Стоит ли покупать СФ, если...

Всего 146 сообщ. | Показаны 141 - 146
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
Напрашивается предположение, что объектив на том Durst 45Pro был убитый или старый. Считать с плёнки информацию можно только оптически. Ведь в сканере тоже оптика стоит. Следовательно суть извлечения информации с плёнки одинаковая, что при сканировании, что при оптической печати. Разница лишь в сенсорных свойствах фотобумаги и матрицы.

Подробнее

Это надо было в контексте дискуссии смотреть.
Дело вот в чем Если бы на Дурст печать точкой была. Тогда резкость была бы выше. А оптика там отличная. Стоят изумительные объективы RODENSTOCK 50,80,105,180. И я бы не выиграл на d.lab2 в резкости у Дурст, если бы формат был больше чем 30х45, а был бы хотя-бы 50х70. Но увы. Durst 45Рro 45 см по стороне - максимальный размер. Поэтому при печати с узкой пленки выигрывает Дурст, а при печати с 6х6 d.lab2. Ну и на счет оптики в сканере. Это правильно все. Дело в самой печати. Лазерный луч, в силу своих оптических свойств, лучше фокусируется, чем белый свет. И получается круг меньшего диаметра, чем круг нерезкости объектива увеличителя. И надо просто чтобы в файле на заданное качество инфы хватило. Для 30х40 хватает. Причем хватает даже с эпсоновского скана.
А вообще d.lab2 или Дурст лабда -это та же оптическая печать точкой на обычной фотобумаге. Только лазером и с цифрового носителя.
Вот струйники - это совсем другое дело. Там растр.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Я никогда своими руками пленку не сканил. Сколько может времени занять этот процесс?

У меня на Nikon 9000 на 4000dpi, с 16 проходами, с Digital Ice Fine, с SuperCCD 6х7 сканируется больше 2 часов. Пробовал только один раз, поэтому точных цифр не помню. Можно ради интереса попробовать. А так, 6х7 на 4000 с 4 проходами и Digital Ice Fine вкупе с предпросмотром и настройкой параметров сканирования в среднем отнимает час времени на кадр.
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
А я не раз слышал мнение, что даже цифровые задники 4х4 для СФ проигрывают плёнке 6х6 на том же СФ. Может действительно, сам формат даёт лучший визуальный эффект?

По личному опыту сравнения узкого кадра, 6х7 и 4"х5" могу сказать, бОльший формат даёт бОльшее погружение в снимок, проще "войти". Поэтому я сейчас снимаю на 6х7 и пошёл на 4"х5", хоть это и муторно. Кстати, степень "погружения" для меня определяется узкой стороной кадра, а широкая сторона определяет характеристики самого кадра.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Это надо было в контексте дискуссии смотреть.
Дело вот в чем Если бы на Дурст печать точкой была. Тогда резкость была бы выше. А оптика там отличная. Стоят изумительные объективы RODENSTOCK 50,80,105,180. И я бы не выиграл на d.lab2 в резкости у Дурст, если бы формат был больше чем 30х45, а был бы хотя-бы 50х70. Но увы. Durst 45Рro 45 см по стороне - максимальный размер. Поэтому при печати с узкой пленки выигрывает Дурст, а при печати с 6х6 d.lab2. Ну и на счет оптики в сканере. Это правильно все. Дело в самой печати. Лазерный луч, в силу своих оптических свойств, лучше фокусируется, чем белый свет. И получается круг меньшего диаметра, чем круг нерезкости объектива увеличителя. И надо просто чтобы в файле на заданное качество инфы хватило. Для 30х40 хватает. Причем хватает даже с эпсоновского скана.
А вообще d.lab2 или Дурст лабда -это та же оптическая печать точкой на обычной фотобумаге. Только лазером и с цифрового носителя.
Вот струйники - это совсем другое дело. Там растр.

Подробнее

Я как-то видел результат точечной печати с крупного формата, кажется 4х5. Красиво, но резкость это не то понятие, которое можно было там применить. Дифракция на зерне негатива вылазит такая, что зёрна выглядят величиной с кулак почти, как валуны огромные.
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
. Дифракция на зерне негатива вылазит такая, что зёрна выглядят величиной с кулак почти, как валуны огромные.

Это не дифракция. Дифракция приводит к прямо противоположному результату.
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:

от:Епифанов Сергей
У меня на Nikon 9000 на 4000dpi, с 16 проходами, с Digital Ice Fine, с SuperCCD 6х7 сканируется больше 2 часов. Пробовал только один раз, поэтому точных цифр не помню. Можно ради интереса попробовать. А так, 6х7 на 4000 с 4 проходами и Digital Ice Fine вкупе с предпросмотром и настройкой параметров сканирования в среднем отнимает час времени на кадр.

Подробнее

я тоже ставлю 4 прохода, 16 это жутко ;( долго а вот айс ставлю в нормал, не пробовал файн, не мажет сильно? и иногда ставлю погашения зерна на 2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта