"Записная книжка" фотографа

Всего 346 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Александр Бейч]:
Собственно, по теме ветки:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/689568

Начинается перерестройка мозгов и догм.
Re[Юрий Вилин]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Не начинается, а входит в новый поворот. И не перестройка, а промывание и зомбирование

Для меня не представляет никаких сомнений, что "записная книжка" (если уж хочется её так называть) - это минимум камеры на который фотограф в принципе согласен и который его устраивает. Для многих, я думаю, это всё равно должен быть фотоаппарат, а не "микроволновая печь" (как тот Самсунг) и снимать им должно быть интересно и приятно. Цена в общем наверное роли не играет. Я буду переживать если потеряю любую из своих камер, и деньги здесь совершенно ни при чём. То есть, всё дело в приемлемом минимуме. Для кого-то это айфон, для кого-то модный RX100, для кого-то проверенный Кенон G или S или Панасоник LX3/5/7, а для кого-то маленькая цифро-зеркалка с блином или Б/З. То есть как всегда, каждый определяет свои границы, которые он или она никак не может перейти и исходя из этого делает свой выбор записной книжки фотографа!

Подробнее

..............Для кого-то это айфон, для кого-то модный RX100...............

скорее-наоборот....
я без сожаления отдал айфон 4с -сестре жены......
а вот за сони-очень сильно переживал бы, еслибы потерял....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
...сказал Ygrek, небрежно водя большим пальцем по экрану айфона 5 ;)

нет....
не поверите,-но полностью отказался от смартфонов ( наверное временно)...но всё же....
дома валяются пара НТС .....
ну нету востребованности....да и надоёло быть "под колпаком"....
пользуюсь самими примитивными телефонами-тупо чтобы звонить....за 20 евро..
без камеры, без ГПС и др...примочек...
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Нашел тут у себя очченно старые миры, которыми пытал еще пленочные аппараты.....

и сгородил мишень

на которой начал трясти фуджики......

Cравниваю S200EXR по полю кадра
F=33.2 D=4.1  F=7.1 D=2.8
и МЫЛЬНИЦy S2000HD, зум 1, 8, 15.....
Z=1  Z=8  Z=15
Мыло - оно и в Африке - МЫЛО!!! УЖЖОС!!!

надо будет Ыщщо камеры телефонов протестить.... ЗЫ!!!!

Подробнее

S200 Ok. Не находите? Мыло разное бывает, и 200-ка не худшая из них.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы пишете все верно.
Все же на "записную книжку" скорее тянет камера, которую не жалко и потерять. У меня такими являются перископные камерыhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/671228, которых я купил несколько штук Б/У по цене около 50 баксов за штуку. Действительно записные книжки.
Если же хочу фотографировать - беру обычно что-то другое с собой - более крупное.
По сути, у меня нет приличной карманной камеры.
Возможно, и я бы взял Соньку RX100, но пока не готов к таким тратам на нее... :(
Разве что продам часть своих запасов... ;)

Подробнее

Зависит от финансового состояния пользователя, мне по причине осрбенностей работы опасно дорогую камеру с собой носить, рюкзак часто падает, хоть и не высоко, места мало, если в кармане будет, придавлю... Фуджи Х10 не беру с собой жалко,... пыль опять-же. Ну а для офисного работника Rx100 то что доктор прописал, да и зарплаты там иные.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Зависит от финансового состояния пользователя, мне по причине осрбенностей работы опасно дорогую камеру с собой носить, рюкзак часто падает, хоть и не высоко, места мало, если в кармане будет, придавлю... Фуджи Х10 не беру с собой жалко,... пыль опять-же. Ну а для офисного работника Rx100 то что доктор прописал, да и зарплаты там иные.

Подробнее

да-вопрос цены-первичен....
но,-откажитесь как я от айфона,гелекси, нтс.....тем более-ими пользоваться уже почти невозможно....они уже в одну руку не влазят....скоро будут не сиськи и губы делать-а пальцы удлинять и фалангу добавлять....

айфон4 -был последний,-которыым можно пользоваться удобно....
я асус ждал-падФон-2....
так он тоже в руку не лёг.......
дебилы маркетологи......конченные.....
вот если смартфон имеет док-станцию-планшет 10"---вопрос??
-а нахрена делать сам телефон большим???-если его всегда можно увеличить до 10"?????????????
нахрена делать 4,7???? ну 4-4,3 хватило бы....дебилы...
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[удалено]
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
S200 Ok. Не находите? Мыло разное бывает, и 200-ка не худшая из них.

Просто столкнулся со степным пейзажем.....а также съемка птиц....

И на этих объетах как раз нужна высокочастотная разрешимость по полю кадра, иначе:
- в первом случае дальний план - низкочастотная составляющая - контуры кустов, деревьев - есть, а их структура - акварельный рисунок,
- у псиц - контур пера есть , его структура - мазок маслом....

