Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Doktor Alex]:
Ультразумы в отличии от большенства настоящих компактов дают возможность использовать фильтры. Поляризационный фильтр порой очень помогает.
Re[Veres]:
у тебя этот кактус дома растет
Если да селен бродяга
А ЗАПАХХХХХХХ
Re[norths]:
Посмотрел твои фото Нравится тебе всё такое ядрённо-цветастенькое, как Соням. Вот - это от меня тоже ядрённенькое
А вообще, за фото ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ. Жму руку. Настоящий художник! Ой. Фотограф - я хотел сказть.
Re[Doktor Alex]:
Эта ветка все равно превратилась в "вольный клуб", так что добавлю и от себя кусок фантастики (подробности создания - на ветке про каток). Хотя снимал на широком угле -24 мм, никак не "в тему" про ультразум.
Re[KotLeopold]:
ВОТ И НАФИГА ТАК ГЛЮЯИТЬ?! Теперь мне что с такой кучей сообщений делать? Ну это я, допустим, исправил своим возмущением. А остальные?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Почему не в тему? У тебя не ультразум разве? Фантазия работает :!:

ЗУМ, но не ультра
В переводе на пленку 24 - 140 мм, итого 5,8 х - на сегодня "децкий зум". ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ультразумы в отличии от большенства настоящих компактов дают возможность использовать фильтры. Поляризационный фильтр порой очень помогает.

Красиво. Хочу себе полярик на 58

KotLeopold, чем меньше зум - тем обычно объектив более качественную картинку может спроецировать на матрицу. Кстати вот с 3-кратным зумом: 1Х - пейзаж... 3Х - портрет; разве плохо?
А у тебя аж 6Х ! При этом широкий угол очень хороший! Чего мне не хватает.
Re[Rafael Fomenko]:
Ненадо ветку про ультразумы загаживать!!!
Удали, пожалуйста, или измени размер этого уродища.
Не надо людей пугать...

Пора модератора привлечь...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Вот только проблема в том что цена на такие размеры фильтров кусается. На Н2 58 мм и то хороший уже дорого, а на Н7-9 цена безумная вообще -почти четверть камеры.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Вот только проблема в том что цена на такие размеры фильтров кусается. На Н2 58 мм и то хороший уже дорого, а на Н7-9 цена безумная вообще -почти четверть камеры.

На Кодак Р880 резьба 52 мм, можно купить без проблем, поляризационный около 20$, пока не купил, остальные взял недорого (УФ, темно-серый, светло-серый, просто защитный есть). "Полярик" буду скоро покупать - буду готовиться к лету
macro
Всем привет.

Внесу свои две копейки. У меня ультразум минолта Z5. обычные фотки выкладывать не буду тут и так их полно от других УЗ. Поговорим о макро. То что тут предлагаете цеплять перевернутый Гелиос к фотику, на практике это все работает только при съемке статичных предметов, снежинок, маковых зернышек и т. д. А вот снимать этим насекомых ОЧЕНЬ трудно из-за того, что точка фокуса находится на расстоянии 3-4 см от передней линзы. На таком расстоянии любая живность, увидев, что на нее надвигается такая махина даст деру, плюс невозможно пользоваться встроенной вспышкой, так как наш перевертыш дает сильное затемнение.

Пробовал на свою минолту просто макролинзу нацеплять, но она дает резкое падение четкости по углам кадра и сильные ХА. На помойке нашел сломанный ксерокс, в его каретке был линзоблок, в нем было две положительные и две отрицательные линзы. Скрепил положительную и отрицательную линзу скотчем, из картона сделал небольшой тубус и надел на объектив минолты. В результате я получил масштаб съемки как при супер макро, но точка фокуса теперь находится на расстоянии 30-40 см и падение разрешения по углам кадра значительно меньше чем при одной положительной линзе. Плюс я смог пользоваться встроенной вспышкой.

Фотки насекомых можно посмотреть в моем альбоме:

http://micromir.keep4u.ru/

из настроек только ресайз и кроп, все остальное as is

вот еще пара фоток:

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

А вообще, за фото ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ. Жму руку. Настоящий художник! Ой. Фотограф - я хотел сказть.

Ну так ты ж стебёшься, секреты раскрывать не хочешь, откуда ж шедеврам взяться :?:

А вообще намёк понял
но ИХМО это репортажная и документальная фотография должна передавать всё как в жизни, а такие картинки флоры и фауны должны радовать ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
На Кодак Р880 резьба 52 мм, можно купить без проблем, поляризационный около 20$, пока не купил, остальные взял недорого (УФ, темно-серый, светло-серый, просто защитный есть). "Полярик" буду скоро покупать - буду готовиться к лету

Подробнее

Меньше диаметр - ниже цена, они хотябы мс?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Меньше диаметр - ниже цена, они хотябы мс?

Не понял, что значит мс...
Re[Артур1980]:
Ну Вы даете! Козявки отличные!
Берегитесь, "Ксероксы" - скоро Вы все будете разобраны на насадки
Еще прошу уточнить, как Вы трубу с линзами крепите к объективу?
Спасибо!
Re[Артур1980]:
Цитата:

от:Артур1980
ХА. На помойке нашел сломанный ксерокс, в его каретке был линзоблок, в нем было две положительные и две отрицательные линзы. Скрепил положительную и отрицательную линзу скотчем, из картона сделал небольшой тубус и надел на объектив минолты. В результате я получил масштаб съемки как при супер макро, но точка фокуса теперь находится на расстоянии 30-40 см и падение разрешения по углам кадра значительно меньше чем при одной положительной линзе. Плюс я смог пользоваться встроенной вспышкой.

Подробнее

Мне фото понравились (зачем сони минолту купила? были отличные камеры а сейчас ).

А можно поподробнее как и какие лины (плоские, двоякие), диаметр и т.д. подобрать или расчитать. Может можно гелиос разобрать и лишнее выкинуть?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не понял, что значит мс...

Multi-Coated=MC - отсюда .

Я брал SC это ужас на солнце с зайцами, MC отличался по цене в 3 раза, SMC можно было и не смотреть
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Multi-Coated=MC - отсюда .

Я брал SC это ужас на солнце с зайцами, MC отличался по цене в 3 раза, SMC можно было и не смотреть

Подробнее

Докладываю: УФ фильтр стоил мне 18 $, Marumi MC-UV. Made in Japan. Вот что маркировано на фильтре. :)
Да еще вопрос вдогонку: я и сейчас снимаю с УФ-фильтром, скорее для защиты объектива, нежели из понимания. Может, снять и поменять на другой - у меня есть фильтр 1А и ND4 фирмы Danubia - достались по случаю.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Да еще вопрос вдогонку: я и сейчас снимаю с УФ-фильтром,

Для защиты лучше его оставить.
Re[KotLeopold]:
Для защиты лучше ничего не ставить, т.к. любое стекло перед объективом снимжает разрешение и увеличивает число солнечных зайчиков. Люди и на объективах для зеркалок их не используют, разве-что на особо-ценных. Да к стати, у вас на Кодаке Тубус-адаптер, на который я пару страниц впереди ссылку давал, или вы как-то напрямую ввинчиваете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта