Альтернативный цытатнег Wildoga

Всего 3027 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Wildog]:
Цитата:

от:papapa
G o r d o n- у вас не правельное мировозрение.между прочим сам принцип коммунизма был не плох и очень не плох там подпортили положение такиеже ЖАДНЫЕ люди как те которые сейчас наживаються другим способом темиже зеркалками и нефтью! в советское время например человек был при работе и на одну зарплату мог себе позволить не кислое путешествие,то которое сейчас только в снах! все всегда губиться только из за алчности.и капитализм имеет право существовать только уберите ворующих депутатов тоесть мафию и пенсии повыше станут!

Подробнее

Re[Wildog]:
Цитата:

от:manager2
ага
именно их фотографии заставляют меня рыдать

йа на фоне
мы с Каляном
моя мама пропалывает грядку
вид из окна
моё сраное кисо
синенький цветочек
вот эта размазанная хренота, это белочка

я ничего не забыл?

а, блин, забыл
мы едем на крыше электрички
мы бродим по какой то помойке
мы героически делаем какую то хрень для поднятия рейтинга уютной жежешечки

Подробнее

Re[Wildog]:
Цитата:
от: Poludenny
Предлагаю написать коллективное письмо на Canon, Nikon, Sony с рациональным предложением...

Цитата:

от:Евгений Бес
согласен, вот примерный текст письма:

Проклятые капиталисты, кончай народ дурить.
Что мало за 10 лет впаривания кропа наварили?
Уже давно у всех кропнутые ширики и полтинники, зумы и суперзумы.
Старые резино-вазелиновые изделия (с) Фотокурьер
90-х годов закончились - вазелин высох, резина потрескалась.
Все Гелиосы-40 раскуплены.
Можно снимать сливки с новых, полнокадровых.
Деньги жгут карманы, а вы все кастрированые камеры клепаете.
Как не стыдно!

Подробнее

Re[Wildog]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет бессмысленных споров - Вы правы!
Мне давно пора заниматься вместо этого более нужными делами...

Насчет обработки РАВов: возможно, что и надо. Но у меня сейчас скорее другие проблемы. Как бы стою на раздорожье, у меня куча нерешенных вопросов:
- зачем я снимаю? :?:
- не слишком ли много времени уходит на фото и на форум,
- какой аппаратурой и оптикой снимать в 2011 году, чтобы было и удобно, и качественно?
- на какие пойти курсы? :?: (есть хорошие варианты).
Кроме того, мой дружок активно снимает свадьбы, я плавно сдвигаюсь к этому тоже...

Надеюсь постепенно найти ответы... Тогда и с РАВом будет яснее - насколько он необходим мне.

Подробнее
Re[Wildog]:
Цитата:

Отвечу Вам откровенно, ибо так делаю всегда, благодаря чему и нажил массу недоброжелателей...

Я - задавака, хвастун, зануда, нарцисс и все что хотите, я не буду спорить. :!: Но при этом опять же отметим: я умен, эрудирован и весьма креативен (кто не знает слова креативность - склонен к творчеству, нестандартному мышлению). В принципе, это сочетается в людях очень часто. Таких или любят, или ненавидят. Но в любом случае эти люди не остаются незамеченными и могут быть лидерами, особенно в трудные моменты. :!:

Может поэтому я и стал в последнее время одним из "моторов" нашего форума - создаю новые темы (можете сами глянуть, сколько), пишу посты, выкладываю фото, спорю, даю советы и прочее. Возможно, порой я перегибаю палку, но почему-то мои темы вызывают интерес, туда ходят отнюдь не только мои симпатики...

Но есть ли смысл мне и дальше продолжать в том же духе? :?: Не разумнее ли тратить время и энергию на проф. деятельность или же на то, чтобы превратить фотографию хотя бы частично в коммерческую деятельность для себя? Думаю, ответ ясен.
Впрочем, без форума жить скучно, да и привык. Жаль, что ветка о "Камере для прогулок" запустела - Гудков пропал, Дмитрий в отпуске, другие что-то затихли. Это была самая хорошая из всех веток, созданных мною. :D Надеюсь, вскоре она оживет...
А клуб фуджистов собрал уже достаточно вполне взрослых и разумных людей - они и сами смогут работать, надеюсь.

А я отдохну немного.
Да, кстати: вона Цукен сделал какой хитрый финт: открывал-закрывал-пиарился-писал-стер! Только Цукен мог такое придумать со всей своей инквизиторской изощренностью!

А я - простой парень, таких маневров не люблю. Я бы в реальной жизни кое-кому из наших общих знакомых надавал бы по морде с удовольстивем, конечно же. :!: Это мне ближе, хоть я вроде и представитель интеллигенции. Но спорить с говнюками в Сети и не видеть их свиные рыла и не иметь возможности дать в это рыло по-мужски - увольте меня от этого, наелся я этим...

Вас устроила моя искренность, надеюсь...

Подробнее

Цитата:
от: sv2008
Э... как бы это сказать...
Столько лести в свой адрес... :ohmy:
Леопольд вы же врач..., что ЭТО?