И тут как раз наблюдается корреляция между получаемыми снимками и сквозными характеристиками оптоэлектронного блока..... - когда выше определнной частоты изображения отдельных элементов сливаются в однотонное поле

На таких объектах мелкоматричник "не катит"......

На портрете и городском пейзаже это не критично:
- Портрет - резкие контуры с мягкой заливкой.... В своё время для этого гонялись за мягкорисующими объективами....К мыльницам одна претензия - БОКЭ.... но и это обходится переходом на съемку портрета в макро режиме....
- Современный городской пейзаж - четкие геометрические контуры - низкая частота, и внутри них обычно - однотонная заливка..... (Высокая частота нужна практически только при съемке кирпичных зданий, чтоб стена была из кирпича, а не панельная хрущоба, и деревенских бревенчатых изб)

Так что 200-ка как раз на той невнятной и трудноопределимой грани соотношения размеров матрицы и мегапуксельности, которую она не перешла..... чтоб еще называться фотоаппаратом, а не мыльницей....,

к сожалению 20-25-30-35-50 (сейчас обрабатываю тесты 30-ки) - за гранью.... уже мыльницы, а не фотоаппараты, несмотря на их навороченность по функционалу....Снимки - в основном - МЫЛО!!!...... ИМХО
Re[mik14]:
Цитата:

С этого места поподробнее пожалуйста. Я в Москве зарабатываю больше Вас. Хотите поспорить? :) Я больше скажу. Многие мои знакомые в Российских губерниях живут лучше и, главное, увереннее (в финансовом смысле), чем средне-статистический немец. Я половину своей жизни провёл в заграницах, так что знаю вашу угрюмую жизнь не понаслышке. Поэтому не надо, не надо :)

Подробнее

Я про офисы, там зарплата выше, чем на стройке... Хороший офисный работник здесь 3-4000 чистыми имеет, средняя зарплата в РАШЕ 600-700 Евро.
Re[mik14]:
Цитата:

С этого места поподробнее пожалуйста. Я в Москве зарабатываю больше Вас. Хотите поспорить? :) Я больше скажу. Многие мои знакомые в Российских губерниях живут лучше и, главное, увереннее (в финансовом смысле), чем средне-статистический немец. Я половину своей жизни провёл в заграницах, так что знаю вашу угрюмую жизнь не понаслышке. Поэтому не надо, не надо :)

Подробнее

Давайте уточним: Москва - это еще не вся Россия. :!:
А ваши знакомые - это еще не все россияне.

Ну и не будет переводить тему о "записной книжке" в совсем иную плоскость...
Лады? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
...
Ну и не будет переводить тему о "записной книжке" в совсем иную плоскость...

А как же без этой плоскости-то? Если RX1, прекрасная камера, покупается за карманные деньги - это записная книжка. А если за две зарплаты - уже не записная. Уж про записные лейки помолчим.

Получается, записная книжка это компакт стоимостью по крайней мере в ползарплаты. А потому лучшая записная книжка у каждого будет разной.
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
А как же без этой плоскости-то? Если RX1, прекрасная камера, покупается за карманные деньги - это записная книжка. А если за две зарплаты - уже не записная. Уж про записные лейки помолчим.
Получается, записная книжка это компакт стоимостью по крайней мере в ползарплаты. А потому лучшая записная книжка у каждого будет разной.

Подробнее

ЗЫ.... Ну как тут не перейти на ненормативную фотолексику....
Re[Александр Бейч]:
Ну Фуджик сделал-же пару компактов в ретро стиле, по цене подешевле конкурентов, но всё равно прилично стоят. Хрентусовины вполне рабочие, даже более чем рабочие. В карман лезут легко.
В руке лежат хоть и не так удобно как зеркальная техника, но и не гладкополированный скользкие как кусок мыла компактные аппаратики, имеют видоискатель интересный. Учат применять широкоугольную оптику.

Я понимаю владельцев топовых зеркалок, что нужен некий карманный небольшой и рабочий инструмент. Просто большой аппарат, хоть и удобен до невозможности в работе и качество даёт, но тяжёл. Не всегда уж так всё ответственно у них, и охота просто прогуляться, понимаю. Ну так вот и есть такие аппаратики.

Re[Александр Бейч]:
Я понимаю, что мы тут самые умные и знающие

Но, вообще-то, стоит иногда обращаться к опыту уже состоявшихся фотографов. Например, Гален Роуэл всегда брал с собой самую небольшую камеру и самый легкий объектив. Том Хоган - другой пример. Бессон - третий. Они понимали ограничения этой техники, и умели пользоваться ее преймуществами. Чего и нам желаю
Re[Юрий Вилин]:
Бессон - третий. Лейка.

Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller

Подробнее

С этим я не спорю.
Тогда надо разделить тему на "весовые категории" ;) :
- записная книжка за 50 баксов,
- за 100 баксов,
- 200 баксов,
- 500 баксов...
Re[KotLeopold]:
И так до 100 килобаксов, чтоб охватить тех, кто захочет СФ цифру применять в качестве записной книжки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта