Я и говорил только о в700-750 в контексте сканежки СФ.
Про узкий мне хваитило бы ума так не думать
Epson V700/750
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 81 - 89
Re[Омельченко Юрий]:
Re[Di2Di3]:
Положа руку на сердце, и 35 мм планшетники сканируют очень-очень прилично. Но, поскольку у нас тут сплошные пуристы (поклонники бескомпромиссного технического подхода во всем ), то приходится с ними считаться и соглашаться-таки в том, что в самом деле фильмсканер круче... Лучше и круче, но не незаменим. И часто избыточен по качеству сканирования. Игрушки для взрослых дядей. Ведь далеко не все печатают форматы даже 20х30 на бумаге. А на мониторе все иначе смотрится.
Это, как с автомобилями. Есть очень престижные и хорошие машины, а продаются и любые другие. И людям они нравятся. Все они ездят.
Какие-то быстрее. Но на дороге мастер не тот, кто быстро ехал, а тот, кто доехал... :)
Это, как с автомобилями. Есть очень престижные и хорошие машины, а продаются и любые другие. И людям они нравятся. Все они ездят.
Какие-то быстрее. Но на дороге мастер не тот, кто быстро ехал, а тот, кто доехал... :)
Re[SergT]:
от:SergT
Давайте по шагам:
7. создаем слой curves, загружаем инвертирующую кривую http://vgrin-photo.front.ru/negative/film_negative.zip или создаем нечто подобное сами, в зависимости от вкуса/желания/потребностей.
8. создаем слой levels, двигаем ползунки RGB влево до появления пересветов, после чего сдвигаем их чуть вправо.
9. выполняем слияние слоев.
10. командой assign profile присваиваем профиль сканера. Для Nikon 8000 (4000) есть профиль из комплекта поставки (не очень хороший. Лучше, чем ничего но и только), для Nikon 9000 (5000) профиля нет. Придется строить свой.Подробнее
1) плз хелп тупому...создаём слой курвес - это имеется ввиду загружаем фал в меню курвес тот что в зипе?
2) создал копию levels , это в лайерсах - типа баграунд копи? , и где эти ползуники двигать РГБ? - в menu -
image/adjustments/color balance?
3) где этот искать assign profile в ФШ? (вроде нашол и выстаил ЛС8000 - никон)
4) как отключить в ФШ цмс?
сорри что так подробно, где то делаю ошибку...и не могу сообразить
Re[Улдыс]:
от: УлдысМеню Layer-->New Adjustment Layer-->Curves
1) плз хелп тупому...создаём слой курвес - это имеется ввиду загружаем фал в меню курвес тот что в зипе?
Потом находим кнопку Load (или load preset) и загружаем кривые из архива.
2) создал копию лувелса , это в лайерсах - типа баграунд копи? , и где эти ползуники двигать РГБ?
Меню Layer-->New Adjustment Layer-->Levels
ползунки удобно двигать с зажатой клавишей ALT
3) где этот искать assign profile в ФШ?
в меню
4) как отключить в ФШ цмс?
от:SergT
6. Открываем ФШ, загружаем картинку, на запрос "What would you like do?" выбираем режим "Leave as is (dont color manage)". Если раньше ФШ не настраивали, то перед загрузкой файла надо поставить галочки на всех полях "Ask When Opening" в области "Color Management Policies" меню Edit --> Color Setting. Там же, в окошках напротив RGB, CMYK и Gray выбираем "Preserve Embedded Profiles". В области Working Spaces (в вольном переводе "Рабочее простанство") указываем в строке RGB - AdobeRGB или что-нибудь пошире (WideGamutRGB, ProPhotoRGB).Подробнее
от: Улдыс
сорри что так подробно, где то делаю ошибку...и не могу сообразить
Улдыс, ну елки палки. Вы мне сильно напоминаете человека, взявшегося читать учебник 10-го класса, не выучив даже букваря.
Re[SergT]:
молчу молчу..спасибо...
ЗЫ спасибо ещё раз, разобрался :)
ЗЫ спасибо ещё раз, разобрался :)
Re[Улдыс]:
Полностью согласен!У меня 750.Лично сравнивал с Никоном. Разница в пользу никона есть.Сам сканю родным совтом , отключив всю коррекцию.Потом ФШ. (Перепробовал весь софт.Своими руками как то надёжнее.)
Re[Бородкин Алексей]:
от:Бородкин Алексей
Полностью согласен!У меня 750.Лично сравнивал с Никоном. Разница в пользу никона есть.Сам сканю родным совтом , отключив всю коррекцию.Потом ФШ. (Перепробовал весь софт.Своими руками как то надёжнее.)Подробнее
А не пробовали провести сравнение автокоррекции сканера и ФШ?
Re[Санин Юрий]:
Пробовал.Везде увидел свои плюсы и минусы.В любом случае сканер у меня не так давно,пока иду таким путём.
Re[Санин Юрий]:
Главное чтобы сканер умел снимать всю информацию с негатива в светах, тенях.. цветах...
Разрешение это важно но не так сильно ..как важна перспектива дальнейшей "ручной" обработки с внесением своих качественных предствлений.. о том как долежен выглядеть конечный результат...
Епсон на это способен не хуже недорогих никонов...
Лучше всего.. снимать информацию получается в вуйскановский рав.. из него потом выходит максимально "обращаемая" информация...
Быстрый и качественный результат без доработок - похоже что утопия
Разрешение это важно но не так сильно ..как важна перспектива дальнейшей "ручной" обработки с внесением своих качественных предствлений.. о том как долежен выглядеть конечный результат...
Епсон на это способен не хуже недорогих никонов...
Лучше всего.. снимать информацию получается в вуйскановский рав.. из него потом выходит максимально "обращаемая" информация...
Быстрый и качественный результат без доработок - похоже что утопия