете откровенную чушь про то что оказывается кадры с брекетингом при обработке выглядят более естественно и конечно же забываете про то что снимать брекеттинг мягко говоря не всегда удобно особенно на длинных выдержках там где тебе нужна секунда которую можно снять с рук оперевшись на что-то если ты снимаешь обычный кадр и нужно доставать штатив и делать три кадра потом их ещё сшивать и только потом обрабатывать) офигенно полезный совет конечно)

Очень Забавно выглядит как человек не имея возможности аргументировать свою точку зрения использует просто страусиные методы типа голову в песок чтобы не слышать что есть методы попроще и получше

Подробнее

Ну и зачем вы мне написали? Вам помелом охото почесать?
RE[Антон]:
Да просто ситуация забавная Почему лишний раз не поржать?

Это к вам вопрос зачем ходить на форум если не готовы читать ответы остальных участников 
RE[IkaR]:
Цитата:
А вот Представьте что если нормально работаешь то можно работать и без сайта и без портфолио Потому что люди сами тебя находят и друг другу передают. 

ни сайта , ни фликера , ни 35фото , ни 500px ......
понятно . видимо чтоб не сглазили 
RE[Сергей]:
Цитата:
ни сайта , ни фликера , ни 35фото , ни 500px ......
понятно . видимо чтоб не сглазили 

Так я про то и говорю что если продукт популярен при том что его никак не продвигают значит он хорошо продвигает Сам себя и соответственно имеет определённую ценность. 
RE[IkaR]:
Цитата:

А где у вас там Простите движение там ребята либо сидят либо стоят просто берём телефон снимаем на полсекунды соответственно и ISO у нас будет очень сильно ниже я к сожалению на телефоны в принципе не снимаю людей поэтому не покажу но с вашим же подходом что "несколько лишних пёрышек ничего не даст" телефон вполне прокатит людей будет видно) 

Подробнее

Ваше умозаключение ошибочно ...ребята не неподвижные статуи ,а живые , которые находятся в движениях.

Или вы считаете ,что голенького с поджопником поставили в угол стоять неподвижно ....
Нет,батенька, он шёл к самопальной баньки ,а затем нагнулся ,чтобы в неё влезть.

Неужели ,на снимке не узрели левую смазанную руку .

Что касается людей у костра...
Там тоже происходит движуха...разжигают костёр для кипячения воды для чая.
Дрова дымят ,вот их и раздувает поджопником  центральный персонаж ,а все ребята в движениях...смотрите сами...ещё 4 кадра...
этот кадр при выдержке 1/15сек на is06400 f2.0 /// слева хорошо уже виден смаз чела в красном с котелком

далее выдержка 1/30сек

Поэтому для людей и была максимальная выдержка 1/30с ,чтобы было минимум смаза.

Что касается телефона...
Им лучше групповые портреты людей не снимать,иначе людей по бокам кадра растянет ...из худого толстяка сделает.

Лучше снимать фотиком ,чтобы все остались довольны...

RE[IkaR]:
Цитата:
Так я про то и говорю что если продукт популярен при том что его никак не продвигают значит он хорошо продвигает Сам себя и соответственно имеет определённую ценность. 

Может покажете что ни будь из последнего ?
RE[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Подробнее

В этом сообщении я увидел живого фотографа ,
к мнению которого можно и нужно прислушиваться .
Я бы в таких местах ( у костра ) , камеру бы и не доставал ... 
RE[Антон]:
Что-то напоминает....
Фраза из фильма Иван Васильевич меняет профессию ...

"Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя... фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!"
RE[Сергей]:
Цитата:

Я бы в таких местах ( у костра ) , камеру бы и не доставал ... 

Многие фототехнику оставляют ,забывая что она денег стоит.
У костра жалко фототехнику покрытую пеплом ...

RE[IkaR]:
Цитата:
Да просто ситуация забавная Почему лишний раз не поржать?

Это к вам вопрос зачем ходить на форум если не готовы читать ответы остальных участников 

Вы, Круз, унтерморген и мамонтик как собеседники мне неинтересны, уж извините. Есть другие участники, с которыми есть интерес подискутировать и посмотреть их работы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта