Тема закрыта

Сравнение киевской и иностранной оптики.

Всего 167 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Громоздкая!?
Ха-Ха!
В не видели "Ментор" с кадром 18х24см со тряпичной шторой и гигантским зеркалом!

А отдачей от него при сьемки не относит... В вакуум, образующийся при смещении деталей затвора, человека засосать не может...?
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little
А отдачей от него при сьемки не относит... В вакуум, образующийся при смещении деталей затвора, человека засосать не может...?

Вот в руках у Карла Буллы такой "Ментор". Снимал чувак и не парился. Причём с рук снимал, репортажи и всё такое.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Вот в руках у Карла Буллы такой "Ментор". Снимал чувак и не парился. Причём с рук снимал, репортажи и всё такое.

Подробнее

А я его видел, вроде, в его музее в Питере.

Но все таки для этих целей центральный удобней...
Re[Лузан Александр]:
Уважаемый Александр я на форуме только и наблюдаю постоянную вашу демогогию по повводу того сего... вы постоянно идете против общественного мнения, в этом ваш конек, наверное вас прикалывает это.
НО вы считая надежность своего киева в срабатываниях, мегапиксели пвашего эпсона в линиях на дюйм, блестая знаниями про теорию света и цвета, забываете одно!!! ФОТОГРАФИЯ это исскусство которое должнно пробуждать чувства. Вы же разговариваете только о технике я не видел ниодной действительно хорошей вашей фотографии, вы постонно дискутируете с другими участниками форума по поводу техники, РАЗОБЛОЧАЕТЕ ЛГУНОВ
Может стоит зарядить пленку и пойти снимать?
Re[lirr]:
Цитата:

от:lirr
Уважаемый Александр я на форуме только и наблюдаю постоянную вашу демогогию по повводу того сего... вы постоянно идете против общественного мнения, в этом ваш конек, наверное вас прикалывает это.
НО вы считая надежность своего киева в срабатываниях, мегапиксели пвашего эпсона в линиях на дюйм, блестая знаниями про теорию света и цвета, забываете одно!!! ФОТОГРАФИЯ это исскусство которое должнно пробуждать чувства. Вы же разговариваете только о технике я не видел ниодной действительно хорошей вашей фотографии, вы постонно дискутируете с другими участниками форума по поводу техники, РАЗОБЛОЧАЕТЕ ЛГУНОВ
Может стоит зарядить пленку и пойти снимать?

Подробнее

Ну, не стоит так эмоционально реагировать... :) Вот я, например, плохо фотографирую, но люблю фототехнику и её историю. Что Вы мне посоветуете???
Re[Deepfoto]:
Вообще -то это ни к кому конкретно не адресовалось. К сожалению это касается многих. Ибо очень много людей пишут на форумах разные небылицы.
А потом речь все-таки не о точке зрения, а о вымышленных фактах и было доказано, что они вымышленные. И как с этим быть?
С Уважением александр.
Re[lirr]:
Цитата:
от: lirr
Вы же разговариваете только о технике ....

Так ведь форум то о технике. И обсуждать надо технику. А если где приведены неправильные технические характеристики, то надо это исправлять. А если они еще и намеренно искажаются, то надо прямо об этом говорить. К тому же я технарь и в этом специалист.
На счет идти против общественного мнения. Да. Частенько приходится. Вы считаете, что это плохо, а я так не считаю.
Потому, что технические характеристики определяются не общественным мнением, а соответствующими исследованиями. А общественное мгнение часто бывает ошибочным.

По поводу искусства целиком и полностью с Вами согласен. Давйте откроем отдельно еще и такую тему.
Re[Serg5]:
Народ, хочу прикупить к киеву НЕ ттл призму, светлую.
Вопрос - там тоже такая маленькая дырка(отверстие видоискателя) для глаза? Черз неё не видно весь кадр) это бесит.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Это также можно сказать про Хаселель, что у него затвор постоянно клинит. А он таки клинит, если при невзведенном затворе объектив менять. И это дефект серьезней гораздо.

Это опять из богатейшего личного(!) опыта?
Re[иванов1]:
Ну зачем камеру намеренно ломать, если доподлинно известно, что в случае установки невзведенного объектива на Хассель 500-й серии его заклинит. От такого опыта мало пользы. Одни убытки.
Re[Лузан Александр]:
То есть Вы теоретически так предположили?
Re[Лузан Александр]:
Какую из моделей Вы предпочитаете и почему?
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Вообще - то Вега 12 - Копия знаменитого Цейсовского планара 2.8/80 под роллейфлекс 1954 года. Только пересчитанная на фокус 90. И боке у них абсолютно оидинаково, как и другие характеристики. Не одинаково только свторассеяние.

Подробнее

прям не знаю, опять плакать ли, смеяться ли, читая такое,
вот лучше :
"К сожалению это касается многих. Ибо очень много людей пишут на форумах разные небылицы.
А потом речь все-таки не о точке зрения, а о вымышленных фактах и было доказано, что они вымышленные. И как с этим быть?"
Re[Serg5]:
Предлагаю быть чуток спокойнее, не все мы здесь эксперты в области оптики и фотоаппаратуры. Не будем уподобляться мелочным спорщикам из соседних форумов, мы же всё-таки среднеформатники... Просто спокойно и доброжелательно объясним друг-другу суть дела и всё.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Предлагаю быть чуток спокойнее, не все мы здесь эксперты в области оптики и фотоаппаратуры. Не будем уподобляться мелочным спорщикам из соседних форумов, мы же всё-таки среднеформатники... Просто спокойно и доброжелательно объясним друг-другу суть дела и всё.

Подробнее

Правильно! Вот и давайте спокойно обсудим почему мануалы к среднеформатным зеркалкам с центральным затвором настоятельно советуют менять объектив только при взведенном затворе? Иначе возможна поломка объектива. :(
Re[Юрий Трубников]:
Главное не прилагать чрезмерных усилий.
На моей Мамии объектив просто не снимется, если затвор не взведён. Конечно можно его отбить кувалдой, но...
На Мамии РБ хорошо продумана защита от "дурака" (забывчивого фотографа). И перед тем как ставить снятый объектив его тоже нужно завести вручную двумя рычажками сзади.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
И перед тем как ставить снятый объектив его тоже нужно завести вручную двумя рычажками сзади.
Так значительно проще иметь привычку снимать объектив только при взыеденном затворе, Вы не находите? :)
Re[Юрий Трубников]:
Да, конечно.
Просто я когда покупал объектив - проверял работу затвора отдельно от камеры, поэтому пользовался этими рычажками. А так, конечно, взвёл затвор и снял объектив.

Но вот Мамия также рекомендует при длительном хранении всё таки спускать затвор на объективе, для сохранения пружин.
Re[tombo]:
Тема у серьезных фотографов-среднеформатников перетекла к тому, что хорошо бы пользоваться техникой согласно инструкции...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Минусы? Пожалуйста: ограниченый по сравнению с шторным набор выдержек (практически нет короче 1\500 сек.), большая сложность и ,как следствие этого, меньшая ремонтнопригодность, неравномерность экспонирования на коротких выдержках, хотя и очень малозаметная :) ,
невозможность сверхсветосильной оптики из-за конструктивных ограничений. Вы в плюсы записали более точную отработку выдержек - это Вы с чего так решили???

Подробнее

Спасибо за ответ. Выходит, что и центральный затвор на Бронике может выдавать неравномерно экспонировать кадр.
Но с другой стороны, и шторные затворы на 1/1000 часто со "столбами". Этот недостаток присущ Киеву-88 (даже тюнингованный вариант не гарантирует отсутствие столбов на коротких выдержках), и даже читал, не помню, какую-то статью (кажется на М-формате), что Pentax 67 также дает неравномерность хода шторки на коротких выдержках.

Так стоит ли убиваться из-за отсутствия 1/1000 на Бронике, если на камерах со шторным затвором (пусть мы говорим о Киеве-88 и его тюнингованном варианте) она не совсем рабочая, а то и просто нерабочая? Лично меня этот недостаток не устраивает - наелся им на Зорком-4.

О надежности центрального затвора по сравнению со шторным читал на М-формате, статья про Бронику. Да и пусть меня опровергнут, но тот же затвор на Смене-8 или Искре лучше Зенитовского.

А ограниченный набор выдержек - смотрите сами: Киев-88/Киев-60 1/2 - 1/1000 (неясно рабочая ли); Броника SQ-Ai - 16 сек. - 1/500. Так у кого он больше?

Ну и светосила объективов: штатники одинаковые по этому параметру (2,8), портретник - 4,0 против 2,8 у Каленара-3, ширик - 50/3,5 - одинаковая светосила (Мир-26 45/3,5).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта