"Записная книжка" фотографа

Всего 346 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Не,не хиляет RX-1 !!! Я предлагаю вариант круче-Leica M Typ240-вот она подойдёт как "записная книжка" для реального пацана !

Поддерживаю!!!
...С "Лейкой" и блокнотом, а то и с пулеметом....

36 x 24mm, CMOS, 5952 x 3976

Константин Симонов
ПЕСНЯ ВОЕННЫХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ

От Москвы до Бреста
Нет такого места,
Где бы не скитались мы в пыли.
С лейкой и с блокнотом,
А то и с пулеметом
Сквозь огонь и стужу мы прошли.
Без глотка, товарищ,
Песню не заваришь,
Так давай по маленькой нальем.
Выпьем за писавших,
Выпьем за снимавших,
Выпьем за шагавших под огнем!........
Re[Wittich]:
Если бы пулемет прилагали... За ту же цену...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Если бы пулемет прилагали... За ту же цену...

Приезжайте, поищем в Карпатах недорого... ;)
Re[Wittich]:
..Там, где мы бывали,
Нам танков не давали —
Но мы не терялись никогда.
На пикапе драном
И с одним наганом
Первыми въезжали в города...
Re[Юрий Вилин]:
Ишь как милитаристы оживились...
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
..Там, где мы бывали,
Нам танков не давали —
Но мы не терялись никогда.
На пикапе драном
И с одним наганом
Первыми въезжали в города...

За милитаризмом к Лео.Там гуцулы, небось, до сих пор машинным маслом грядки поливают

А у меня - 'В строю стоят советские танкисты. Своей любимой Родины сыны'
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
А ну-ка, расскажите нам милитаристам как на этой фотографии тени завалены, нет резкости и вообще отстойное ДД (про шумы молчу)......

Цифры еще не было... А СОБЫТИЯ - были!!!!

Только сейчас все перегоняем в цифру.....
и записная книжка...

с дистанционным управлением
(Девайс 2003 года. Цена в то время 23 тыр..... В 2009 на развале взял ее за 2....)
Держит карты до 2 ГБ, сохранение в JPG и TIF......
Кроме того, что важно для именно ЗАПИСНОЙ книжки, файлы записываются в папки по датам, а не в одну общую.....и в кадр можно ввести дату.....
Есть у этого ретроаппарата свои удобства именно как записной книжки...
кстати и режим диктофона изволит быть.......
и это один из первых с автоматическим определением снимаемой сцены..... и со шкалой метража от 0,5 м до бесконечности в MF......
Re[Александр Бейч]:
Не Бог, такие события Давайте ка лучше про фотографию.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
RX1 лучше. Доказано тестами. Но если тебе нужна камера для понтов, а не для дела, то да, Лейка больше подойдет...

В который ужЕ раз привожу здесь на форуме мысоь кого-то из великих-"...нет идеальной камеры,иначе была бы только она одна...".Но кому-то только Рэкс-1 подходит для записей,а меня вполне устраивает и мой Olympus XZ-1.
Re[Freebystander]:
Да я и не настаиваю, упаси бог, на том, что всем надо срочно покупать какую-то конкретную камеру. Но вообще, мелкоматричные компакты начинают вымирать, продажи падают, уже не одна фирма объявила о сокращении их производства. Телефоны наступают на пятки... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Да я и не настаиваю, упаси бог, на том, что всем надо срочно покупать какую-то конкретную камеру. Но вообще, мелкоматричные компакты начинают вымирать, продажи падают, уже не одна фирма объявила о сокращении их производства. Телефоны наступают на пятки... ;)

Подробнее

Если совсем честно, то я уже не вижу смысла в покупке 'топ-компакта'. Либо телефон, либо беззеркалка.

Точнее так. Сейчас, покупка мелкоматричного аппарата имеет смысл только в том случае, когда нужен дешевый длинный телевик.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев

Подробнее

Соглашаюсь с Вами-никому не надо навязывать ничего конкретного для покупки. Каждый наверно примерно знает,чего хочет. В продажи компактов... ,да и пусть падают! Я уже купил себе то,что хотел,и что устраивает меня почти во всём! Но думаю,пока и в обозримом будущем ни один телефон не снимет в сумерках так хорошо,как это сделает мой XZ-1.
Re[Юрий Вилин]:
[quote=Юрий Вилин]Если совсем честно, то я уже не вижу смысла в покупке 'топ-компакта'. Либо телефон, либо беззеркалка

БЗ в роли "записной книжки" в карман не сунешь-будет напрягать объёмом и аесом.
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Но думаю,пока и в обозримом будущем ни один телефон не снимет в сумерках так хорошо,как это сделает мой XZ-1.

Я думаю, мы это увидим в самом ближайшем будущем. ;)
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
[quote=Юрий Вилин]Если совсем честно, то я уже не вижу смысла в покупке 'топ-компакта'. Либо телефон, либо беззеркалка

БЗ в роли "записной книжки" в карман не сунешь-будет напрягать объёмом и аесом.

Подробнее

Panasonic LX5 или Canon G12 у меня в карман тоже особо не влезали. А я мущщина немелкий
Re[Wittich]:
[удалено]
Re[Freebystander]:
[удалено]
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Да стандартно, для современной камеры с матрицей 1/2,3" и 14 мп на борту 8)

да фигушки!! =) у дешевых панасоников белый ваще выпадает! ( то есть в место информации - "0") - и такие дикие пересветы там, де тот - же касио дуст хотя бы серый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта