"Записная книжка" фотографа

Всего 346 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Вы чо, не в курсе, что не далее как 5 лет назад был СССР и не было вообще никакой фотографии и даже жувачки Орбит не было. Они вообще там жили без туалетной бумаги и у них была очередь за хлебом на неделю, а ещё они детей своих ели, когда жрать совсем было нечего. Мне это американцы рассказали. Я им верю.

Подробнее

Слушай больше супостатов!!!
...........
Да все тогда было....
И в довесок к основному "Салюту" потреблял "записную книжку"
- "Flexaret-VII" с форматом кадра 6х6, 6х4,5 см на 120 пленке и с адаптером на 35 мм пленку с форматом кадра 24х36 мм.... Три в одном.....
Re[Wittich]:
Напоминает Задорнова: сам выдумывает анекдоты про американцев, сам над ними смеется...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Напоминает Задорнова: сам выдумывает анекдоты про американцев, сам над ними смеется...

Не-а, mik14 истинно в это верит......
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
да фигушки!! =) у дешевых панасоников белый ваще выпадает! ( то есть в место информации - "0") - и такие дикие пересветы там, де тот - же касио дуст хотя бы серый.

Подробнее

-0.3/0.7 EV в таких случаях очень помогает.
Re[Александр Бейч]:
Как записной книжкой использую Сони RX100 более чем полгода. И вполне доволен. В настоящее время для меня это - самый лучший вариант. У меня есть и беззеркалки, и зеркалки, но они более объемные, ну и тяжелее. Качество картинки вполне устраивает для карманной камеры, особо в РАВ-е. Несколько примерчиков. Доступны и полноразмеры:

_DSC2766 by georg.mihailov, on Flickr

_DSC2792 by georg.mihailov, on Flickr

_DSC0133 by georg.mihailov, on Flickr

DSC04245 by georg.mihailov, on Flickr

_DSC3362 by georg.mihailov, on Flickr

_DSC3431 by georg.mihailov, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Я вообще удивляюсь, для меня записная книжка -- это рекламное объявление сфоткать, или ценник, или что-то в этом роде, где главное читаемость, а качество побоку... От такого аппарата требуется только минимальный размер. Лучше всего подойдёт мобильный телефон с камерой
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Я вообще удивляюсь, для меня записная книжка -- это рекламное объявление сфоткать, или ценник, или что-то в этом роде, где главное читаемость, а качество побоку... От такого аппарата требуется только минимальный размер. Лучше всего подойдёт мобильный телефон с камерой

Подробнее

Да, это всегда ИМХО. Записную книжку не виду, но знаю, что многие в неё записывают мысли, которые возможно позже, за письменным столом в голову не прийдут... Так и с фотографией. Сам пришол к выводу, что оптимален размер до размера Кенон S100, Сони RX100...
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad

Подробнее

лучше-блокнот с карандашём
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, это всегда ИМХО. Записную книжку не виду, но знаю, что многие в неё записывают мысли, которые возможно позже, за письменным столом в голову не прийдут... Так и с фотографией. Сам пришол к выводу, что оптимален размер до размера Кенон S100, Сони RX100...

Подробнее

я купив сони рх100- перестал пытаться сделать что компактное-даже из микры....
в карманном размере-сони полностью устраивает и не как блокнот, а как камера.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
лучше-блокнот с карандашём

Ага, т.н. "Склеротичку"....
Есть несколько стадий склероза:
Первая стадия - завел себе склеротичку....
Вторая стадия - забыл склеротичку, но помнишь, где ее забыл....
Третья стадия - забыл склеротичку и забыл, где ее забыл....
Как-то так.... :P
.
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
в карманном размере-сони полностью устраивает и не как блокнот, а как камера.

Подробнее

Удачная композиция.... На вечность намекает...... Очченно сексуально....
Re[Wittich]:
[удалено]
Re[Galahad]:
[удалено]
Re[Георгий Михайлов]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Я вот так и не могу понять почему люди не хотят себе признаться, что обсуждают они здесь тупо "лучшую компактную камеру". При чём здесь "записная книжка"? Как записная книжка может стоить 25-30 тыр, к примеру? Вот объясните мне, пжалуста. А что тогда не-записная-книжка? 100 тыр? Не такая уж большая и разница в цене. Я знаю, шас мне скажут, что я нищеброд и не могу понять ощущение полёта, но ведь это должна быть "записная книжка", а не средняя зарплата среднего русского человека (ну или три зарплаты кыргыза в Москве, если хотите). Короче, обсуждаем лучшую компактную камеру. Так будет яснее.

Подробнее

Вы пишете все верно.
Все же на "записную книжку" скорее тянет камера, которую не жалко и потерять. У меня такими являются перископные камерыhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/671228, которых я купил несколько штук Б/У по цене около 50 баксов за штуку. Действительно записные книжки.
Если же хочу фотографировать - беру обычно что-то другое с собой - более крупное.
По сути, у меня нет приличной карманной камеры.
Возможно, и я бы взял Соньку RX100, но пока не готов к таким тратам на нее... :(
Разве что продам часть своих запасов... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы пишете все верно.
Все же на "записную книжку" скорее тянет камера, которую не жалко и потерять. У меня такими являются перископные камерыhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/671228, которых я купил несколько штук Б/У по цене около 50 баксов за штуку. Действительно записные книжки.
Если же хочу фотографировать - беру обычно что-то другое с собой - более крупное.
Возможно, и я бы взял Соньку RX100, но пока не готов к таким тратам на нее... :(

Подробнее

Надеюсь, что в таком формате кто-то выпустит ей конкурента, потому что сбить как минимум треть цены просто очевидно можно: никон j1 стоит 8500 - и сделав к нему складной объектив (можно тот же самый китовый) получим все, что нужно для записной книжки. Не знаете прогнозов выпуска, кто-нибудь заинтересовался этим направлением?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы пишете все верно.