Цитата:

Вот и говори с Вами откровенно.
Нет смысла, Вы все равно не поймете. Может, дело в Вас? :?:

Такие прилипалы вроде Вас или VladShil - сами не в состоянии сделать ничего интересного, зато прицепившись к теме, могут окончательно ее утопить. :( И данную тему тоже утопили во флуде.

А мне по барабану вся ваша компания: инквизитор Цукен, мало вменяемый Юзер, агрессивный АлексВолкер, ну и более мелкие рыбешки вроде Вас. Нет смысла на Вас тратить время.
А Вы сами выбрали эту компанию - так общайтесь с ними, а не со мной, раз я такой жуткий. :!:

Подробнее

Цитата:

от:цукен
Чем бездарней человек, тем сильнее у него жажда культа личности, тем слабее иммунитет к звездной болезни и тем тяжелее он переносит ломки от недостатка внимания к себе. Медицинский факт. Мы свидетели очередного рецидива с множественной симптоматикой. Так посочувствуем же, господа.

Подробнее

Re[Wildog]:
Цитата:

от:пис бро
гады (японцы) монополизировали рынок, уничтожив всех конкурентов...
даже очко видоискателя не удосужились вынести на пару сантиметров, им то что, они все узкоглазые и безносые. издеваются над европейцами, снова заставляют нас тоже щурится, стоя раком чтобы снять цветочик? упершись шнобелем в тушку...

Подробнее

Re[Wildog]:
Цитата:
от: meskalin
Как Вы радуете своих милых половинок тем, что планируете взять очередную L-ку?

Цитата:

от:faterdom
Сначала необходимо выбрать правильную жену, а потом можно выбирать L-ки, правда аккуратно чередуя их с новыми сапогами, сумочками, хорошими духами для баланса, хотя бы в пропорции 1:3 по цене.

Подробнее
Re[Wildog]:
Цитата:
от: kagore
За светосилу и зум нужно дорого расплачиваться деньгами , размером , весом и качеством.

Re[Wildog]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
у некоторых бываю проблемы даже с половой ориентацией, это же не повод с 7 лет стричься в монахи

Re[Wildog]:
Цитата:
от: chanoir
Есть какие-то новости про фуджи с6?

Цитата:
от: alexander_ozersk
Да вы, батенька, некрофил!

Re[Wildog]:
Цитата:
от: Lefon
Задумался над покупкой на следующий сезон для дайвинга подводного бокса для своего Canon 5D Mark II.

Цитата:
от: _Denn_
Используйте презерватив и не парьтесь.

Цитата:
от: _Denn_
Выбирайте особопрочные, но бесцветные, а то с цветными цвета править надо будет, а оно вам надо?

Re[Wildog]:
Цитата:
от: One of us
В принципе любая мыльница с RAW снимает как зеркалка. Потому что основное в зеркальной фотографии - обработка. А не то что вы подумали)

Re[Wildog]:
quote=One of us]Размер матрицы дает по большому счету только увеличение ДД и более "объемную" передачу крупных плечевых портретов. Если снимать пейзажи, архитектуру, портреты в полный рост в условиях некритичного ДД, то никакого ощутимого преимущества у большой матрицы не обнаружите. Вопросы извращений с боке опустим.
А вот RAW - из RAW можно столько всего накрутить чего и не снилось обычным компактам. Освоить RAW это все равно что новый фотик купить с совсем другими возможностями[/quote]
Re[Wildog]:
Цитата:
от: unreadble
Продам кофты для камеры и линзы. Москва
1- Lowe Pro Cirrus 100....

Налетай! Скоро пальто, шубы и шапки подвезут.

Re[Wildog]:
www user писал(а):
Да, опять.

Я был первым, кто тут написал ещё в 2007 г., что зеркалки - мамонты 21 века, обреченные техническим прогрессом на гибель.

А это от 4.03.2009 (Из цЫтатЬника) Тема: Конец зеркалок подкрался незаметно (www.user)

"Что там есть?

Там есть маленький сенсор (только дрочеры думают, что ФФ - это большое. Посмотрите на кадр 35 мм. пленки), на который каким-то непостижимым образом умудрились втиснуть почти 25 миллионов фотодатчиков, каждый из которых состоит из трех диодов, каждый из которых имеет ещё и зеркало...
Это непостижимые, невероятные микротехнологии - ведь всё рукотворное- это же не "естественные" кристаллы галлогена серебра...

Но что делает этот фантастический сенсор?

Большую часть времени всего-навсего перебрасывает образуемую им картинку на допотопное зеркало, которое нелепо хлопая чисто механически, размахивает своим стеклом перед обычным оптическим видоискателем (совершенно бесполезным в темноте, к примеру) - как-будто на улице 1949 г., и славные советские оптики представляют лучшему другу советских физкультурников первый "Зенит".

На лицо дичайшая диспропорция между запредельно-высокими цифровыми технологиями и допотопной, уже 70 лет неизменной оптико-механической схемой зеркальной фотокамеры.

Элементарная и совершенно необоримая логика научно-технического прогресса ведет к ликвидации этой диспропорции за счет развития цифровых технологий электронного видоискателя.

Начало этого процесса мы с вами и видим сейчас.

Через 2-3, максимум 3-4 года EVF-камеры со сменной оптикой и матрицами ЛЮБОГО РАЗМЕРА станут нормой, а зеркалки будут вытеснены в профессиональную нишу. Но и там EVF-про-камеры заменят их в течении 5 лет.

Запомните это предсказание. "
"Поскольку дела обстоят именно так, как я написал, обсуждать тут нечего.
Поэтому, тема закрывается. "
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Fannyfinger
........................................................8 полтинников .................................................. Я снимаю, в основном, на них, и они мне нужны все, причём исключительно на 5.6... некоторые, правда, раз в год одеваются. Ну и что?!

Подробнее
Re[Wildog]:
цукен
[online]
в Клубе: 906 дней 20.09.2010 14:38:18 | Всем:

Кэп2007 писал(а):
Все 3 года я, в основном, пользовался "автоматом". Результат почему-то удовлетворял.

Я сейчас скажу, пожалуй, самую ужастную, почти убийственную крамолу из все тех крамол, что уже когда-нибудь произносил на этом форуме!

Автоматические и полуавтоматические режимы определения экспозиции (вкупе со всеми видами замеров) во всех цифровых камерах НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для установки рабочей экспозиции во время съемки кадра.

У разработчиков даже цели такой никогда не ставилось, ибо это недостижимо в принципе. А расхожее убеждение, что "автоматика должна" всё это только ДОМЫСЛЫ САМИХ НЕЗАДАЧЛИВЫХ ФОТОГРАФОВ.
Эта автоматика служит лишь для того, чтобы ПОСТАРАТЬСЯ ПРЕДУГАДАТЬ и как можно БЛИЖЕ на автомате ПОДВЕСТИ ЭКСПОПАРУ К ТРЕБУЕМОЙ ФОТОГРАФУ, чтобы ему быстрее было вручную выполнить ДОВОДКУ до нужной ему, т.е. скорее сделать ЭКСПОКОРРЕКЦИЮ. Если автоматика точно "угадала" требуемую - это просто СЛУЧАЙНОСТЬ, УДАЧА, автоматика этого ДЛЯ КАЖДОГО СЮЖЕТА гарантировать не обязана. А если не попала и прошлось крутить экспокоррекцию - это НОРМА, а не повод обвинять камеру или разработчиков.
Исправлено цукен 2
Re[Wildog]:
Цитата:

от:zav1111
лично я, как фотоонанист, с 700-кой в руках изначально больше думаю над кадром... Аналогии: в машине, где звук до безобразия громкий и до того же безобразия хреновый, я слушаю панк-рок. Дома, на нормальной системе, я слушаю оркестровую музыку либо блуз и всякую такую лабуду. ПыСы а трехсотка на самом деле удобней : (

Подробнее

Re[Wildog]:
Цитата:
от: KathrinaPoll
Натусик, смирись. Всем нужны только сиськи. Это голая правда :)))

Re[Wildog]:
Цитата:

от:TOPMO3
И Вы, долго роясь в здешнем форуме, хотите снимать на Пентакс зумами? Анафемы не боитесь? Ибо пентаксист правоверный накупит себе полный чемодан фиксов, хоть старых и неавтофокусных Такумаров с ветхозаветной надписью "Asahi Pentax", a потом уже начнет о бренном думать, о зумах то есть!

Ну, суперширики, плавно переходящие в фишаи, дешевыми не бывают в любом случае. Ибо это религиозные обряды первостепенной сложности, позволяющие до неузнаваемости исказить фотосредствами окружающую реальность. Почти ко всему остальному для экономии средств можно подойти прагматично, поклоняясь старинным языческим богам с хвостовой резьбой на М42. Культ одного из таких древних языческих богов, Гелиоса-40, на здешнем форуме очень даже развит. Культовые сооружения богов вышеозначенных (камеры, в смысле) ныне почти забыты, лишь самые твердолобые адепты этих религий продолжают им поклоняться. Но сами эти боги могут (посредством подходящего переходника) встраиваться в культовые сооружения других религий. Переходник для поклонников Никона должен включать сакральную корректирующую линзу, иначе в свой видоискатель они никогда не узрят бесконечности вселенной. Поклонники Кэнона и Олимпуса должны ставить на свой переходник "одуванчик Лушникова". Тем самым они обманывают жрецов своего культа и выдают языческих богов, которым они тайно поклоняются, за самых настоящих канонических или лимпусячьих. А вот Пентакс не требует от своих приверженцев, ежели они решат переметнуться к язычеству, ни линзы сакральной, ни одувана хитрожопого. И будет на любом Пентаксе с объективом на М42 и экспозамер, и подтверждение фокусировки. Да еще и стаб в тушке тоже будет.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта