Да запутался я в них... уже... 60, 6С, 88 и Пентакон СИКС. Один хрен.
Извините...
60-ий без задника? 88 - с задником?
Внесу ясность.
Был 88... После того как его затвор зажевал пленку и помялся... Но продолжил вроде работать, мне он совсем разонравился. Терпеть остальное, затвор который взводится со звуком домкрата, засветки, призму которую почемуто заклинило на коробке и снять ее не получалось и экспонометр мягко говоря не очень точный. можно было, ладно уж... Но пленка порванная затвором это уж слишком.
60-ого не было у меня, все эти ужасы она мне рассказала, и запорола несколько важных сьемок из за засветки, после этого всегда закрывала его тряпкой (чему и меня научила), когда была возможность. Говорила она мне до этого, не бери Киев вообще, я не послушал. Взял 88. (См пред. абзац)
После 88-ого взял Пентакон СИКС с Черным Биометаром, обнаружил что Байпнет Б и С разные вещи и оптика от 88 не идет (про СМ модификацию потом узнал). Вообще понравился. Рисунок красивый у этого биометара. Но 50 Дистагон мм как ширик не устраивал (узковат, и за МС версию от 7000 р просили, для сравнения, 40 мм зензанон обошелся в 6000). Потом сравнил цены на оптику, продал Пентакон и Купил бронику 645 (укоторой есть отличный широкоугольник на 40 мм) и не разу не разочаровался.
И после всех этих личных мучений с 88 и ужасов от близкого человека про 60-ий у меня в руках оказывается камера, которая все выдерживает. Как уже писал: 5 дней песчаной бури, потом перепады температуры, ночью 0, днем +35-40. Плюс 2 падения. И все работало как часы. (и не надо ни о чем парится, ничего обклеивать и закрывать тряпкой) Вообще я оккуратный очень, но был тяжелый период, работа с 5 утра до 1 ночи в нелегких условиях, и я 3 раза в жизни вообще ронял фототохнику именно в этот период, больше ни разу не ронял. Один раз Бронику снес ветер, другой раз задник выпал из рук, третий раз узкопленочный обьектив выпал из сумки).
После этого я, конечно, распространяю и буду распространять "небылицы" про Киев. Так как это правда. Качество сборки техники в СССР и России - наш позор. Это жалко, но это так. Хотелось бы, что бы было по другому.