Подробнее

я уже писал, что тоже криво смотрел на цену....
но купив-распродал в микре все КИТы и линзы для минимизации -сонька всё пекрекрыла.....и никакие блинчики не могут конкурировать в размере с сони.

но к концу лета выйдет модификация---будет сброс цены на старую модель и б/у будут....
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Надеюсь, что в таком формате кто-то выпустит ей конкурента.......... Не знаете прогнозов выпуска, кто-нибудь заинтересовался этим направлением?

В этом зоопарке я балдею....
Стоим на коленях и ждём манны небесной от ....производителя..... вернее его мерчендрз..., а вспомнил, маркетологов....
В конце концов - мы КЛУБ - неформальное объединение по интересам...
ПОСТАВИМ ВОПРОС С НОГ НА ГОЛОВУ:
создаем общими усилиями ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ на то, ЧТО НАМ НУЖНО, и ЗАСТАВЛЯЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ сиё СДЕЛАТЬ!!!!

Гнилой базар офисного планктона, сдавшего ЕГ на отлично и них... не умеющего делать ручками, ибо они не из того места растут, и даже кнопки на клаве путаюшие, и педали газ-тормоз в красненьких машинках - просто - ДОСТАЛ!!!!

Учитывая, что:
ВЕРБЛЮД - ЭТО КОЛЛЕКТИВНО СПРОЕКТИРОВАННАЯ ЛОШАДЬ,
в результате получим.... смартфон с усиленной функцией фото.....
ИМХО
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

создаем общими усилиями ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Неужели Вы думаете, что такие варианты (матрица побольше и складной объектив) вне поля зрения разработчиков и менеджеров Canon-Nikon и т д...
У меня впечатление, что появление такой техники сознательно тормозится, т к упадут продажи сменных объективов (клиенту предлагается несколько раз платить: кит - кит получше и т д)))
+ еслиб кто-то один выпустил такую технику, остальные моментально подтянутся, а первым быть никто не хочет (новая разработка выглядит перед хозяевами-денежными мешками как финансовый риск, на рынке нет аналогов)))

Ведь были же пленкомыльницы ФФ с складными зумами, нормально выпускались кучей фотофирм

кроп 1.5 с складным зумом (наподобие NEX 16-50 ) , утопленным внутрь корпуса безбайонетно... результат д б компактнее NEX6 16-50 (вместо ~62мм - примерно 42мм общей толщины)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
В этом зоопарке я балдею....
Стоим на коленях и ждём манны небесной от ....производителя..... вернее его мерчендрз..., а вспомнил, маркетологов....
В конце концов - мы КЛУБ - неформальное объединение по интересам...
ПОСТАВИМ ВОПРОС С НОГ НА ГОЛОВУ:
создаем общими усилиями ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ на то, ЧТО НАМ НУЖНО, и ЗАСТАВЛЯЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ сиё СДЕЛАТЬ!!!!

Гнилой базар офисного планктона, сдавшего ЕГ на отлично и них... не умеющего делать ручками, ибо они не из того места растут, и даже кнопки на клаве путаюшие, и педали газ-тормоз в красненьких машинках - просто - ДОСТАЛ!!!!

Подробнее

Во-первых, никакой производитель не заинтересован в том, чтобы выпускать приличные камеры - а если такие были, то они давно разорились. Производитель заинтересован в том, чтобы получать наибольшую прибыль, а это совсем другое: небольшое число тех, кто понимает что такое хорошая камера ему погоды не сделают, а вот миллионы леммингов будут покупать то, что им кажется хорошим, настоящие характеристики продукта тут вообще роли не играют. Важно не то, что на самом деле а то, что считает покупатель. Поэтому давайте лучше посмотрим, что планируется к выпуску и не будем комплексовать...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Во-первых, никакой производитель не заинтересован в том, чтобы выпускать приличные камеры - а если такие были, то они давно разорились. Производитель заинтересован в том, чтобы получать наибольшую прибыль, а это совсем другое: небольшое число тех, кто понимает что такое хорошая камера ему погоды не сделают, а вот миллионы леммингов будут покупать то, что им кажется хорошим, настоящие характеристики продукта тут вообще роли не играют. Важно не то, что на самом деле а то, что считает покупатель. Поэтому давайте лучше посмотрим, что планируется к выпуску и не будем комплексовать...

Подробнее

Нашел тут у себя очченно старые миры, которыми пытал еще пленочные аппараты.....

и сгородил мишень

на которой начал трясти фуджики......

Cравниваю S200EXR по полю кадра
F=33.2 D=4.1  F=7.1 D=2.8
и МЫЛЬНИЦy S2000HD, зум 1, 8, 15.....
Z=1  Z=8  Z=15
Мыло - оно и в Африке - МЫЛО!!! УЖЖОС!!!

надо будет Ыщщо камеры телефонов протестить.... ЗЫ!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта