от: jacquel У меня камера д90. Не могу разобраться , что каждый объектив делает? Видов очень много. Как правильно подобрать объектив? Знатоки помогите разобраться в мире объективов?
Цитата:
от:jacquel 1. 16-85 и 17-55 чем и как они отличаются?
2. Что за объектив 24-120 хорош ли он для путешествий и чем , если есть отрицательные стороны укажите?
3. Объективы с постоянным фокусным расстоянием.... кто из них каой?
50/1,4 ; 85/1,4 ; 85/1,8.....? для чего они разные?
Подробнее
Цитата:
от: Limonad40 И как к людям которые НАСТОЛЬКО ничего не понимают в фототехнике, попадают камеры уровня Д90?
Цитата:
от: Nickolay_K срочно продать зеркалку, деньги пропить а на остаток купить мыльницу и избавить себя от ненужной информации навсегда.
Цитата:
от: jacquel thanks
Цитата:
от: Mishar приходите через 3000 кадров.
Цитата:
от: jacquel у меня уже 5000 фоток.
Цитата:
от: jacquel ...я что-то запуталась, а светосила что это?...
Цитата:
от: jacquel Что лучше - купить внешнюю вспышку или новый объектив, сейчас у меня делема!?
Цитата:
от: Чайкин Игорь млин, даже я не был настолько неосведомленным при выборе первой зеркалки и объектива.
Цитата:
от: Виктор Иогансон Надо было дефушкой радица! Хотя не факт!
Цитата:
от:Чайкин Игорь меня посылали лесом сразу с форума после таких вопросов, а тут человеку разжовывают и в рот кладут, все равно не понимает человек. совет: скупите все объективы в магазине, поснимайте, ненужные продадите.
Подробнее
Цитата:
от: jacquel Цель - светосильный объектив... 24-85/2.8 от никкор цена - дорого.
от: _Denn_ Анальный вау-фактор и объективы класса L. На мой взгляд есть прямая связь одного с другим. Что думаете по этому поводу?
Цитата:
от: _Denn_ Ведь многие покупают эти дорогие игрушки просто ради того чтобы купить, а не ради того, чтобы делать действительно красивые снимки.
Цитата:
от: _Denn_ Долго думал в каком форуме создать эту тему, сначала хотел в "Обо всем, кроме фото", но там ведь вроде как фото-темы не приветствуются.
Цитата:
от: Анд_рей А про что тема? Про то, что у тех, кому на приличную оптику не хватает средств, анус чесаться начинает?
Цитата:
от:One of us Ну прутся и прутся. Машины тоже многие класса L покупают. Или велики дорогие. Да мало ли кто как с ума сходит. Хуже, когда нет никаких увлечений. Предлагаю другой критерий. Вот когда покупают объективы, но ничего не печатают. Вот это да, вау-фактор!
Подробнее
Цитата:
от: ТороПышка Судя по всему, это еще действует на мозг и отдает неким почесунством в пальцах. Иначе как можно объяснить ВСЕ посты топикстартера......
Цитата:
от:ТороПышка Неужели Вам самому еще не надоело прикрывать собственную несостоятельность, в том числе и в финансовом плане, наличием мега-супер-пупер зрения, не видящего отличий в очевидных вещах и супер-пупер интеллекта, не поддающегося на "уловки маркетологов"? Уже даже не смешно, а грустно.
Подробнее
Цитата:
от: _Denn_ Так, один, получивший анальный вау-импульс, отозвался.
Цитата:
от: ТороПышка Приезжайте, денег дам. Да ненужный уже каноновский сорокет отдам. Так сказать, в пользу бедных...
Цитата:
от: Alexander Titov А что такое "анальный вау-импульс"? опишите, нам интересно... весна пришла, видать!
Цитата:
от: Анд_рей Такое ощущение, что на форуме в добавок к фотоонанистам, появляются и фотопид@расты. Теперь к монитору спиной поворачиваться страшно.
Цитата:
от: Snowcat Чо за бредовая тема?
Цитата:
от: Waleriy Это тема для тех, у кого если не хватает средств на покупку техники, предлагается заработать на неё анусом.
от: FotonS Как расположить модель так, чтобы показать достоинство в выгодном свете?
Цитата:
от:FotonS если модель жирненькая или худая будет различие между ними? Как вы чаще? командуете или ждете как сама сделает? Часто видал такое: девушка кагбы огибает ногой пальму(березу) это выразительно, но что есть еще? А если их много то как лучше?
Подробнее
Цитата:
от: FotonS Хотелось бы услышать ваши любимые позы, с примерами?(в городе - так-то, в лесу так-то, у воды так-то..)
от: Murad65 Подскажите новичку замечал несмотря на то что автофокус сработал при ручной доводке автофокуса изображение по крайней мере в видоискателе резче кто пользуется.
от: Karelin75 Почему все форумчане так любят этот манфротто?
Цитата:
от: Гена 2 Как вам объяснить... раз в год картошку с огорода можно и в Зубренке привезти, а если возить грузы регулярно - лучше все же о пикапе думать.
.............
ps.
Для танкистов и просто безграммотных людей, которые не знаю как правильно читать слово Найкон сюда:
http://www.youtube.com/watch?v=H_H8TOKcfjg
Цитата:
от:Пониматель Еще я слышал/читал, что японцы называют свою страну Ниппон, а мы Япония. Финны, вроде, называют свое государство Суоми, а мы Финляндия. Северные корейцы называют свою державу Чосон, а южные - Хангук. Ну а что касается правильнго названия Никона, то давайте все произносить как положено на родном японском - 株式会社ニコン
от:Canon_5D Вчера в одном из наших магазинов видел боду Пядвака за 123.000 Коммерсанты местные совсем с ума сходят .... вот на что надеятся? На то, что какой-нить лох мимо будет проходить и купит?
Подробнее
Цитата:
от: Wildog карельские продавцы настолько суровы, что даже при отсутствии продаж получают прибыль... :D
от: Marikuz ездил сегодня "мерил" и 10-22 и 17-40... неплохо, но похоже на то что я хочу фф+14 и 15 мм. Да уж, подсадили... думал, что кропом и 50 фиксой все дело обойдется...
от: Rafael Kadyrov Подскажите пожалуйста модель мобильного телефона с камерой, чтоб снимать свадьбы. Возможен вариант два в одном, т.е. и фото и видео....
Цитата:
от: Horst Лучше, конечно, зелененький.
Цитата:
от: fotus скорее беленький - штоб как отражатель на улице подсвечивал групповую фото на 100 чел.....
Цитата:
от: АндреевАВ Могу подсказать только номер телефона – 03.
Цитата:
от: Андрей Поршнев Еще желательно, чтобы вспышка была в телефоне, а лучше внешняя.
Цитата:
от: Rafael Kadyrov А как её сингронизировать с мобильником? Возможно ли её использование, как ведомой?
Цитата:
от: Андрей Шишов Я думаю для съемки свадьбы подойдет только дисковый телефон и желательно чтобы в эбанитовом корпусе...
Цитата:
от:KonstantinF Берешь старый добрый уличный таксофон, при помощи небольших перестроек внутрь добавляешь марк с лкой и всеми делами... будет тебе все в одном! Подсказка : таксофон можно брать с будкой, на случай дождя. И на колесиках, к лимузину цеплять
Подробнее
Цитата:
от: Rafael Kadyrov А зимой стёкла будки не запатеют?
Цитата:
от:Иван Качанов ... и ведь никто по существу не ответил! отвечаю: если только для фотосъемки - со сониэксон - фото с них лучше но видео очень никакое. а если для фотовидео - то нокия предпочтительнее. вспышкой не заморачивайтксь - возьмите светодиодный фонарик. остается правда открытым вопрос питания телефона - при интенсивной съемке он скорее всего разрядится.
Подробнее
Цитата:
от:Rafael Kadyrov Придётся раскашелиться на дополнительный аккумулятор. Тогда придётся также задирать цены на съёмку, а это будет уже не 100 руб/ч. Боюсь студенты задемпингуют, у них щас и техника бывает помощнее (((...
от:Алексей Галайда Реально, звонок по телефону. Женский голос. - Здравствуйте! У меня свадьба будет!.. -Искренне поздравляю, когда? - Такого-то числа, я просыпаюсь во столько-то, парикмахер тогда-то, визажист тогда-то, выкуп тогда-то!.. И детально расписывает все действия которые запланировала она на день и, немного подустав, заканчивает фразой "а банкет у нас будет тогда-то там-то". Выслушав минут 5 радостную тираду, я задаю вопрос "-а кто Вам нужен, фотограф или ведущая?" На что получаю ответ: "Конечно ведущая! Зачем нам фотограф, мы и сами мобилками пощелкаем"...
Подробнее
Цитата:
от:CADR Спасибо разработчикам телефонов, что они в него зеркало не засунули. А если серьезно, уже несколько раз сталкивался (у меня приемная точка по цифре) - свадьба полностью отснята мобилой, причем ПОЛНОЦЕННЫЙ репортаж!!! И радуются как дети, сотнями непонятно что печатают... : shock : ... Вобщем умом не понять.
Мази для заживления царапин на объетивах и экранах фотоаппаратов.
Целебные сборы для увеличения сенсоров до ФФ и СФ, снижаю кроп-фактор, увеличиваю/уменьшаю фокусное расстояние, расширяю пиксели, сборы по рецептам Лейки, Цейса и Л-рецепты.
Увеличиваю цветовой диапозон и охват сенсоров и фтопленки.
Ускоряю моторы до ультразвуковых, превращаю отвертки в моторы.
Изучаю ауру фотографа и делаю ее снимки в RGB и Adobe RGB!!!
Обереги от смаза на фотографиях, от холиваров, от троллей и флудеров.
Отыскиваю потерянные крышечки от объективов.
Заговариваю от Никонистов и Кенонистов, от Сониводов и Пентаксистов, от Лейкомании и Цейсофобии, пересаживаю байонеты, меняю рабочие отрезки оптики и фотоаппаратов.
Чудодейственный наговор от хроматических обераций, дисторсии, от бочки и подушки.
Да прибудет с Вами светосила!
Народный фотоколдун Фышман.
Подробнее
Цитата:
от:SergioN ... А я - Заговариваю пятаки от ката.
Снимаю венец бездарности.
Прививаю правило третей навсегда.
Превращаю мыльницы в лейки, а сигмы в фойхты и цейсы.
Вывожу из интернета на улицу.
Заставляю жен радоваться вашим фотопокупкам.
Заговариваю от бана.
И наконец, предлагаю эмиграцию в "Магнум"...
от:mivanova Задумалась над покупкой родного объектива Никон 24-70mm/2.8 (сейчас пользуюсь аналогичным Тамроном) и наткнулась на то, что в некоторых магазинах он представлен как Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED, а в некоторых Nikon 24-70mm f2.8G ED AF-S. Возник вопрос - один ли это тот же объектив, просто написали по-разному, или же это разные объективы. Если все-таки разные, то в чем разница и какой из них лучше?
Подробнее
Цитата:
от: Сергей Фабер Собираться покупать такой объектив и не разобраться в обозначениях? мне этого не понять.
Цитата:
от: hasseblad У Никона только один 24-70. а в магазине написали неправильно.
Цитата:
от: bm_marat Берите оба, который похуже потом продадите.
Цитата:
от: KowalSki Вот он, Петруччо, а вот - Ежи. Они совершенно одинаковые. Нет никаких отличий. Даже мать не могла их отличить. Хотя и старалась. Один раз она все-таки смогла отличить Ежи, а Петруччо не смогла.
от:ЛВ В вашем случае (пейзаж, портрет, макро) тушка имеет значение только размером сенсора, и совершенно прав Fannyfinger, ибо снимки с Кенона 5д будут значительно качественней и выразительнее чем с кропа.
Подробнее
Цитата:
от: Fannyfinger Нет. Фаннифингер был изначально неправ! Наверное, он сильно переутомился в последнее время...
от:Zlobix Я риэлтор, фотографирую объекты недвижимости на 18-55. Хочу сделать небольшой маркетинг для своих объектов, чтобы выделяться среди других вариантов в базе данных. Нужно делать фотки с максимальным углом охвата помещения.Тратить деньги на ширик - душит жаба. Фотографированием не занимался профессионально и не буду. Знаю, что есть широкоугольные насадки на объектив. Они портят качество, но мне на это пофик. Скажите какие из них самые нормальные?
Подробнее
Цитата:
от: Sanych 18-55 + конвертер = вы сильно выделитесь среди других вариантов. Думаю даже слишком.