Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
По уровню, всё же, скорее 70-200 топовых. 

Даже мой уже давно не топовый 70 200 2.8 второй версии выпущенный по-моему в 2010 году 20 МП матрицу на открытой разрешает без проблем на микре не одна линза к такому результату не приблизилась особенно зумы поэтому нет до топового уровня он не дотягивает. 
RE[Антон]:
Опять...? Где появляется микра, начинается срач. Вам подвала мало? Никто не оспаривает некоторые преимущества микры в виде компактности(для фотоохоты). Я поэтому и сказал, что на кропе есть возможность роста в виде более продвинутых фф тушек и более светлых стекол. На микре самое продвинутое и "доступное"( от 200т.р.) стекло это 300/4. Все остальное-темнозумы. Тушки(современные) с хорошим АФ, слежением тоже стоят недешево. Именно поэтому в свое время я остановился на кропе А6700+тамрон 150-500 в дополнение к основной RX10m4, у которой по удобству и характеристикам конкурентов нет. То что у дюймовой матрицы есть свои ограничения, ни с кем спорить не собираюсь, я их прекрасно знаю и знаю как с этим бороться. Если сравнивать ее с микрой, то выигрыш совсем незначительный ,1 стоп примерно. Но это преимущество только с 300/4 и более дорогим 150-400/4,5. С темнозумами это преимущество нивелируется более светлым 24-600/2.4-4. Конечно же нельзя сравнивать мягкое и плавное размытие заднего плана на фф , но есть и свои плюсы. При съемке мелкой живности с близкого расстояния почти всегда объект в фокусе весь, а не глаз, клюв или нос, что меня напрягает даже на кропе. По АФ и слежению RX10m4 будет пошустрее того же А6700. Опять же вес 900 г. и габариты при таких фокусных говорят за себя. Тут на форуме есть человек(Берлион) у которого была микра и был RX10m4. Он сравнивал и делал свои выводы. 
RE[Антон]:
Еще есть Фуджи кроп 150-600 от 140 т.р. на Авито. На сегодня для кропа один из наиболее привлекательных вариантов с учетом массогабаритов и 900 ЭФР.  
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я птиц в своей жизни снимал суммарно часа полтора и то потому что надо было сигму 100-400 протестировать.
[img] [/img]
Как бы дюймовка тут будет не але совсем в плане качества. 

Если хотите посмотреть максимальные возможности то нужно сравнивать птичника с дюймовками с Jan Wegener например. У него на ютубе вполне может можно оценить качество фф птиц. 

Подробнее

Высококачественная утка. Мое почтение. Детали видны идеально, цвет супер, шума нет.
Если б и хвост попал в грип, было бы чудесно.
Не знаю, с чем тут спорить. Тем более, когда речь про качество, а не про смыслы.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Опять...? Где появляется микра, начинается срач. 

люди вправе выбирать обсуждать ... кому то микра удобна сменой объективов ...
а дюймовой матрице я бы например не доверял ...
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Опять...? Где появляется микра, начинается срач. Вам подвала мало? 

Дело вовсе не в м4/3, что один из ныне здравствующих и имеющий своих владельцев, а в конкретных персонажах, для которых этот формат как красная тряпка для быка. Изначально был задан вопрос про выбор камеры с ограничением не формата, а суммы, что топикстартер намеревается потратить. Вы, кстати, так и не ответили на мой короткий вопрос относительно вашей же реплики про тупиковую ветвь развития м4/3 и про возможности роста кропа 1,5 как перехода в следующий, так называемый ФФ.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Опять...?

Владимир, можно подумать что вы новичк на этом форуме ;)
все как обычно, развлекуха. По мне тут без этого вообще скучно было бы, жалко многие упоротые персонажи ушли из клуба.....)))  А раздел "помогите выбрать" совершенно бесполезный всегда был- в этом "потоке мнений" не знающему человеку вообще не реально сделать "правильный выбор"
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Опять...? Где появляется микра, начинается срач.

Да тут собственно срача-то никакого нет. Есть очевидные фантазии насчёт качества линзы которые легко опровергаются лабораторными экспериментами.

По сути просто не надо вкидывать тезисы которые не Можешь аргументировать  и всё будет хорошо.

В целом автору накидали как полнокадровых комплектов так и кропа и микро и дюймовок. В целом человек посмотрит что его устраивает или не устраивает и выберет себе то что ему надо. 
RE[Oper]:
Цитата:
от: Oper
А раздел "помогите выбрать" совершенно бесполезный всегда был- в этом "потоке мнений" не знающему человеку вообще не реально сделать "правильный выбор"

Какая реклама запала в душу - то и покупайте. Рекламой занимаются серьезные профессионалы, конкурировать с ними любителям на форуме - бесполезно. Если человек дошел до того, что спрашивает, что ему делать, от незнакомых людей на форуме - помочь невозможно. Можно лишь угадать, какой ответ он хочет получить, и одобрить им самим принятое решение.
Реклама создает позитивную картину мира. Если эта позитивная картина не соответствует вашим представлениям о том, как устроен мир - это тяжелый случай, специалист, наверное, может помочь (в прошлом такими специалистами были священники, сейчас же у них вместо божьей благодати разве что диплом какого-то учебного заведения. Почувствуйте разницу).
В общем, я много чего читал на форумах, но влияет реклама и профессиональные (в смысле, автор живет этим и пишет литературным языком, уважительно относится к читателю - не обязательно в рецензируемом журнале) обзоры фототехники.  
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
 Изначально был задан вопрос про выбор камеры с ограничением не формата, а суммы, что топикстартер намеревается потратить.

Ответы тут даются на основе собственного опыта. На что я бы потратил эту сумму - если что? У меня-то камеры и объективы уже есть, я бы, может быть хотел попробовать что-то другое. Недостатки имеющегося известны, недостатки другого - не прочувствованы. Поэтому остается хвалить то, что у себя - только это достоверно. А про остальное - высказывать свои неосуществленные желания.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
 В целом человек посмотрит что его устраивает или не устраивает и выберет себе то что ему надо. 

Устраивает или не устраивает по деньгам. Остальное - не понять.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
 к основной RX10m4, у которой по удобству и характеристикам конкурентов нет. 

Посмотрел спецификации. Объектив цейсс T*, вес около килограмма - это то, чего хочется. Первоклассная оптика и вес фотосистемы, который удобно с собой носить.
Раньше такое было на пластиночных камерах 3.5х4.7"...
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Даже мой уже давно не топовый 70 200 2.8 второй версии выпущенный по-моему в 2010 году 20 МП матрицу на открытой разрешает без проблем на микре не одна линза к такому результату не приблизилась особенно зумы поэтому нет до топового уровня он не дотягивает. 

Подробнее

А я Вам говорю: дотягивает и даже иногда перетягивает. Использовал и то и другое, а не теоретизирую.
RE[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Владимир, можно подумать что вы новичк на этом форуме ;)
все как обычно, развлекуха. По мне тут без этого вообще скучно было бы, жалко многие упоротые персонажи ушли из клуба.....)))  А раздел "помогите выбрать" совершенно бесполезный всегда был- в этом "потоке мнений" не знающему человеку вообще не реально сделать "правильный выбор"

Подробнее

Да,  видимо было бы скучно. Просто удивляет, почему микра и фф? Не ФФ и кроп, не кроп и микра, не микра и дюйм. Магия... А СФ вообще никто не трогает. В подвале вон развлекуха, уже 700 страниц гладиаторы сражаются. 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей

да мало ли ... 

Я уже молчу за дешманские кропнутые Никоны DX типа 50-250
https://www.flickr.com/photos/202910654@N04/54560274708/in/pool-14768704@N25/

вон камрад Карлос Ганцалес снимает на Сони 
https://www.flickr.com/photos/188696148@N06/53995024669/in/pool-sel70350g/

Подробнее

Посмотрел.
Такие же птички, как и у Владимира Зайцева.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Да,  видимо было бы скучно. Просто удивляет, почему микра и фф? Не ФФ и кроп, не кроп и микра, не микра и дюйм. Магия... А СФ вообще никто не трогает. В подвале вон развлекуха, уже 700 страниц гладиаторы сражаются. 

Подробнее

Да уж развлекуха та ещё)

а насчёт микры и полного кадра Всё просто, дело не в системах дело в людях полный кадр тут выступает просто как самая технические качественная система из массовых (средний формат трогать бесполезно потому что большая часть жанров на него просто не снимается и он в своей собственной Лиге существует), микра же в этом споре исключительно благодаря своим фанатам.

Потому что обладателей кроп систем почему-то понимают что вдвое меньшая Матрица даёт технически худший результат, уж не знаю почему но это именно так может быть потому что часто полнокадровые кропнутые камеры производит один и тот же производитель и позиционирование в его линейке понятное. Микро же благодаря товарищу Ванифатьеву и его идейным последователям позиционировалось как убийца полного кадра и противопоставляла себя с большим и тяжёлым фотоаппаратом  ещё зеркалкам. Система обрела своих фанатов которые искренне верят до сих пор что существенной разницы между полнокадровыми камерами и микро по качеству нет но она легче и дешевле и даже 700 страниц на которых было достаточное количество прямых сравнений которые не помогли ребятам увидеть разницу

Последняя байка про объектив для микро рассчитанный на 80 МП который реально 20 не разрешает на открытой тому доказательство)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Потому что обладателей кроп систем почему-то понимают что вдвое меньшая Матрица даёт технически худший результат,

Да одинаковый у них результат.
И у ФФ, и у кропа, и у микры одинаковый. И даже у дюймовочек такой же.
Примерно до ИСО 1600 у всех одинаковый.
А дальше - чем меньше матрица, тем раньше начинается шум.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Подробнее

Ща тут расскажут про 2-3 стопа разницы, что надо купить 4к-8к монитор и очки для разглядывания разницы и т.д., и т.п.
Для любителя принцип простой - нравятся ли фотки, выдаваемые агрегатом (лично себе, а не кому-то на форуме), цена и вес. Примеры привели, дальше автор сам выберет (или он пропал уже?).
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Подробнее

Давайте посмотрим насколько одинаковый) слепой тест нам в этом поможет. 
[img] [/img]
Тут приведены две камеры микро на ISO 800 Где по вашему никто не шумит и две камеры фф на ISO-3200 Где по вашему шумят все. 

В случае если вы правы Вам не трудно будет отличить два нешумных кадра у микрокамер и два шумных на полном кадре. Удачи! 
RE[Антон]:
Опять ранили пассажира!..
Видите, как глубоко ему влезло! Даже в ветке, весьма далёкой от псевдосравнений, он умудряется устраивать глупый холивар. А вы ведётесь.))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта