"Записная книжка" фотографа

Всего 346 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Александр Бейч]:
Дровишки.... для барбекю...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Скажу Вам прямо: думаю об этом в последнее время много. Смерти не боюсь особо, просто стараюсь подогнать те дела, которые раньше откладывал, уделяю больше внимания близким, друзьям, знакомым и так далее...
Видно, как говорили раньше: "пора о душе думать..."
В душу не верю особо (комсомольское прошлое сказывается... ), но хочу оставить после себя хорошие воспоминания, это тоже важно.

Подробнее

Странно, вы же врач! А врачу без Бога нельзя.... Неужели никакими духовными практиками не интересовались и не занимались? Я тоже не верил, пока ТУДА не "сходил" и не "посмотрел".

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Дровишки.... для барбекю...

Подробнее

Кто ж на тополе мясо жарит? Для такого дела, по-хорошему, надо фруктовые использовать, а это дерево только на крайний случай сойдёт :D .
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Странно, вы же врач! А врачу без Бога нельзя.... Неужели никакими духовными практиками не интересовались и не занимались? Я тоже не верил, пока ТУДА не "сходил" и не "посмотрел".

Я чту заветы Христа. Читаю Писание время от времени и удивляюсь его глубине. Стараюсь не делать зла...
Но не верю в таинства, бессмертие и обряды тем более...
А это не исправить просто так разовой акцией или беседой.
Хотя все еще может быть...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я чту заветы Христа. Читаю Писание время от времени и удивляюсь его глубине. Стараюсь не делать зла...
Но не верю в таинства, бессмертие и обряды тем более...
А это не исправить просто так разовой акцией или беседой.
Хотя все еще может быть...

Подробнее

Не стоит в одну кучу религию и веру валить. Это разные вещи. Можно быть глубоко верующим и не быть религиозным и наоборот соответственно. Т.о. человек разумный и интелектуально развитый вряд ли будет религиозным, а глубоко верующим - запросто. А человек религиозный, в свою очередь, не сможет стать духовно развитым...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Кто ж на тополе мясо жарит? Для такого дела, по-хорошему, надо фруктовые использовать, а это дерево только на крайний случай сойдёт :D .

Можно подумать, спектр инфракрасного излучения от углей с тополя другой будет... :D

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Не стоит в одну кучу религию и веру валить. Это разные вещи. Можно быть глубоко верующим и не быть религиозным и наоборот соответственно. Т.о. человек разумный и интелектуально развитый вряд ли будет религиозным, а глубоко верующим - запросто. А человек религиозный, в свою очередь, не сможет стать духовно развитым...

Подробнее

Варианты бывают очень разные...
И у каждого свой путь и свое предназначение.
Почитайте "Сивиллу" Пера Лагерквиста.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Лейка была самой компактной камерой того времени. За что ее изначально притесняли традиционалы СФ/ЛФ. "Ибо узкая пленка не может снимать хорошо".

...где-то я уже слышал похожие слова...

:chelk: ( "Киев 30" )
Re[Юлия Сергеевна]:
Ой, не поминали бы цю кляту железяку! Не аппарат, а сущее наказание! То не взведётся затвор, то заедает перевод кадра... Плёнка дефицит, при увеличении даже до 9Х12 резкости никакой... Потом в него попал песок и совсем хана стала, винтики медные, раз разобрал и... вздохнул с облегчением, что избавился от такой большой обузы.
Потом взял "Агат-18К" в качестве ЗК. По габаритам лишь чуть больше, по удобству - в разы выше, совсем иное дело! Однако, он неудачно упал вместе с примкнутой вспышкой. Но память о себе оставил хорошую (кликается).

Re[Александр Бейч]:
В доцифровой эры мой любимый компакт был Lomo Compact Automat:

Немного позже я нашел и Киев 35А, но он очень быстро вышел из строя - неплотное прилегание ламелей затвора-диафрагмы и освещение пленки):

Re[Александр Бейч]:
Кнопка какая то не кошерная, должна быть красная :P
Мой 35А практически муха не сидела )
Re[dr_Teller]:
Цитата:
от: dr_Teller
....
..
Потом взял "Агат-18К" ....
...

и у меня такое есть. прикольно фотки с него делают в фотолабах - сразу два кадра на одной бумажке.

Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
и у меня такое есть. прикольно фотки с него делают в фотолабах - сразу два кадра на одной бумажке.

Подробнее

Сколько хлама, ё-ё-ё...
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Сколько хлама, ё-ё-ё...

это не хлам, это - уже история! ;)
Re[Александр Бейч]:
Добрый день, форумчане. Очень интересно было почитать данную ветку. Видел баталии насчет Canon SX230 VS Olympus XZ-1. Мне самому интересны были доводы за и против у каждого из аппаратов, так как я сам обладал на то время именно SX230-м. Но по воле случая и необходимости относительно недорогого аппарата, снимающего в РАВ, я стал обладателем XZ-1.

У SX230 очень нравился размер, он субъективно намного компактнее XZ-1. Очень нравилось реальное отображение экспозиции на экране в виде самого изображения, без каких либо ограничений, то есть вплоть до темного или абсолютно светлого экрана. Так же ооочень хороший стабилизатор, позволяющий свободно снимать с рук на 1/15 с 80% выходом годных фотографий. Добротное каленое стекло на экране.

У XZ-1 хороший объектив. Очень шустрый автофокус. Обилие настроек. Не выпрыгивающая произвольно фотовспышка, не важно была она тебе нужна, либо же нет. Количество отснятых фото с 1 заряда 550+.

У обоих камер примерный паритет по качеству сборки, единственный момент у XZ-1 пришлось в ручную подтянуть все саморезы на корпусе, так как с завода мне показалось что немного не дотянуты. После данной операции - корпус стал абсолютным монолитом. Но у SX230 все таки немного большие зазоры между деталями, что немного расстраивало, но не влияло на качество фото :)

В целом, не считая больших габаритов, на 40-60% большей стоимости и более слабого стабилизатора изображения, XZ-1 намного быстрее, значительно лучше в условиях недостаточного освещения, лучше днем, позволяет вручную менять множество настроек, связанных с цветом и ББ, более солидно выглядит, имеет горячий башмак и самое главное позволяет снимать РАВ.

На руках они у меня были вместе минут 10 и успел сделать фото из окна примерно в одинаковых условиях. Сейчас бы у XZ-1 убрал бы красного на 3 пп. и насыщенность цвета на 1 пп.
3-е фото - как раз вытянутое из РАВа. Из редактирования - только регулировка красного канала.

Re[Александр Бейч]:
Бенкью -- последнее время моя "записная книжка"

http://fotki.yandex.ru/users/psyfey/view/915530/
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

к тому же гнилое все уже...не, не комильфо!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
к тому же гнилое все уже...не, не комильфо!

В кафехах то его шашлычники то и утилизирують....!!!
Шашлык из индюшки на гнилом тополишке.....! :P
Re[Wittich]:
ужОсс! но правда чистейшая...
вот, 5 копеек из своей "записной" рыксы:

"МАЛИНА ЖЁЛТАЯ"

"ДОМ, ГДЕ ПРОПИСАЛАСЬ ОСЕНЬ..."
Re[Александр Бейч]:
новомодная записная книжка nokia 1020:
в ней даже интернет есть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта