Ультразум как самодостаточная система.
Всего 4589 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Doktor Alex]:
Интересно, насекомых денатуратом фиксировали?
Re[KotLeopold]:
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Фотографии сделаны с насадкой в виде Гелиос 44 Почитайте здесь. Там же можно посмотреть остальные фотографии автора http://fotki.yandex.ru/users/yaroslavgnatuk/view/16196/
Так как объектив камера и адаптер переходник у меня есть, попробую сделать что-нибудь подобное, только покультурнееПодробнее
Спасибо за ссылку! С Вашего разрешения, я еще кину Ваш пост на ветку про макро-насадки (там про Кенон, правда, но это ж не принципиально - все равно "не фирма") - у людей разный интернет, могут не все темы смотреть, а так - прямо к ним. Или сами зайдите.
Док! У меня на камере резьба для накрутки фильтров и прочее есть - 52 мм. Я не очень знаю - это ходовой размер?, есть ли советская оптика для него и реально ли мне на свой Кодак Р880 накрутить что-то похожее. Макро у меня - не ахти... А без больших затрат поигрался бы с макросъемкой, может даже при съемке симптоматики - попробовать высыпания на коже или что еще снять? - я собираю архив. Что скажете?
Желаю успехов в "конвертеростроении"!

Re[KotLeopold]:
Размер-то ходовой, вот тот-же Гелиос 44 58/2 имеет резьбу 52 мм. Однако просто так вы его не наркутите, т.к. резьба и на камере и на обьективе внутренняя, т.е. нужен переходник с двусторонней внешней резьбой 52/52. Мне собственно тоже такой нужен, попробую поискать. У меня через металлический адаптер-пререходник можно объектив подсоединить, у вас-же объектив должен будит принять нагрузку грамм в 300-400 (не помню, сколько Гелиос весит), что опасно, т.е. нужно будет постоянно следить и дердать 2-мя руками. Пробовал увеличение провериь на Олимпус 3040 - оно конечно из-за кратности зума не очень большое, но мелкие цветочки снимать тоже можно. Жаль, что у меня переходника для этого олимпуса 3040 нет. :(
Re[Doktor Alex]:
Все понял. Буду пробовать. А вес попробую "повесить" на какую-то опору, которую прикручу к штативному гнезду - иначе боюсь попортить оптику вообще, будет обидно.
Спасибо!
Спасибо!
Re[Doktor Alex]:
Я пробовал с гелиосом на сони н2 снимать, основная проблема была в катастрофически малом грипе (основная проблема) и большом кропе. Снимать удавалось только с ручной фокусировкой и со штатива.
Re[Veres]:
от: Veres
Первые фотки
Чем хуже зеркали? :)
Для первых фоток очень неплохо. Но хуже зеркалки хотя бы тем что размер кадрика (матрицы) наааамного меньше. Это все равно что снимать ненаполноформатную плёнку. Хорошо, но чуть чуть хуже чем на полноформатную.
Re[Rafael Fomenko]:
Я имел в виду зеркалки с китом.
С хорошим объективом зеркалку сравнивать с
ультразумом просто несерьезно!
Зеркало явно лучше!!
Зеркало явно лучше!!
Re[Veres]:
Снимок отличный!
Пришлите еще 100% кроп - посмотреть детали.

Пришлите еще 100% кроп - посмотреть детали.
Re[Veres]:
Зеркало явно лучше!!
Ну вроде о 18-55 пентакса и 14-42 оли хорошие отзывы, и картинки вполне, а цена (правда забугорная) такая же как минимум.
Re[Veres]:
Зеркало явно лучше!!
Вот для примера зеркалка с китом. С тебя проба кота, для сравнения ;)

Re[Rafael Fomenko]:
При таком размере фотки с зеркалки мало чем отличаются от ультразумов, если я последнии обработаю! :P
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
...нужен переходник с двусторонней внешней резьбой 52/52. Мне собственно тоже такой нужен, попробую поискать.
А если два старых с/фильтра склеить резьбами наружу? Критично ли увеличение расстояния на две толщины фильтра?
Re[malex]:
Я тоже об этом думал, хотя возможно будет веньетирование. Поищу через eBay, если нет, так и зделаю, вроди пара ненужных фильтров есть. Можно так-же пару переходников для фильтров склеить.

Re[Veres]:
При таком размере фотки с зеркалки мало чем отличаются от ультразумов, если я последнии обработаю! :P
Хорошо. Размер только на руку ультразуму. Завтра кота пушистого можешь изловить? Можно прямо "правкой" в этот же пост, чтоб рядом были.
Re[Veres]:
Кошки это примитивно.
Вот снимок против солнца в зените!!!!!
Какой кит снимет подобное?:P
Только приводи хотя бы в подобном разрешении.
За этим надо обращаться к Шварцнегеру. У меня же тоже ультразум и под рукой не так много кадров с зеркалки и тем более с китом.
Твой кадр приличного качества. Но хотелось бы кота (можно конечно и кошку, но чтоб пушистая была). Потому что на шерсти особенно видно разрешение и объектива и матрицы.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Все понял. Буду пробовать. А вес попробую "повесить" на какую-то опору, которую прикручу к штативному гнезду - иначе боюсь попортить оптику вообще, будет обидно.
Спасибо!
Оказывается к Кодак Р880 тоже нужен тубус-переходник, так что с ним проблем с подсоединением объектива от зеркаки не будет

http://cgi.ebay.de/Filterset-UV-PL-Adapter-fuer-Kodak-EasyShare-P880-JAPAN_W0QQitemZ330200454095QQihZ014QQcategoryZ79925QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem